Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморские шахтеры оказались под прессом судебных исков

Опубликовано 15.07.2005 в разделе

Приморские шахтеры оказались под прессом судебных исков

Шахтерские семьи Партизанска попали в сложную ситуацию. Теплоснабжающие организации Примтеплоэнерго и Дальэнергосбыт предъявили иски о взыскании задолженности шахтеров за потребленную тепловую энергию в 2001 – 2005 годах, то есть за то время, когда шахтеры пользовались льготными федеральными льготами по оплате жилья. Как известно, до 2000 года оплачивать 50 % стоимости услуг должно было предприятие, на шахтеры закрылись, а теплоснабжающие организации не пытались предъявить судебные иски ликвидационной комиссии, властям Партизанска.

В свою очередь, шахтеры высказали на заседании Общественной палаты города представителям теплоснабжающих организаций. Прокуратуре и властям. Посему, спрашивали шахтеры, им предъявляют судебные иски о задолженности за 4 года? Почему пенсионное управление не выдает вдовам бывших шахтеров справки для защиты своих прав в судах о том, что их мужьям-шахтерам пенсии были назначены в связи с работой в организации по добыче и переработке угля во вредных условиях?

Сегодня шахтеры Партизанска - не единственные, кто оказался в такой ситуации. Эта же проблема возникла в Артеме и Углекаменске. Как действовать дальше, сегодня решают профсоюзы угольщиков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss