Кто владеет информацией,
владеет миром

Центр по исследованию коррупции и оргпреступности оценил богатство "ближнего круга" Путина

Опубликовано 25.10.2017 в разделе комментариев 8

Центр по исследованию коррупции и оргпреступности оценил богатство "ближнего круга" Путина

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование "Putin and the Proxies", в котором рассказал о богатствах людей из "ближнего круга" российского президента, сообщает Newsru.com.

В расследовании OCCRP сообщается, что члены семьи и друзья Владимира Путина контролируют около 24 млрд. долларов. Отмечается, что речь идёт о членах семьи, старых и новых друзьях президента. У большинства из них есть связанный с нефтегазовыми активами бизнес. В этот список входят бизнесмены Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги.

По версии борцов с коррупцией три человека - Михаил Шеломов, Сергей Ролдугин и Петр Колбин являются "кошельками" Путина. Виолончелиста Ролдугина связали с Путиным после публикации "панамских документов". Колбин упоминался в связи продажей элитной недвижимости бабушке бывшей гимнастки Алины Кабаевой.

Михаил Шеломов приходится племянником Владимиру Путину и владеет компанией ООО "Акцепт". Журналисты, которые пообщались с родственником президента, пришли к выводу, что бизнесмен сам не в курсе некоторых активов, которыми владеет его компания.

ООО "Акцепт" является акционером банка "Россия", владельцем доли в страховой компании "Согаз" и владельцем компании "Платина", которую в свою очередь связывают с "друзьями Путина" Аркадием и Борисом Ротенбергами.

OCCRP утверждает, что у троицы есть общие черты: их компании контролируют активы огромной ценности, при этом владельцы часто не в курсе, какие именно, но прилагают значительные усилия для того, чтобы объяснить свое богатство.

Сам Владимир Путин неоднократно опровергал наличие у себя несметных богатств. В интервью режиссеру Оливеру Стоуну он заявил: "В гробу карманов нет".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: валить упырей
рррр написал 25.10.2017 16:38
экстремизм, в натуре!
Ответить
comment
ghost написал 25.10.2017 14:44
Но сейчас-то карманы есть...
Ответить
(без названия)
про воров написал 25.10.2017 12:19
Вообще-то, хотелось бы знать, сколько бабла наскирдовал ПЕРСОНАЛЬНО Вова Плешивый и сколько бабла принадлежит ЛИЧНО Вове, а не только его "кошелькам".
Ответить
Я вам неверю!
патриот совсем истинный написал 25.10.2017 12:13
Быть такого не может!Что-бы ближние друзья Самого путина и владели 24.000.000.000$ (я с нулями не ошибся?),двадцатью четырьмя миллиардами долларов?Я вам не поверю.Друзья,родственники,близкие знакомые и даже скрипачи(а,виолончелисты.скрипач не нужен) самого Честнейшего,Мудрейшего и Справедливейшего и ТОЛЬКО 24 миллиарда,пусть и долларов?Такого не может быть!А куда же они дели триллионы нефтедолларов?Мне вот на боярышник не хватает,но я не жалуюсь-зато крымнаш,путинвсехпереиграл,мы встали с колен!Может они и встали,но я после очередной дозы самого лучшего лекарства от всех бед-боярышника,предпочитаю передвигаться исключительно на коленях.И рад бы отказаться от этой заразы,но тут после просветления и оценки существующей жизни такие мысли приходят и рука сразу тянется к топо...виолончели(никто не знает.что это за штука такая?).А за мысли и то..виолончели у нас в стране ой как по башке надовать могут.Даже статья такая есть-мыслепреступление!И министерство правды тоже есть!и конечно у нас есть Большой Брат.который думает о тебе,думает за тебя,заботится о тебе и следит за тобой.И вот,что-бы в такой прекрасной и великой стране.у такого Великого и Мудрейшего руководителя друзья были сущими нищебродами?Не поверю!Вы все клевещите.Ладно,пойду приму лекарство.посмотрю не написал ли трамп с обамкой вместе в подъезде(если нет,то я помогу),включу телевизор и посмотрю на Ксюшу,обещающею превратить всю страну в дурдом 2(а какой сейчас номер,я забыл?).Но голосовать я за эту лошадку не смогу,столько боярышника я не выпью .хотя постараюсь
Ответить
(без названия)
хетт65 написал 25.10.2017 12:04
И стоило разведение бессчетных толп долларовых миллиардеров низведения страны до уровня третьеразрядных,растаптывания мечты, которая одушевляла , побуждала к росту, развитию? Используя мошеннически материалы истории, перемешав подлинные с фальшивыми (солженицынский метод), на голубом глазу "доказывали", что раз в основании здания страны кровь , пролитая в период революции и становления нового государства, то такое государство, чего бы оно ни добилось впоследствии, не имеет права существовать в принципе, должно быть разрушено, чтобы вернуться к"святым временам идиллического прошлого". Шулерская бессовестная подмена,обернувшаяся преступлением, невиданным в истории. Безнаказанным до сих пор для этих шулеров.Наказан только народ - за свою доверчивость и безволие.
Ответить
валить упырей
в погонах и без написал 25.10.2017 11:23

Как нам обустроить налоговую службу и не только ее
Ну, вы знаете, как у нас работает налоговая: сначала выписывает штраф, списывает его безакцептно, а потом такая говорит: "ой, тут девочка чего-то напутала"... Или - "ой, тут у нас был сбой программы"... И, в общем, "идите в суд, потому что мы сами не можем отвечать за свои ошибки".
Или возьмем, например, штраф за парковку. Тут то же самое, и отмазки те же - "ой, тут камера что-то напутала, идите в суд".
Конечно, "девочки" в налоговой в этом не виноваты. Их заставляет руководство. Но тебе что, легче от этого, юзернейм? Нет.
Так что же делать? Сражаться с руководством? Руки коротки, да и поди, доберись до этих пидарасов, они ж с мигалками и под охраной ФСО..
А вот до "девочки" из налоговой добраться куда проще.
Хуяк! Отрубили ручку Алевтине Георгиевне... И тут же ей: "ой, мы чего-то напутали, у нас сбой программы, идите в суд".......... Бац! Проломили головку Леночке-операционистке, и тут же ей: "ой, извините, мы вас спутали с Алексеем Петровичем, идите теперь в суд".
И так далее. Пара дней такого флешмоба на всей территории субъектов федерации - на третий день проснемся в другой стране.
Ответить
плачет уточка в автомате,перепачканное лицо
про тест написал 25.10.2017 11:18
ТАКОГО ОТКРОВЕННОГО И РАЗНУЗДАННОГО ГРАБЕЖА РОССИИ
НЕ БЫЛО ЗА ВСЮ ЕЁ ИСТОРИЮ.
Даже во время татаро-монгольского ига брали дань-3-10%.
Меньше подоходного налога.А эти отобрали все,да еще обложили данью,налогами,поборами.Народ платит по десять раз.
Ответить
(без названия)
CHIPOLINO написал 25.10.2017 10:57
Лил крокодил слезы....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss