Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу "космополитов в искусстве" задержана директор РАМТ Апфельбаум

Опубликовано 26.10.2017 в разделе комментариев 7

коррупция театр либералы охранка
По делу "космополитов в искусстве" задержана директор РАМТ Апфельбаум

Следственный комитет задержал по делу "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум, возглавлявшую прежде департамент господдержки искусства и народного творчества Минкульта, сообщают "Известия". О задержании сообщила также директор "Руси Сидящей" Ольга Романова на своей странице в Facebook. Позже подтверждение появилось на сайте Следственного комитета, где говорится, что следователями была "установлена причастность" Апфельбаум к хищению" денег, выделенных на "Седьмую студию". 

По версии следствия, именно Апфельбаум была тем чиновником Минкульта, благодаря которому "Седьмая студия" Кирилла Серебренникова получила госконтракт на 214 млн рублей, из которых не менее 68 млн было похищено. 

По данным телеканала РЕН ТВ, Апфельбаум была задержана в ходе допроса, и в ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. 

Следователи подозревают ее в подтасовке документов. Как полагают в СК, Апфельбаум дала своим подчиненным поручение разработать техническое задание "под конкретного участника" аукциона. В ТЗ, в частности, внесли пункт о том, что претендент на госконтракт должен иметь авторские права или лицензию на проект "Платформа". 

"Вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами. В ближайшее время Апфельбаум будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)", - говорится в сообщении СК. 

18 августа 2011 года тендерная комиссия во главе с Апфельбаум признала АНО "Седьмая студия" победителем аукциона. 

В сентябре 2011 года София Апфельбаум получила должность заместителя директора департамента господдержки профессионального искусства и народного творчества Минкультуры РФ, а в июле 2013 года стала директором этого департамента. По сути, именно она выступала госзаказчиком, от ее имени заключался контракт на сумму более 214 млн рублей, она подписывала дополнительные соглашения с АНО "Седьмая студия" и отчеты о расходовании бюджетных средств. 

Вопросы к Апфельбаум у следствия были и ранее. В мае 2017 года одновременно с десятками других обысков обыски прошли и у нее, но по окончании следственных действий она заявила, что проходит по делу как свидетель и "не понимает обстоятельств" дела. 

Серебренников, а также бывший генпродюсер "Седьмой студии", экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

В поддержку Серебренникова ранее выступали многие деятели культуры. Однако президент РФ Владимир Путин заявил, что у следствия есть к Серебренникову вопросы по законности расходования бюджетных средств. 

17 октября суд продлил сроки домашнего ареста Серебренникову, главному бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой и бывшему генеральному директору "Седьмой студии" Юрию Итину, а также срок содержания в СИЗО экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому до 19 января 2018 года. В Штутгарте к премьере спектакля Кирилла Серебренникова открылась выставка о его преследовании.

Напомним, сопровождением дела режиссера Кирилла Серебренникова, который в настоящее время находится под следствием по обвинению в мошенничестве и под домашним арестом, занимается Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом - подразделение ФСБ, курирующее театры, выставки и музеи, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела и близкие к спецслужбе.

Эта служба - так называемая 2-я служба ФСБ - подключились к работе не сразу, а после обысков и первых задержаний и сейчас курирует оперативную работу - проверяет связи и контакты фигурантов дела, отметили два источника.

Ее сотрудники "получают упреждающую информацию, проводят мероприятия, санкционированные судом, в том числе технического характера", могут вести наблюдение, прослушивать телефоны, контролировать переписку, обследовать помещения, проводить оперативные эксперименты и внедрять сотрудников в группы. "В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД", - пояснил источник.

Служба "оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры", уточнил собеседник агентства и подтвердил экс-начальник центра общественных связей ФСБ России Александр Михайлов. 


Материалы по теме:

"Серебро господа моего"...

Либералка Латынина сбежала из России при виде своей горящей машинки 

Замглавы ФСИН миллионер Коршунов собрал неплохие коллекции авто и часов

Серебренникова разрабатывали опера ФСБ, которых Путин и назвал дураками

Женитьба на молодой директрисе своего театра выходит Джигарханяну боком и сахаром



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще все театры в Москве поделены среди иудеев
В.И. написал 27.10.2017 07:58
Посмотрим: Урин, Калягин,Хазанов, Захаров, Волчек,Серебренников, Райкин, Ширвиндт, Князев, Этуш и пр. Везде под маской свободы творчества и самовыражения режиссеров насаждается дегенерация, русофобия, гомосятина, даже в Большом театре. Одновременно идет разворовывание госфинансирования театров этой шайкой с участием Минкульта, который тоже передают из рук в руки иудеи.
Единственный театр, который по репертуару и режиссуре еще похож на театр, это Малый. Там репертуаром руководит Ю.Соломин, а евреи руководят ремонтом, хозяйством, откуда и воруют.
Это надо понимать и перестать ходить в большинство театров в надежде соприкоснуться с искусством. Там место искусства заняла голая еврейская. задница.
Ответить
(без названия)
sdgdg написал 27.10.2017 02:11
В связи с резким ростом смертности от курения, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать уникальное средство от курения совершенно бесплатно, препарат помогает в 98% случаев, и совершенно безвреден. Пример одного из участников http://2qu.ru/melnik
Ответить
Re:
!!!!OQQ!TOJAVAHS BOG TOT-Q!!!!& написал 27.10.2017 00:40
"Следователи подозревают ее в подтасовке документов. "
- Таки ну да! Таки -ем размахивать на сцене творчильника она не могла - разве-что - таки резиновым... То таки да...
Ответить
(без названия)
Кацман написал 26.10.2017 18:50
Это просто холокост какой то.
Ответить
Читал и плЯкалЬ
ДокторЪ жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий~ написал 26.10.2017 17:47
Ну-чиста одни славяне!
Ответить
(без названия)
антидрянь написал 26.10.2017 17:33
Бери любого деятеля культуры, вор, лжец , русофоб и ЛГБТ
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 26.10.2017 16:14
Для ЭХО Москвы и др. либералов очередной страдалец по политическим мотивам,для этого всего то надо украсть,взять взятку,в крайнем случае яйца к чему нибудь прибить и вою будет море,конечно если "политический свой.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss