Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд возобновил дело против националиста Константинова

Опубликовано 24.10.2017 в разделе комментариев 4

Верховный суд возобновил дело против националиста Константинова

Судья Верховного суда Вячеслав Лебедев возобновил уголовное дело против экс-лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, пишет "Новая газета".

По мнению адвоката Международной правозащитной группы "Агора" Дмитрия Динзе, возобновление дела на основе "новых обстоятельств" вызвано решением ЕСПЧ, который присудил Константинову 2,7 тысяч евро за чрезмерно длительное содержание под стражей.

Напомним, Даниил Константинов обвинялся в убийстве во время драки некоего Алексея Темникова. Конфликт, по версии следствия, произошел на почве внезапно возникшей неприязни.

Защита заявляла о железном алиби Константинова: в момент убийства он находился на дне рождения матери, чему есть множество доказательств. Адвокаты уверены, что дело было сфабриковано против их подзащитного в связи с его активной оппозиционной деятельностью.

Константинов находился под стражей с марта 2012 года. В октябре 2014 года суд приговорил обвиняемого к трем годам колонии-поселения, однако Константинов подпал под амнистию, а после уехал из России.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
!!!QQ!QQ!QQ!-TO----JA-TOT!!!& написал 25.10.2017 00:23
"По мнению адвоката Международной правозащитной группы "Агора" Дмитрия Динзе, возобновление дела на основе "новых обстоятельств" вызвано решением ЕСПЧ, который присудил Константинову 2,7 тысяч евро за чрезмерно длительное содержание под стражей."
- Таки к этому будет гармонично приложено то, что "русский националист" уедет именно таки в Израиль! Таки интересно, куда же он действительно таки уехал... Таки, обычно страдатели за "русский народ" сидят в хайфе... Таки на крайняк - в логбИче... То таки да..
Ответить
Re:
папа видел Святого духа! написал 25.10.2017 00:02
Антиресно, кому там в этом позорном суде Константинов на хрен наступил? Эт у каво такой хрен длинный? Или хрен высокий? Коротче, вопросов много. Ответ один. И ответ известен. Это позорникам наступила на хрен Великая Октябрьская революция...
Ответить
(без названия)
Гондурас восстал написал 24.10.2017 17:41
Даниил в Литве - хer кровавому рыжиму
Ответить
Этот судья Лебедев уже всем хорошо знаком.
Э То что? написал 24.10.2017 15:36
Частенько мелькает..
С СССРовских времен. СССР просрал-ни горбача, ни ельцына не засудили.
А тут...поди д ты! ...
Достали ВСЕ...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss