Кто владеет информацией,
владеет миром

У Шпицбергена пропал вертолёт с российскими вахтовиками-угольщиками

Опубликовано 26.10.2017 в разделе комментариев 12

арктика вахтовики
У Шпицбергена пропал вертолёт с российскими вахтовиками-угольщиками

Российский вертолет Ми-8 исчез с экранов радаров в районе архипелага Шпицберген. На борту воздушного судна - восемь человек. Об этом сообщает спасательная служба Норвегии. "Российский вертолет, восемь человек на борту, упал в море в 2-3 километрах от Баренцбурга. Спасательная служба Северной Норвегии координирует операцию, подробности не сообщаются", - заявили в службе. 

По предварительной информации, вертолет направлялся из российского поселка Пирамида в Баренцбург. Он пропал и потерпел крушение около 15:35 по местному времени (16:35 мск). 

Вертолет мог перевозить вахтовиков компании "Арктикуголь", сообщил "Интерфаксу" источник в международных службах авиационного поиска и спасения. "Судьба членов экипажа неизвестна", - сказал собеседник агентства. 

Представитель спасательной службы Норвегии Туре Хонгсет уже заявил, что на место происшествия были направлены два спасательных судна и вертолет. В российском генконсульстве в Баренцбурге, в свою очередь, сообщили, что проверяют информацию об инциденте, передает РИА "Новости". 

Список пассажиров пропавшего вертолета 

По информации Telegram-канала Mash, вертолет принадлежит российской компании "Арктикуголь". Борт летел в город Баренцбург, за 20 километров до места назначения пилоты последний раз связались с диспетчерами. Больше связи с ними не было. 

Предположительный список всех, кто находился на борту вертолета Ми-8: сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фадеев, Максим Каулио, командир экипажа Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Поуляускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев. 

Сообщается, что в настоящее время вертолет норвежских спасательных служб пытается найти борт "Арктикугля". На месте плохие погодные условия и ужасная видимость, поэтому пока никаких следов обнаружено не было. 

К месту крушения также отправлены два судна береговой охраны. Однако ход поисково-спасательной операции затрудняют туман и снег. Местное издание Dagbladet, тем временем, со ссылкой на представителя службы спасения сообщает о том, что российский вертолет не передавал сигнала бедствия.


От редакции: Как и предрекали многие эксперты лет так пять-семь назад, Россия Путинская превращается в страну иностранных владельцев российских недр, депрессивных регионов и вахтовиков-временщиков. Сам смысл освоения Севера отпал - предыдущая, советская цивилизация нашла тут нефть, газ, уголь, построила базы, а теперь тут и жить уже не нужно. Заселение Севера шло бурно в пору научных открытий, причём разрабатывались даже новейшие зерновые культуры, чтоб прокормить новые города и северных ударников труда, но нынешний рабочий нисколько не унаследовал тех достижений и фактически низведён до уровня паупера...

Теперь же, чтобы не сформировалась никакая рабочая солидарность, способная противостоять господам акционерам, новоявленным хозяевам месторождений на Севере - работают вахтовым методом. Чтобы корешки не пускал рабочий класс, где не надо. Само собой, такой метод прибавляет рисков в жизни рабочего класса, который таковым себя уже и не ощущает - так, на благодетеля-буржуя поработал, получил наличные или на карточку, и по домам. Иногда - по гробам... "Социальная справедливость" времён возвратного капитализма. Кто-то из вахтовиков в буземии пьяного угара громит поезда дальнего следования и только новая структура, для этого и созданная, для борьбы с восстанивями рабочих и оппозиции, - может успокоить вахтовиков... Но то ведь не бунт, а дебош... Этим вот повезло меньше - но закономерность та же. Воля буржуазии "упаковывает" рабочих всё с меньшей безопасностью.

Д.Ч.


Новость по теме:

Девяносто разгулявшихся якутов-вахтовиков пришлось усмирять "бойцам" Росгвардии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
Норд----------МАН написал 27.10.2017 06:19
Этим вот повезло меньше - но закономерность та же. Воля буржуазии "упаковывает" рабочих все с меньшей безопасностью.
===========
Этим 8-м повезло больше - они не подыхали годами от рака легких и нищеты. В Арктике, в условиях химического Чернобыля, помноженного на мОсЬкавитский ГУЛАГ, искусственно созданный Голодомор и воинствующее беззаконие мОсЬкавитского государства и всех его агентов.
Они даже не "вахта" - они " в поле" на исследования прилетели-улетели.
Комбайнеры из "Пирамиды", прилетали (а то и морем приходили) - на 2 года безвылазно, возвращались лысые. И при этом - они ДОБРОВОЛЬНО туда на вахту нанимались. Для них - жизнь на Северах не есть данность по праву рождения тут.
Ответить
Re:
Норд------------МАН написал 27.10.2017 06:12
почему МК, ДЧ, АБ и т.п. так любят говорить о заселении Севера или ДНР-ЛНРии, а сами сидят в Москве, в тепле, сытости и при бабле. И не едут в Норильск, Дудинку или Дебальцево
================
А КЕМ они туда поедут?
Пахать в аду за 20-30 тысяч в месяц (это когда за 5 лет "полярки" заработают)?
И от последнего снега до первого - 4 месяца ровно. В этом году так. Недели 2-3 лета было.
Ответить
РЕ
Норд----------МАН написал 27.10.2017 06:07
Это каким нужно быть дебилом, чтобы не осознавать очевидного:
+++
"Российский вертолет, восемь человек на борту, упал в море в 2-3 километрах от Баренцбурга.
...
Представитель спасательной службы Норвегии Туре Хонгсет уже заявил, что на место происшествия были направлены два спасательных судна и вертолет.
...
Сообщается, что в настоящее время вертолет норвежских спасательных служб пытается найти борт "Арктикугля". На месте плохие погодные условия и ужасная видимость, поэтому пока никаких следов обнаружено не было.
...
К месту крушения также отправлены два судна береговой охраны. Однако ход поисково-спасательной операции затрудняют туман и снег. Местное издание Dagbladet, тем временем, со ссылкой на представителя службы спасения сообщает о том, что российский вертолет не передавал сигнала бедствия.
+++
...
А в это время:
+++
В российском генконсульстве в Баренцбурге, в свою очередь, сообщили, что проверяют информацию об инциденте, передает РИА "Новости".
+++
Т.е. с заброшенного РОССИЙСКОГО поселка-шахты "Пирамида" в главный РОССИЙСКИЙ поселок-представительство на Шпицбергене Баренцбург РОССИЙСКИЙ вертолет не долетел 2-3 километра и упал. Норги отправили на поиск вертолет и спасательное судно, а находящееся в 2-х (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) километрах от терпящих бедствие россиянских граждан россиянское представительство, сунув палец в попу, "проверяет информацию".
Ни у кого нет осознания того, что это полный П_И_З_ДЕ_Ц ?
Ответить
(без названия)
dfgetrfd написал 27.10.2017 02:13
В связи с резким ростом смертности от курения, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать уникальное средство от курения совершенно бесплатно, препарат помогает в 98% случаев, и совершенно безвреден. Пример одного из участников http://2qu.ru/melnik
Ответить
Re: Наш пролетарский ответ
!!!!OQQ!TOJA-VAHS-BOG TOT-Q!!!!& написал 27.10.2017 01:04
"Чтобы корешки не пускал рабочий класс, где не надо. "
- Таки власти боятся, что тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые вместе с Алкашом Мордатым пропили СССР и Коммунизм и таки - свою гегемонию - таки пропьют и РФ и капитализм и гегемонию всяких потаниных-абрамовичей... То таки да...
Ответить
Дима,на работу бы устроился,чем писаниной заниматься
хучь какую пользу бы приносил. написал 27.10.2017 00:53
Поработай на шахте в Донецке,пообщайся с пролетариатом.
Страшно далек ты от трудового народа.От либераста не отличишь.
Ответить
Наш пролетарский ответ
Уотикнс написал 26.10.2017 23:52
Маленький мальчик Димочка посмотри кому принадлежит Шпицберген. Упс это Норвегия. Где ты наркоман увидел российские недры?
И кончай колоться. А то окончательно отупеешь
Ответить
(без названия)
значит написал 26.10.2017 21:48
ждем-с. надеемся на правду
Ответить
Re: Re:
55! написал 26.10.2017 21:48
Дима,жить там - а не репортажи писать оттуда;неужели,даже такое простое непонятно?
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 26.10.2017 19:45
почему же, каминг сун мои очередные репортажи из Томска
Ответить
(без названия)
никак не пойму написал 26.10.2017 19:29
почему МК, ДЧ, АБ и т.п. так любят говорить о заселении Севера или ДНР-ЛНРии, а сами сидят в Москве, в тепле, сытости и при бабле. И не едут в Норильск, Дудинку или Дебальцево
Ответить
: У Озера
Адвокат написал 26.10.2017 19:21
Одни вахтовики,которые скоро после вахты,свалят за кордон, в свои дворцы и виллы,угробили других вахтовиков,нищих работяг!
Смену сдал!-смену принял!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss