Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморские шахтеры оказались под прессом судебных исков

Опубликовано 15.07.2005 в разделе

Приморские шахтеры оказались под прессом судебных исков

Шахтерские семьи Партизанска попали в сложную ситуацию. Теплоснабжающие организации Примтеплоэнерго и Дальэнергосбыт предъявили иски о взыскании задолженности шахтеров за потребленную тепловую энергию в 2001 – 2005 годах, то есть за то время, когда шахтеры пользовались льготными федеральными льготами по оплате жилья. Как известно, до 2000 года оплачивать 50 % стоимости услуг должно было предприятие, на шахтеры закрылись, а теплоснабжающие организации не пытались предъявить судебные иски ликвидационной комиссии, властям Партизанска.

В свою очередь, шахтеры высказали на заседании Общественной палаты города представителям теплоснабжающих организаций. Прокуратуре и властям. Посему, спрашивали шахтеры, им предъявляют судебные иски о задолженности за 4 года? Почему пенсионное управление не выдает вдовам бывших шахтеров справки для защиты своих прав в судах о том, что их мужьям-шахтерам пенсии были назначены в связи с работой в организации по добыче и переработке угля во вредных условиях?

Сегодня шахтеры Партизанска - не единственные, кто оказался в такой ситуации. Эта же проблема возникла в Артеме и Углекаменске. Как действовать дальше, сегодня решают профсоюзы угольщиков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss