Кто владеет информацией,
владеет миром

Куба считает фантастической выдумкой "акустические атаки", а США готовят свои Б-52

Опубликовано 25.10.2017 в разделе комментариев 3

сша кризис куба
Куба считает фантастической выдумкой "акустические атаки", а США готовят свои Б-52

На Кубе продолжается расследование сообщений о неких "акустических атаках", якобы совершенных в отношении американских дипломатов, в результате которых их здоровью был причинен ущерб. К следственным действиям привлечено около двух тысяч экспертов, в том числе криминологи, а также специалисты в области аудиологии и математики. Однако найти доказательства того, что атаки действительно были, им так и не удалось, передает Reuters. 

Согласно официальным сообщениям США, для нанесения вреда дипломатам использовалось некое звуковое оружие. Однако кубинские следователи отрицают такую возможность. Они отмечают, что в этом случае пострадало бы гораздо больше людей, а не только дипломаты США. 

"Это невозможно. Мы говорим о научной фантастике. С технической точки зрения это нереально", - заявил один из участников расследования - представитель кубинского МВД подполковник Хосе Алазо. "Это клевета со стороны Соединенных Штатов", - подтвердил эксперт, отвечающий за безопасность дипломатов на Кубе, Коронель Рамиро Рамирес. 

Кубинские следователи рассказали, что Соединенные Штаты предоставили 14 аудиозаписей с некими звуками, которые, по утверждению пострадавших, они слышали в момент предполагаемых атак. Однако, по утверждению экспертов, эти записи не содержали ничего такого, что могло бы нанести вред здоровью человека. Чаще всего они включали обычные звуки города: голоса, шаги и прочее. 

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что подозрительные звуки слышали только сами дипломаты, а не члены их семей, которые жили с ними в одном доме, и не соседи. "Мы опросили более 300 человек, живущих по соседству, и провели более 30 медицинских исследований, однако никто ничего не слышал", - заявил Алазо. 

О том, что американские дипломаты на Кубе подвергались неким "акустическим атакам", сообщил в начале августа телеканал CNN. Источники в Госдепе сообщили журналистам, что в результате этих нападений у пострадавших появлялись симптомы, напоминающие последствия сотрясения мозга. Всего, по данным Вашингтона, вред был нанесен 24 дипломатам. 

В начале октября США приняли решение о высылке 15 кубинских дипломатов. Сообщалось, что это делается для восстановления паритета относительно количества дипломатических сотрудников в обеих странах. 

Дело в том, что на фоне сообщений об акустических атаках Вашингтон был вынужден вдвое сократить количество сотрудников в кубинском посольстве. Как поясняли в Госдепе, часть дипломатов решили отозвать, поскольку правительство Кубы неспособно гарантировать их безопасность. Власти Кубы причастность к инцидентам с американскими дипломатами категорически отрицают.

Если насчёт "акустических атак" могут быть разночтения и домыслы, то вот иной, зримый вид оружия, и не на Кубе, а в США сейчас приводится в полную боеготовность на случай ядерной войны.

Военно-воздушные силы США готовятся снова привести в круглосуточную боевую готовность стратегические бомбардировщики B-52, способные нести на себе ядерное оружие. Соответствующий приказ вскоре может поступить от американского военного командования. Подобные меры не принимались с момента окончания холодной войны. 

О подготовке к приведению бомбардировщиков в режим дежурства рассказал порталу Defense One в эксклюзивном интервью глава штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн. "Это еще один шаг, чтобы обеспечить нашу готовность, - сказал собеседник издания. - Я смотрю на это больше не как на подготовку к какому-то конкретному событию, а скорее как на реальную ситуацию в мире, в которой мы оказались, и на подготовку к дальнейшему развитию событий". 


Новости по теме:

Бомбардировщики B-52 с атомной ношей снова могут понадобиться дядюшке Сэму

Прижимистый президент США расстался с солдатскими 25 тысячами долларов только с ворчаньем



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 25.10.2017 18:25
ну бред же
ваолда13 написал 25.10.2017 18:17
бред
- - - - - - -
Бредом хотели бы выставить сведения о наличии этого оружия те, кто им обладает, и может безнаказанно им убивать и инвалидизировать людей.
Ответить
ну бред же
ваолда13 написал 25.10.2017 18:17
бред
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 25.10.2017 14:26
Нет, не фантастика. Подобным атакам подвергаются десятки, возможно - и сотни миллионов людей во всем мире: скрытно репрессируемые неугодные или просто жертвы экспериментов . Это дистанционные пытки психофизическим оружием (ДППФО).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss