Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Скворцова рассказала о высокой материнской смертности на селе православным противникам абортов

Опубликовано 25.10.2017 в разделе комментариев 6

рпц минздрав аборты
Министр Скворцова рассказала о высокой материнской смертности на селе православным противникам абортов

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила на Общецерковном съезде по социальному служению в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя с отчетом о сокращении абортов, отметив, однако, высокую материнскую смертность в селах, связанную с криминальными абортами. 

Она заявила, что, когда аборт проводят в немедицинском учреждении, женщина рискует погибнуть от маточного кровотечения, передает ТАСС. 

Материнская смертность в сельской местности остается гораздо выше, чем в городах, отметила Скворцова: "Число абортов снижается не только в городах - крупных и малых, но и в сельской местности, но при этом мы видим различие в материнской смертности". 

"Если в целом у нас материнская смертность снизилась практически вдвое за пять лет, то она в три раза пока выше в сельской местности. И мы действительно видим факт, когда, по сути, речь идет о криминальных абортах, о начале проведения абортов в немедицинских организациях", - добавила она. 

"Благодаря нашей работе за 2016 год на 58 тыс. сократилось число абортов и за пять лет - на 250 тыс., то есть на 25%", - сказала Скворцова, назвав это результатом совместной работы Министерства здравоохранения и Русской православной церкви. 

"Мы открыли 1,5 тыс. кабинетов и центров профилактики абортов при консультациях, роддомах и перинатальных центрах", - уточнила она.


От редакции: Если отвлечься от позитивного мессиджа Скворцовой - то выпирает абсурд. Министр весьма наукоёмкой отрасли - здравоохранения, - докладывает что-то блюстителям социального регресса, на каком-то там их соборе. А, может, министру там вообще не место? Особенно потому что эти дремучие существа, которых государство освободило от ряда налогов, - вообще принципиальные противники не только абортов, но и вообще медицинской помощи при ряде заболеваний, а прихожане их зачастую и СПИД отказываются лечить у детей своих. И доводят их таким образом до гибели... Лечатся они исклчительно молитвой - ну, результат предсказуем.

А какой может быть с попами диалог пусть и у буржуазного министра, но всё-таки министра того здравоохранения, которое в СССР строилось достаточно долго, чтобы уступить место знахарям и помощи духа святаго? О чём тут вообще докладывать - и главное, кому?!! Да эти архаические существа в архаических клобуках, эти социал-регрессники должны сидеть по своим храмам, забиться за печку - пока их оттуда не вытравила революция, и ждать своего Армагеддона, то есть снова того общественного строя, при котором их опиум уже не понадобится народу. Как и криминальные аборты - и это в стране, где их ещё тридцать лет назад вообще не было, потому что село не было отброшено в феодальные отношения! И конечно же эта пугающая архаика, эти бабки-повитухи не понадобятся смело плодящемуся трудовому народу после победы революции. Когда вместо всей этой поповской демагогии о "социальном служении" будет социализм. Но абсурдное государство - за диалог церкви и медицины (хотя, на мой взгляд этот диалог может проходить только в палатах специальных учреждений). Может, и космонавтам теперь докладывать попам, где они ещё не увидели бога?

Д.Ч.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Экстремизм
shvedandrey написал 31.10.2017 05:42
А может быть пожаловаться в МВД на экстремизм в статьях редакции?
Ответить
Re: antocomsa
А,Каммерер написал 26.10.2017 11:48
Вы, любезный(или любезная) в своем уме? Или пишите из палаты специализированного психиатрического учреждения. Посмотрите хотя бы статистику - численность населения СССР при коммунистах во ВСЕХ республиках неуклонно росла. И только с победой рынка, демократии и духовности начала стремительно падать. И откуда взялась цифра в 5 млн. Источник укажите! Не в видениях ли она Вам явилась?
Ответить
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 26.10.2017 10:02
Как я уже писал как-то, во времена, когда в Российской Империи безраздельно торжествовала православная духовность, русские занимали одно из ведущих мест по уровню детской и материнской смертности не только среди европейских, но и азиатских народов.
Ответить
(без названия)
antocomsa написал 26.10.2017 08:47
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
detdfgg написал 26.10.2017 04:33
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/nikodex
Ответить
(без названия)
!!!OQQ! OQQ!-TOT JA!& написал 26.10.2017 00:50
"От редакции: Если отвлечься от позитивного мессиджа Скворцовой - то выпирает абсурд. Министр весьма наукоемкой отрасли - здравоохранения, - докладывает что-то блюстителям социального регресса, на каком-то там их соборе. А, может, министру там вообще не место? "
-Таки, поскольку государство светское, то министр, отчитывающийся не государству - должен быть таки уволен под зад коленкой... То таки да... Таки, с другой стороны - таки Д. Ч. таки не прав, что жирных жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка завтра выпрут из таки общественной жизни. Общество сгнило, гав-нолигенция, ан масс - состоит из идиотов и подонков, а в таких условиях социальный прогресс таки весьма проблематичен... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss