Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Навальный не Лимонов

Опубликовано 27.10.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 31

выборы навальный
Почему Навальный не Лимонов

Примечание вдогонку предыдущей статье.

Если взглянуть на ситуацию с Навальным в деталях, то она как две капли воды напоминает мероприятия, долго и упорно (с 2009 по 2014 годы) проводившиеся сторонниками Эдуарда Лимонова и называвшиеся «Стратегия-31». Цель этих мероприятий — защита свободы собраний, провозглашенной 31-й статьей Конституции РФ. Посему и запрещаемые властью митинги лимоновцев проводились именно 31-го числа каждого месяца. В Москве их пытались провести на Триумфальной площади, кроме того, проводились они и в Петербурге, и в других областях. В числе организаторов акций был не только Лимонов, в их числе были и правозащитники, и Сергей Удальцов.

Попытки проводить митинги, как и в случае со сторонниками Навального, регулярно сопровождались задержаниями участников и непричастных, но в мае 2014 года мэрия Москвы, наконец, согласовала акцию на Триумфальной площади, и «Стратегия -31» на этом закончилась. (Вот тут интересно дело с Навальным - а почему Кремль, имея опыт борьбы с Лимоновым, не разрешит Навальному его митинги? Может и с Навальным всё пройдёт, как и с Лимоновым?)

Что касается личностей Лимонова и Навального, то есть даже некоторые скандальные подробности биографий - Навальный учился в США, а Лимонов в США всеми путями добивался признания, как писатель.

Что ещё сближает Навального с Лимоновым. Ориентируясь на примитивных людей (что в данном случае тактически правильно), они оба пытаются привлечь народ только материальным благополучием, то есть обещаниями, что с их приходом к власти народ разбогатеет. Это хорошо видно и по ролику Навального, который я ниже вам порекомендую, и по лозунгу лимоновцев «Отнять и поделить!».

Мало этого, сравнение Лимонова с Навальным тем более уместно, что в 2011 году Лимонов тоже выдвигал свою кандидатуру на выборах президента, но его тогда поддерживали не только все несистемные оппозиционеры (и тот же Навальный), но даже поклонник путина А. Проханов.

То есть, по всем внешним признакам, Лимонов в 2011 году «готовил Майдан» точно так же, как Майдан сегодня «готовит» и Навальный, но положение в те годы, как всегда спас Кремль - кремлёвские холуи не допустили Лимонова к выборам и этим оберегли Россию от ужасного Майдана.

Но, несмотря на это абсолютное сходство Навального и Лимонова, видна и удивительная разница. Да, власть прессовала Лимонова, но зато Лимонова поддерживала вся несистемная оппозиция в его цели добиться действия попранной фашистами статьи 31 Конституции РФ.

А с Навальным всё прямо наоборот, вернее, фашистский режим сторонников Навального прессует ещё круче, ещё озлобленнее, но уже под одобрительные вопли основной части и системной, и несистемной оппозиции.

В чём дело, Кремль? В чём дело, страдальцы за народ?

Сегодня утром в топе новостей увидел новость:

«Экс-глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский считает, что игнорирование президентских выборов в России не принесут оппозиции нужного эффекта.

…Ходорковский считает, что нужно добиваться регистрации представителей оппозиции в качестве кандидатов, в марте 2018 года обязательно приходить на участок и голосовать против всех или за «приемлемого» кандидата, а также активно обсуждать ключевые вопросы о будущем России, которые предлагает оппозиция».

Ходорковский, напомню, политический противник Навального, Ходорковский уже публично сообщил, что если Навальный, всё же, станет кандидатом в президенты, то Ходорковский не будет за Навального голосовать. Так вот, в этом выступлении Ходорковского о недопустимости бойкота, нет ни числа, ни факта, ни претензий к кому-либо - обычное «бла-бла-бла» ни о чём «на политическую тему». Я бы немедленно забыл эту «новость», если бы не зацепился за сообщение, касающееся и меня лично: «Ранее СМИ сообщали, что Ходорковский получил 30 миллионов рублей на политические проекты от траста Ротшильдов».

А я в 2015 году получил от Ходорковского 100 тысяч рублей как политический заключённый, и искренне ему благодарен за это. А теперь вижу, что Ходорковский, оказывается, мне не свои деньги дал, а передал чужие, так что я должен выразить ещё и искреннюю благодарность трасту Ротшильда. Спасибо, мужики! Хочу напомнить, что мои товарищи К. Барабаш, В. Парфёнов и А. Соколов сидят в тюрьме, их семьи лишились доходов и нуждаются в деньгах. Михаил Борисович, намекните там своей бухгалтерии или распорядителям денег Ротшильдов - надо бы моим товарищам помочь!

Они ведь истинно политзаключенные, поскольку в приговоре моим товарищам не экстремизмом запрещено заниматься, а указано «не посещать места общественно-политических мероприятий и не участвовать в этих мероприятиях». Ни в одном ином приговоре в России нет, и никогда не было подобного запрещения! Мы - первые!

Однако, как бы то ни было, но эти сентенции Ходорковского на тему будущих выборов (виды на которые Ходорковский ещё десять раз поменяет) это не то, что называют новостью. Тем не менее, именно эти сентенции, а не, скажем, скандальные подробности «фестиваля молодёжи и студентов» в Сочи, вошли в топ новостей Яндекса. И в тот же день, но чуть позже, в этом топе новостей появилась ещё одна новость: «В Кремле никак не расценивают призывы Михаила Ходорковского не бойкотировать выборы президента РФ, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков».

Понимаете, я бы ещё понял, если бы Кремль промолчал или как-то прореагировал по существу на эту «новость», не имеющую к Кремлю никакого отношения, но то, что Песков тут же всем СМИ сообщил, что Кремль НЕ ХОЧЕТ реагировать, - это круто! Прореагировать сообщением, что не хочешь реагировать, «это - пять!».

Между тем, за день до этого Навальный записал короткий, уже помянутый мною ролик (4,5 минуты) с конкретными фактами деятельности Кремля. Не то, что эти факты уж очень крутые, в Интернете есть и более убийственные, но всё дело в том, что к моменту, когда я этот ролик увидел, его уже просмотрело 1,3 миллиона человек, а факты в ролике утверждали, что путиноиды в Кремле для России хуже любого фашистского африканского режима. Почему? Потому, что за 10 лет с 2007 года по настоящее время ВВП России не рос, а УПАЛ на 1,3%, и это в то время, как ВВП той же Нигерии вырос на 143,3%, Узбекистана - на 201,2%, даже у аналога Рашки - Казахстана - рост ВВП на 27,4%.

Кстати, рекомендую этот ролик Навального:

https://navalny.com/p/5588/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=24OCT17_Navalny2018_Campaign_Digest

Так вот, Песков об этом выступлении Навального, прямо касающимся Кремля, глухо молчит - никак не комментирует приведенные в ролике числа своих заслуг перед Россией. И наши свободолюбивые СМИ ему вопросов не задают - как можно! Они же с Майданом борются.

Вот из того, что пустые рассуждения Ходорковского, но о недопустимости бойкота выборов, Кремлём были подняты в топ новостей, и то, что Кремль тут же прореагировал на это ничего не значащее рассуждение, делая ему пиар, становится понятно, что приход людей на будущие выборы для Кремля является главным.

А если Навального не зарегистрировать, то Навальный призовёт граждан на выборы не ходить. А Навальный организовывает на порядки больше людей, нежели в своё время Лимонов, посему его призыв не ходить на выборы, на порядки действеннее, нежели призывы Лимонова.

И при всей похожести целей и средств Лимонова и Навального, в этом их огромная и определяющая разница. За Лимоновым шли его сторонники, а за Навальным под вой трусливого быдла идут оставшиеся в Рашке граждане России.


От редакции: Отметим от имени "трусливого быдла", что Навальный сорвал бойкот выборов в 2011-м году, за который выступали не только Лимонов, но и Немцов, и Каспаров, и Удальцов (кстати, никогда не бывший заявителем "Стратегии 31", а проводивший свои "Дни гнева"), и разумеется главред ФОРУМа.мск Баранов, известный трус и подонок. Вот только Навальный и его сторонники решили наиграть явку Путину, а заоджно подкинуть бюджетных бабок Зюганову, Жириновскому и Миронову - им за каждого дурака, который за них проголосовал, "капнуло" около доллара. Что с этого поимел г-н Навальный нам не известно, но деньги у него сейчас имеются, и немалые - те толпы "настоящих граждан" по регионам РФ недешево обходятся.

Второй раз этот несложный фокус он исполнил на выборах Собянина, обеспечив тому явку и как следствие легитимность. Сколько на этом заработал Собянин, можно себе представить, сколько Навальный - нам не известно.

На предстоящих выборах Навальный продолжает вести себя так, будто его обязаны до них допустить. А если и вправду допустят? Что нам остается думать? Что он и вправду способен их выиграть?

А если не допустят, то куда пойдут все "настоящие граждане", если не на выборы? Ответ, в общем, известен, но нецензурен...

PS. Да, и к вопросу, вынесенному в заголовок - почему Навальный не Лимонов? Потому что Лимонов большой русский писатель, а род занятий кандидата в президенты Навального остается неопределенным, хоть ему уже и за 40.

А.Б.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну и вопрос поставлен
знание-сила написал 28.10.2017 10:52
Потому что Лимонов какой угодно, но не подонок и не шпион. Лимонов не получал рекомендации Каспарова для стажировке в Йеле. Вместо Йеля он стажировался в Сербии.
Ответить
(без названия)
стоик981 написал 27.10.2017 23:34
сортирного Карлика сольют в унитаз, у Людей уже вызывает омерзение?
Навальный с Лошадью прикроют слив, их не обидят - заплатят?
.
Хотя на фоне Лошади -сабчачки даже сортирный Карлик покажется умным?
Ответить
Re: Что я себе думаю...
изя не может думать написал 27.10.2017 23:30
Статья -блеск, комментарий т.Баранова - .фуфло
Ответить
Что я себе думаю...
Старый Изя написал 27.10.2017 20:46
Статья - фуфло, комментарий т.Баранова - блеск.
Ответить
Re: Хотелось бы верить
а зря написал 27.10.2017 18:10
то это всего навсего старческий маразм или ревность к более известному человеку- политику ..
Ответить
Голосуй за меня!
Ксения Собчак написал 27.10.2017 17:50
Я никогда не буду посещать Крым! Я не буду в Крыму вести агитацию! Крым це Украина!
Ответить
(без названия)
демократия это колбаса написал 27.10.2017 17:40
А есть какие то другие цели кроме "материального благополучия"?
Во времена горбоельцинской дури орали против "врагов перестройки", что они за "дешевую колбасу" и против
демократии. Дали горбоельцинским долбое.., - "друзьям перестройки",-что они хотели: и дорогую колбасу,
которые не жрут голодные бродячие собаки, и отменили социалистическое равенство в нищете, буржуйским неравенством в богатстве, и опять не так.
Ответить
(без названия)
до чыго дощло написал 27.10.2017 16:54
Ети прыдурки,хымики, свою МАМОЧКУ,АЛИКОХИМИЮ-НЕ ПРИЗНАЮТЬ.
---------
УРОДЫ.САМИ ОНЕ ЛЖЕУЧЕНЫЕ, предатели МАМА-ПАПЫ.
----------
ччасунас ьрытанска учонкинг.
Им предшествовали-Бурьаки в мутьбюматике, вырождения купазиторов, типа Мозерта, Эйнштейневизвм ьлизнезов у писдике, вырождения писсательства, про теотрилов
-------
увава усим виновать УРАН-тока писданут каловай, свиду нормален, непойметь
-------
Сранно Уран-Небо атОмная Уемба и Страшное гниение чеьуреков.
----------
ув Акадэми ки-ПОШТО нэ уважаете свою МАМА аликохимию?
Ответить
(без названия)
Ого написал 27.10.2017 16:28
Баранов , ты конченый баран , предполагая , что Навальный -инструмент кремля .Хотелось бы верить , что это всего навсего старческий маразм или ревность к более известному человеку- политику ...
Ответить
(без названия)
про Очевидность написал 27.10.2017 16:28
Очевидно,што Солнце круицца вокруг Земли.так было тысчи лето.
-----------
Тепер вторая очевидность.ОЧЕВИДНО,што
-------
мушчины ухнетаюд жэншин, ьелыя-чорных, родители-дзицей, ахвицэри -зольдат, гетери-гомиков.
-----------
Цепочка эта почти бесконечная, так можно дойти до ухнетания трактора трактористом, или...
--------
явотнипонял-ЭТО ИЗВРОЩЕНИЯ КОММ унистической ИДЕИ?Или ето иьстественный ход соьытий ГНИЕНЯ сролзации.АТВЕТ:.
----------
Каманизьм надо пнимать-это отношения нанимателя и наемника-не болеее.Тока между нанимакилем и наемникам есть ДАКУМЕНТЫ свидетельствующиея оь ИКСПЛУЯТАЦИИ.
---------
вапрос дуракам.Как доказать иксплуаятасию аьсрактного муччын аьсактную жинишшыну.Ы?
Ответить
Автору статьи
ХХХ написал 27.10.2017 14:33
"Почему Навальный не Лимонов"
.................
Потому, что у Навального нет бороды! А в остальном, прекрасная маркиза, один другого стоит!
Ответить
Re: Re: Оба они - прежде всего хохлы.
!!!!Q!QQ!OQQ!TOTJA!!& написал 27.10.2017 14:19
"Правдоюбченко написал 27.10.2017 13:43
Донбасс - идустриальное сердце России, тамошние люди - никакие не каклы, а самые правильные новороссы, даже если у кого-то фамилии и на "-ко". "
- Таки пропили эти тупые, вечнопьяные подземные роботы-матаголики СССР вместе с Алкашом Мордатым - теперь расплачиваются... То таки да...
Ответить
Re: Оба они - прежде всего хохлы.
Правдоюбченко написал 27.10.2017 13:43
Донбасс - идустриальное сердце России, тамошние люди - никакие не каклы, а самые правильные новороссы, даже если у кого-то фамилии и на "-ко".
Ответить
Вдогонку
Алкаш написал 27.10.2017 13:36
Еще 100 граммульку! Любо!!!
Ответить
(без названия)
ммм написал 27.10.2017 13:09
Юрий Игнатьевич
а почему бы не присмотреться к Дмитрию Потапенко-он опытный хозяйственник,
сам создавал предприятия и преуспел в торговле,умный человек.Это не какие-то там теоретики типа Навального Болдырева.
Ответить
(без названия)
Виктор + написал 27.10.2017 12:29
Очень хорошо сказано, что за Навальным под вой трусливого быдла идут оставшиеся ГРАЖДАНЕ России. Я бы еще добавил, и настоящие патриоты Родины. На данном форуме они в дефиците. А поцреоты из рядов трусливого и тупого быдла в выборе между Навальным и Пу вне всякого сомнения предпочтут последнего. Они с ним одной крови.
Ответить
что это за тупизм - бойкотировать выборы?
Правдолюбченко написал 27.10.2017 11:23
не можете найти достойных кандидатов - так и скажите, у нас нет нормального кандидата, мы чудаки на постном масле, но "не выборА лохотрон" и т.д.
Вы, население РФ, виноваты в том что не можете найти достойных и обеспечить законность на выборах, так это надо и формулировать.
А кричать "выборы, выборы, кандидаты..." - это подыгрывать ЕдРу и либерастам. Либерасты - 3% населения РФ - никогда так не делают. Они всегда крайне организованно и осмысленно ходят на выборы. Поэтому они и взяли ЧЕТВЕРТЬ муниципалитетов Москвы! Больше коммунистов. ЕдРо отменило порог явки и теперь 12% вполне нормально. Соответственно, кто явится тот своих и протащит. Трудно понять? Либерасты вам показали это делом - протащили своих яблочников и гудковых и проч и т.п.
Ответить
(без названия)
стоик981 написал 27.10.2017 10:56
сортирного Карлика сольют в унитаз, у Людей уже вызывает омерзение?
Навальный с Лошадью прикроют слив, их не обидят - заплатят?
Ответить
Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МудинГу ( фрик/фэйковому опездол-вчОному и жЫдо/хохлу ФОРМАЛИНОВОМУ
ДокторЪ!жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий написал 27.10.2017 10:43
А мужики сейчас , когда этот формалиновый Гапон у чОбанова очередной сладкий коржЫк подЪедает, на шконках парятся, да кайлой машут в воркутинсих копях.
Ответить
Мычащая у мавзолея толпа
Крон Принц Василий Васильевич написал 27.10.2017 08:40
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss