Кто владеет информацией,
владеет миром

Каталония опять просрочилась

Опубликовано 26.10.2017 в разделе комментариев 1

референдум испания сепаратизм каталония
Каталония опять просрочилась

Председатель женералитата (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон направил в сенат Испании (верхнюю палату парламента) письмо, в котором предупредил, что ограничение автономного статуса региона решением испанских властей спровоцирует дальнейшее углубление кризиса. Об этом сообщает The Straits Times со ссылкой на AFP. 

"В попытках урегулировать то, что правительство (Испании) называет чрезвычайно серьезной ситуацией, оно (правительство) создаст еще более серьезную и чрезвычайную ситуацию, если заберет обратно политическую автономию Каталонии", - говорится в тексте обращения Пучдемона к испанскому сенату. 

Пучдемон должен был отправить это письмо до 10:00 по местному времени (11:00 по московскому времени). Однако оно пришло на три минуты позже установленного срока, пишет газета El Mundo. Несмотря на это, сенат решил его принять.

Парламент Каталонии готовился провести сегодня внеочередное заседание, в ходе которого должно было быть объявлено о проведении в регионе досрочных выборов, сообщает El Pais. Соответствующее объявление должен был сделать сам Пучдемон. По данным издания, такой шаг Барселоны помешал бы Мадриду ввести в действие статью 155 и лишить регион автономии. Газета La Vanguardia уточняла, что новые выборы могут назначить на 20 декабря. 

Первоначально выступление Пучдемона было назначено на 13:30 по местному времени, но его сначала отложили на час, а затем и вовсе отменили. 

МИД Испании отверг возможность ввода в Каталонию войск 

Одновременно стало известно, что правительство Испании не рассматривает возможность ввода в Каталонию войск. Об этом заявил в четверг ТАСС министр иностранных дел и сотрудничества пиренейского королевства Альфонсо Дастис Кеседо. 

На прямой вопрос, рассматривает ли правительство Испании возможность ввода войск для восстановления порядка в Каталонии, глава внешнеполитического ведомства ответил: "Такого прогноза нет, поскольку действия правительства сосредоточены на восстановлении законности посредством правильного применения законодательства".


От редакции: Начиналось всё героически, а теперь оперетта какая-то. Вот так безрезультатно и потешно торгует буржуазия волей народа. Раньше в таких ситуациях вспоминали горячих эстонских парней - но отныне медлительнее их будут эмоциональные и гиперактивные каталонцы, потому что раз за разом они разочаровывают европейскую общественность. Мало того, уже нашлиь у них последователи в Италии, и уже сделали свой выбор - а Каталония всё никак не может довести начатое до конца. Это, конечно же, говорит многое, если не всё о буржуазно-демократическом сознании, - пусть даже самые левые партии там стоят у руля, у Женералитата, - много шума и никаких организационных действий. В лучшем случае - шантаж. Вполне логично в этой ситуации, что королевство Испания встаёт в менторскую позицию и диктует условия этим рохлям. Ну, хоть армию не поднимает в штыки - уже еврогуманизм... Хотя, всё может повернуться и иначе, о чём сейчас никто не думает, по обе стороны возможной новой границы.

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sdg4td написал 27.10.2017 02:02
В связи с резким ростом смертности от курения, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать уникальное средство от курения совершенно бесплатно, препарат помогает в 98% случаев, и совершенно безвреден. Пример одного из участников http://2qu.ru/melnik
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss