Кто владеет информацией,
владеет миром

КПГ выражает свою солидарность с борющимся народом Казахстана

Опубликовано 25.10.2017 в разделе комментариев 9

казахстан греция кпг
КПГ выражает свою солидарность с борющимся народом Казахстана

9 октября в греческом парламенте состоялась встреча парламентских делегаций греко-казахстанской группы дружбы (с греческой стороны) и казахстанско-греческой группы дружбы (с казахской стороны).

В парламенте Греции депутаты всех политических партий участвуют в комитетах  дружбы на основе своей парламентской силы. В состав  данного комитета входила Диаманто Манолаку, депутат от КПГ, а в состав делегации парламента Казахстана входили А. Тасбулатов и А. Конуров.

В ходе встречи депутат от КПГ подчеркнула, что КПГ выступает за дружбу и равноправные отношения между народами. Вот почему КПГ всегда выражает солидарность с борьбой других народов. В разные периоды времени, как например, в тяжелые времена хунты, другие народы оказывали поддержку, проявляя солидарность с греческим народом. В своем выступлении Д. Манолаку отметила, что сегодня в Казахстане ущемляются важные социальные и демократические права, компартия Казахстана объявлена вне закона, кроме того, запрещается деятельность Социалистического движения Казахстана, которое защищает народные интересы; преследуются и бросаются в тюрьмы те, кто борется против реакционных законов правительства; кроваво подавляются манифестации рабочих; запрещена деятельность 400 профсоюзов на основе нового антидемократического закона о профсоюзах. Власти также уничтожают памятники героям, сражавшимся и погибшим в боях с фашистами во время Второй мировой войны.

Депутат подчеркнула, что европарламентская группа КПГ осудила в Европейском парламенте все вышеупомянутые нарушения, а греческие профсоюзы передали послу Казахстана петицию с требованиями:

  • Освободить заключенных, осужденных по политическим мотивам
  • Прекратить политические преследования, а также преследования за профсоюзную деятельность
  • Обеспечить право на профсоюзную деятельность, на проведение демонстраций, право на забастовку
  • Наказать настоящих виновников убийства десятков рабочих, участвовавших в забастовке в декабре 2011 года в Жанаозене.

Депутат от КПГ отметила,  что передает эти требования представителям делегации Казахстана, чтобы они передали их своему правительству.

Представители парламентской делегации Казахстана пытались возражать по поводу действительного положения дел в стране и пригласили греческих депутатов в Казахстан. На это приглашение Д. Манолаку ответила: «Спасибо за приглашение, мы надеемся, что когда мы приедем, то нам будет разрешено посетить заключенных борцов».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!OQQ!OQQ! TOT JA!!!& написал 26.10.2017 00:21
" Кстати,в "казахии" помимо русских, проживают немцы, например.Так что есть с чем сравнить пресловутый т.н. русский мир...."
- Таки скоро Китайцы наведут там таки порядок... То таки да...
Ответить
(без названия)
нах пошла Греция... :) написал 25.10.2017 16:29
Какие неадекватные комментарии и все - от русских дураков. Впрочем, в Казахстане остались адекватные русские (неадекватные одержимые русскостью давно уехали), не желающие эмигрировать на историческую родину к соплеменникам-дегенератам. Съездили, насмотрелись...Из Казахстана если кто и уезжает, так в дальнее зарубежье, но не в Россию. Кстати,в "казахии" помимо русских, проживают немцы, например.Так что есть с чем сравнить пресловутый т.н. русский мир.... :)
Ответить
(без названия)
!!!OQQ!CPRJVE--TOT TOT-BOG!!!&& написал 25.10.2017 13:58
"А если компартия из Китая пришлет свой коммунистический привет, то режим Назарбаева сам закроется... Пусть даже вместе с этим Казахстаном... "
- Таки и Я о том же! Волшебная Бамбуковая Палочка, китайская культура в филармонии... Таки они их быстро по пути прогресса таки направят! То таки да...
Ответить
Re:
!!!OQQ!CPRJVE--TOT TOTBOG!!!&& написал 25.10.2017 13:55
"тупой написал 25.10.2017 12:15
Нет более свирепых,беспощадных душителей пролетарского сопротивления рабовладельцам, чем иуды коммунисты-власовцы. Запомним это и ответим тем же,когда придет наше время их потомкам. "
- Таки ваше время - время ублюдков, таки уже пришло! Ну и что? Просто видно, что вы- грязные, тупые и подлые таки ублюдки, да еще и с извратами... То таки да...
Ответить
(без названия)
тупой написал 25.10.2017 12:15
Нет более свирепых,беспощадных душителей пролетарского сопротивления рабовладельцам, чем иуды коммунисты-власовцы. Запомним это и ответим тем же,когда придет наше время их потомкам.
Ответить
(без названия)
тупой написал 25.10.2017 12:14
Нет более свирепых,беспощадных душителей пролетарского сопротивления рабовладельцам, чем иуды коммунисты-власовцы. Запомним это и ответим тем же,когда придет наше время их потомкам.
Ответить
Re: Смешно..:)))
ДокторЪжЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 25.10.2017 08:55
А какое племя косорыло-лопато-узкоглазо-чОрножопых не мечтает
Русским и всем белым = кирдык?
.
Ответить
Смешно..:)))
Тот самый Павлушко написал 25.10.2017 03:56
Извините, а мне плевать на казахстан и их вождей-баринов! Я в 1991 году был в казахии, в Сары-Агач, курорте, воду пил. Они нас ненавидят! Местный персонал, набранный из аулов. работал на обслуге курорта. Дивное гомно! Слов нет! Творили беспредел. Начальники-казахи кумыс жрали и с презрением смотрели на нас, мол, руские дурачки, скоро СССРу каюк! Независимость. У них были и дома из гомна построены. Воняли. Казахи - нацисты!
Ответить
все правильно сделал
рот фронт! написал 25.10.2017 02:07
Можно написать в КПГ (Германии) о поддержке? Назарбаев тогда точно обосрется. Да и сама КПГ вспомнит, что она еще существует. Осуждение из Европы даст хорошего пинка. А если компартия из Китая пришлет свой коммунистический привет, то режим Назарбаева сам закроется... Пусть даже вместе с этим Казахстаном... Кстати, Назарбаев же коммунист и получать официальные коммунистические приветы ему полезно для бизнеса... Вот и посмеемся... Больше всего враги народа боятся не борьбы, а смеха. Правитель, который оказался смешным, становится бессильным и жалким...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss