Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина надеется в начале октября возобновить экспорт мясомолочной продукции в Россию

Опубликовано 11.09.2006 в разделе комментариев 0

Украина надеется в начале октября возобновить экспорт мясомолочной продукции в Россию

Украина надеется в начале октября возобновить экспорт мясомолочной продукции в Россию. По словам министра аграрной политики Украины Юрия Мельника,  на встрече, которая проводилась 6 сентября в России между министрами сельского хозяйства России и Украины достигнута договоренность, что 18 сентября в Украину прибудет делегация российских инспекторов, которые будут инспектировать предприятия мясомолочной отрасли Украины на возможность поставок их продукции в Российскую Федерацию.

Темой встречи стали итоги переговоров руководителей аграрных министерств Украины и России, которые состоялись в Москве 6 сентября. Речь шла о приведении в соответствие к требованиям российских стандартов качества украинской сырьевой продукции, а также о подготовке украинских перерабатывающих предприятий к продолжению инспектирования их специалистами Россельхознадзора.

За время действия запрета украинскими государственными органами, которые контролируют производителей животноводческой продукции, был принят комплекс соответствующих мер, направленных на повышение качества и безопасности продовольственной продукции. Это содействовало усовершенствованию нормативной базы в сфере производства, переработки, контроля со стороны ветеринарной службы за процессом производства сырья и готовой продукции, что, в свою очередь, обеспечивает гарантирование высоких качественных показателей продуктов, которые предполагается экспортировать. Поэтому Ю.Мельник надеется, что инспектирование даст свои положительные последствия, и уже с 5 октября могут возобновиться экспортные поставки украинской продукции в Россию.

Однако за время запрета не наблюдалось сколько-нибудь заметных перебоев со снабжением российского потребителя мясо-молочной продукцией - место украинских поставщиков немедленно заняли другие, и вытеснить их с российского рынка украинсцам будет непросто. В частности, на внутреннем рынке Украины цена мяса достигает 35 гривен (около 7 долларов) за килограмм. В России мясо существенно дешевле.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss