Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловский Армагеддон не за горами: Ирак наступает на Раву и Эль-Кайм

Опубликовано 26.10.2017 в разделе комментариев 4

ирак сирия игил исламизм возмездие
Игиловский Армагеддон не за горами: Ирак наступает на Раву и Эль-Кайм

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в четверг, 26 октября, объявил о начале операции по освобождению от боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ) городов Рава и Эль-Кайм, расположенных в западной части страны, вблизи сирийской границы. Речь идет о зачистке последнего оплота ИГ. 

О начале операции говорится в сообщении канцелярии премьер-министра Ирака. В кампании по освобождению двух городов, расположенных в провинции Анбар, задействованы отряды федеральной полиции, армейский спецназ, силы быстрого реагирования, а также шиитское народное ополчение ("Аль-Хашд аш-Шааби"), уточняет ТАСС. 

Как отмечает Reuters, Рава и Эль-Кайм остаются последними участками Ирака, контролируемыми террористами ИГ. Группировка также контролирует часть границы с сирийской стороны, но эта область сокращается под наступлением двух мощных сил - поддерживаемой США и возглавляемой курдами коалиции, а также сирийских правительственных войск с шиитскими ополченцами при поддержке Ирана и России.

Тем временем иракские войска и силы народного ополчения начали обстреливать позиции пешмерга (курдские военизированные формирования) из района Зуммар в северной провинции Ниневия, сообщил в четверг совет безопасности Курдистана (KRSC). 

Курды призвали иракские силы уйти из близлежащих районов и принять предложение правительства Курдистана о безусловных переговорах по урегулированию политических разногласий в заявлении, опубликованном за несколько часов до начала наступления. Также совбез попросил правительство США "остановить неосторожное поведение Ирака", сообщает Reuters. 

На прошлой неделе иракские правительственные силы начали операцию по восстановлению стабильности в богатой нефтью провинции Киркук, которую фактически контролируют курды. После этого власти Иракского Курдистана сообщили, что готовы заморозить итоги референдума о независимости, в ходе которого в сентябре большинство высказалось за отделение региона, и начать диалог с Багдадом на основе конституции страны. 

Ранее аль-Абади говорил, что с ИГ в Ираке может быть покончено к концу текущего года. При поддержке контртеррористической коалиции во главе с США полностью освобождено 95% ранее подконтрольной боевикам территории. Как отмечали в коалиции, финальное сражение с ИГ в Ираке состоится на границе с Сирией, где укрепилось около двух тысяч боевиков.

Тем временем 24 октября израильские ВВС нанесли удары по целям на юге Сирии, в результате чего было убито не менее 12 человек, сообщает сайт лондонской правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). В сообщении сказано, что израильские ВВС атаковали цели в районе котловины реки Ярмук, к западу от города Дараа, недалеко от иорданской и израильской границы. 

Когда именно была осуществлена эта атака, неясно. Но, по всей видимости, речь идет о событиях 23 октября, отмечает NEWSru Israel. 

По сведениям SOHR, вследствие этих ударов были убиты четверо полевых командиров и шестеро боевиков группировки "Джаиш Халид Ибн аль-Валид", ассоциированной с "Исламским государством" (запрещено в РФ) и контролирующей небольшой регион на юго-востоке от Голанских высот. Кроме того, сообщает SOHR, жертвами израильской атаки стали две женщины из "Исламского государства".  


Материалы по теме:

Люблю с утра слушать про убийства боевиков в Сирии, а вы?

Похороны еще одного погибшего в Сирии гражданина РФ прошли в Казани тихо

Прижимистый президент США расстался с солдатскими 25 тысячами долларов только с ворчаньем

Не менее двенадцати исламистов из связанной с ИГ группировки убиты израильтянами на юге Сирии 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Уточню написал 26.10.2017 15:32
не пугайте написал 26.10.2017 14:01
90% бойцов ИГИЛ - россияне
организация созданная путиным
для устрашения Европы
****************
Уточню. Руководство ИГил бывшие саддамовские полковники. Сплошь выпускники разных высших командных училищ России и Союза. Россияне в Игил это в общем самодеятельность.
Кремль любит загребать жар чужими руками.
Ответить
(без названия)
стоик981 написал 26.10.2017 14:47
поддержание агонии Израиля слишком дорого обходится Людям, Славяне платят еще и своими жизнями?
А стоит ли овчинка выделки?
.
Арабское сопротивление с годами только усиливается, они все более уверены в своей правоте?
Ответить
(без названия)
не пугайте написал 26.10.2017 14:01
90% бойцов ИГИЛ - россияне
организация созданная путиным
для устрашения Европы
Ответить
(без названия)
ИГИЛ обещал написал 26.10.2017 13:34
игил сделает. России грозят теракты на чемпионаты мира. Тупорылые военноначальники МО России и гоп компания в кремле наивно полагают , что если разбомбить города в Сирии , то ИГИЛ исчезнет. Дурики. ИГИЛ это международная организация не имеющая домашнего адреса и места прописки. Теперь чемпионату точно капец.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss