Кто владеет информацией,
владеет миром

Мир сжирает безграмотность - армии необразованных уже количеством больше стран

Опубликовано 24.10.2017 в разделе комментариев 4

Мир сжирает безграмотность - армии необразованных уже количеством больше стран

В мире 264 миллиона детей и подростков школьного возраста не учатся в школе, говорится в докладе Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), который цитирует DW. Установлено, что 100 миллионов молодых людей не умеют читать и писать. Документ опубликован во вторник, 24 октября. Были проанализированы данные статистики из 128 стран за 2010 - 2015 годы. 

Согласно данным доклада, за этот период начальную школу закончили 83% детей, среднюю - 69%, старшую - 45%. Только в 17% стран по всему миру предусмотрено обязательное одногодичное дошкольное образование для детей, выяснили исследователи. 

По сведениям авторов доклада, равные возможности для мальчиков и девочек в 2015 году в начальной школе были только в 66% стран, в средней школе - в 45%, в старшей - в 25%. 

В среднем правительства стран выделяют на образование 4,7% ВВП, подсчитали в ЮНЕСКО. По данным организации, для качественного образования и создания равных возможностей доступа к обучению в странах с низкими доходами не хватает 39 млрд долларов (около 33 млрд евро) ежегодно. В России власти выделили на образование в 2015 году 3,9% от ВВП, говорится в докладе. 

По мнению экспертов ЮНЕСКО, подотчетность в сфере образования должна начинаться с правительств. Если власти перекладывают вину за низкий уровень обучения на структуры на местах, они тем самым отвлекают внимание от своей ответственности за создание сильной системы образования.

"Образование - это общая ответственность между всеми: правительством, школами, учителями, родителями и негосударственными учреждениями", - заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. 

Подотчетность в образовании предусматривает различные способы привлечения людей и учреждений к ответственности за достижение высокого качества образования, включая тестирование, мониторинг, проверки, отмечают в ЮНЕСКО. В организации считают, что обвинение только в адрес учителей в низком уровне обучения является несправедливым и неконструктивным. 

Решить проблему с падением уровня образования поможет прозрачность. В настоящее время лишь одно из шести правительств публикует ежегодные отчеты о мониторинге сферы образования. Кроме того, необходимы сильные независимые органы, такие как омбудсмены и аудиторские учреждения, которые бы следили за состоянием отрасли. Отсутствие подотчетности в этой сфере открывает путь для коррупции, уверены в ЮНЕСКО. 

В докладе содержится призыв к правительствам всех стран разработать механизмы подотчетности школ и учителей, уважать право средств массовой информации на изучение состояния образования, создать независимые институты для рассмотрения жалоб, разработать надежные и эффективные критерии обеспечения качественного образования. 

Недавно Всемирный банк опубликовал доклад "Обучение: как реализовать потенциал системы образования", в котором говорилось о всеобщем кризисе образования в мире. Исследователи отмечали, что миллионы детей в странах с низким и средним уровнем дохода на душу населения сталкиваются с перспективой упущенных возможностей и получения низкой заработной платы из-за невозможности школ дать им необходимые инструменты для того, чтобы добиться успеха в жизни. 

Согласно статистике, 25% лучших учеников в странах со средним доходом, среди которых и Россия, оказались бы среди 25% отстающих в странах с высоким доходом. По оценке Всемирного банка, в целом более 60% учеников начальной школы в развивающихся странах не обладают минимальными навыками.


От редакции: Ну, а теперь вспомним, сколько проживает в нынешней сырьевой империи расейской? И прикинем армию безграмотных на это население... Катастрофа! А в Москве ещё работают целые структуры (например, при Дворце пионеров - бывшая команда, работавшая при Ходорковском, "школы лидерства" девяностых создававшая), которые выдумывают "образовательные услуги", то есть продолжают оптимизировать образование. И в стране с высочайшим уровнем образования, с некогда вообще лучшим в мире и при том бесплатным образованием, и средним и высшим, - нет ничего невозможного!, - если поставить цель "войти в мировое сообщество цивилизованных стран", можно вырастить армию безграмотных, как при Дзержинском, и она не только в Африке, она уже рядом с нами растёт, вырастает в пополнение криминала и "бизьнеса", уж какие там учёные, космонавты, писатели, композиторы...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да уж
!!!QQ!QQ!QQ!-TO--JA-TOT!!!& написал 25.10.2017 00:13
"И стилистика редакции туда же: "можно вырастить армию безграмотных, как при Дзержинском". Ясно? Оказывается, при Дзержинском вырастили безграмотных. При царских министрах Делянове и Боголепове, вероятно, всех учили грамоте. "
- Таки причем тут Товарищ Дзержинский - таки совершенно непонятно! Таки действительно, он самолично из-под асфальтового котла одного будущего академика вытащил, но он же, вроде-как и образование в стране налаживал? То таки да-аа?
Таки, кстати, образование не делает людей умнее! То таки в СССР было отличное, широкозахватное и глубокое образование, но люди, кака были идиотами - так и остались! Таки даже неграмотные индейцы отдавали свои земли за ружья, топоры, бусы, а эти - отдали всю страну за затычки для -зды, шоколатки и права человека и 3,1416-дараса... То таки да...
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 24.10.2017 22:12
чем всякая "образованная" гниль типа арсена павлова-моторолы, валеры пермякова или гиркина лучше чем голые негры с калашами, которые геноцидят соседнее племя?
Ответить
Да уж
Central Scrutinizer написал 24.10.2017 14:51
Кроме денег и равных возможностей для мальчиков, девочек и мальчикодевочек есть еще такая мелочь, как качество образования. А здесь творятся удивительные вещи.
Одним преподают производные, упустив пределы, или оптику, не дав понятия о механике.
Другие (Африка) должны платить за школьное образование чуть ли не с первого класса.
Третьим рассказывают, как Всеверхний 7 тыс. назад склепал мир, а на следующем уроке что нефть образуется за миллион лет - эти парадоксы происходят отнюдь не в Африке и стоят ок. 1000 долларов в месяц (к вопросу о странах с высоким доходом).
Четвертые, оказывется, сами возникли 100 тыс. лет назад и тогда же стали национально свидомыми.
С такими чудесами можно инвестировать в образование хоть стопиццот процентов ВВП, воз и ныне будет там, то есть, в яме.
.
И стилистика редакции туда же: "можно вырастить армию безграмотных, как при Дзержинском". Ясно? Оказывается, при Дзержинском вырастили безграмотных. При царских министрах Делянове и Боголепове, вероятно, всех учили грамоте.
Ответить
(без названия)
**** написал 24.10.2017 14:49
Чем больше у людишек образования - тем менее они согласны возиться с детьми и потому тем хуже они плодятся.
Обязательность образования выше начального - это гарантия демографической Катастрофы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss