Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкина просят допросить "повара Путина" из-за давления на "Фонтанку"

Опубликовано 25.10.2017 в разделе комментариев 3

Бастрыкина просят допросить "повара Путина" из-за давления на "Фонтанку"

Депутаты петербургского Заксобрания попросили Следственный комитет возбудить в связи со вчерашней хакерской атакой на сайт "Фонтанки" уголовное дело о воспрепятствовании законной деятельности журналистов и допросить бизнесмена Евгения Пригожина, чаще фигурирующего в СМИ как "повар Путина".

Копия письма опубликована на странице депутата Бориса Вишневского в Facebook. Документ также подписали шесть парламентариев: представители трех фракций - "Яблока", "Партии Роста", "Справедливой России".

В обращении депутаты указывают, что разделяют мнение редакции "Фонтанки" о том, что атака на СМИ не случайна и вызвана профессиональной деятельностью издания. Депутаты просят возбудить уголовное дело по 144-й статье Уголовного кодекса России "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Также парламентарии просят допросить Евгения Пригожина в рамках расследования уголовного дела: "Отметим, что в целом ряде критических публикаций "Фонтанки", в том числе серии материалов Дениса Короткова "Список Вагнера", упоминалось о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине". После публикаций "появлялись угрозы и абсурдные обвинения в адрес журналистов".

Ранее в СМИ неоднократно высказывалось предположение, что спонсором "ЧВК Вагнера" - воюющей в Сирии частной армии, существующей на деньги олигархов, может быть бизнесмен Евгений Пригожин. Его также называют организатором и куратором петербургской "фабрики троллей" - людей, организованно оставляющих в Сети комментарии в поддержку кремлевской политики.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sdg4tf написал 26.10.2017 04:37
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/nikodex
Ответить
(без названия)
волнуюсь за троллей... написал 25.10.2017 18:32
Ну, ни фига себе! А кто ж тогда будет в соцсетях любить Путена и визжать "крым наш", если путенский подельник Бастрыкин станет допрашивать путенского повара Пригожкина, а в это время все запутенские тролли разбегутся при отсутствии зарплаты и кормежки?
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 25.10.2017 17:13
Этого ресторатора-уголовника давно пора посадить за то, что травит детей своими "продуктовыми" отбросами, а также за вливание бюджетных средств за содержание "армии" профашистских тролей из агентства на Ссссссавушкина 55...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss