Кто владеет информацией,
владеет миром

Поиздержавшийся в Европах Депардье продаёт бельгийский особняк

Опубликовано 23.10.2017 в разделе комментариев 2

кино франция бельгия смешно
Поиздержавшийся в Европах Депардье продаёт бельгийский особняк

Актер Жерар Депардье, в 2013 году получивший российское гражданство, решил продать свой дом в бельгийской деревне Нешэн через пять лет после его покупки, пишет газета La Libre Belgique. 

Объявление о продаже роскошной виллы "Белое облако" появилось на одном из сайтов недвижимости 25 сентября. Сообщается, что площадь дома составляет 450 квадратных метров, но цена не указана. По мнению экспертов, она может достигать по меньшей мере 1,2 миллиона евро. 

Депардье приобрел дом в деревне Нешэн в 2012 году. Это место известно как "деревня французских богачей". В 2013 году актер получил звание почетного гражданина Бельгии. Однако его бизнес в этой стране потерпел фиаско - в 2015 году закрылся винный магазин в провинции Эстемпюи, годом позже - торговый центр "Пространство Депардье" в Турине. 

В конце 2012 года Депардье заявил о планах отказаться от французского гражданства из-за введения в стране "налога для богатых" в размере 75%. В январе 2013-го актеру выдали российский паспорт. Он получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске, однако французское гражданство сохранил. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил Депардье пятикомнатную квартиру в Грозном и присвоил ему звание почетного гражданина Чеченской Республики.


От редакции: Если бы российское телевидение, как и планировало изначально, делало бы документальный фильм о почётном россиянине, то вышла бы лучшая комедия с участием Депардье. Вот облетевшие почти все телеканалы, вздувавшие легитимность Путина после мая 2012-го кадры (народец надо было отвлечь и занять его светской сплетней): паспорт Эрэфии беглецу от налогов вручается вне очереди, рукопожатие-объятие с Путиным. В конце концов, вполне разумный повод, чтобы принять гражданство РФ - налог на роскошь, тут вот местные Сечины никаких особых налогов не платят (те же 13%, как и все), давно уже мультимиллиардеры вместе с Путиным, а он, бедный, звезда мировой величины каким-то президентом-социалистишкой обираем!

Вот, уже обрусевший, Депардье шагает по снежным равнинам Саранска к своей новенькой квартире - "живи и радуйся!". Вот начинает сниматься в "Распутине" - однако даже Путин не помог доснять "Распутина"... Но зато Чечня приняла как родного, россиянин-гастролёр подумывает открыть сеть ресторанчиков, вот только возить его вина далековато и придётся платить проклятые налоги. Так от хорошей ли жизни и из любви ли к России Депардье принял гражданство? Что, было неясно сие с самого начала - что это расчёт? Пересидел налог, и вернулся, продав всё в РФ, не досняв фильма и даже не помахав ручкой всемилостивому "другу"-президенту. Вот и в Бельгии та же история - буржуа в кризис сворачивает активы и вынужден отказаться от части роскоши. Актёр хороший, торговец плохой, человек - похоже такой же, как торговец... Зато "друг Путин" вылез из пиарного пике, ухватившись за руку Депардье.   

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!TOTJA---BOG-IVSJO!!& написал 24.10.2017 00:15
"Так от хорошей ли жизни и из любви ли к России Депардье принял гражданство? Что, было неясно сие с самого начала - что это расчет?"
-Таки это он от скуки...
Ответить
Парвеню
- парвеню написал 23.10.2017 23:56
всегда поймет.
21 век оказался Парвенюазным...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss