Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновец Абельцев подал в суд на Немцова, который назвал Думу "рабско-подхалимажной"

Опубликовано 11.09.2006 в разделе

Жириновец Абельцев подал в суд на Немцова, который назвал Думу "рабско-подхалимажной"
Член думской фракции ЛДПР Сергей Абельцев в пятницу подал в суд иск к экс-лидеру СПС Борису Немцову за клевету в адрес Госдумы, а также направил запрос в Генпрокуратуру с требованием возбудить против ответчика уголовное дело по признакам экстремизма. Немцов заявил, что будет "только счастлив" еще одной возможности публично доказать "рабско-подхалимажную" суть нынешней Госдумы, пишет "Коммерсант".

Поводом для обращения депутата Абельцева в суд и Генпрокуратуру послужило поздравление, с которым Борис Немцов обратился 2 сентября со страниц газеты "Коммерсант" к независимому депутату Владимиру Рыжкову по случаю дня его рождения. В своем послании господин Немцов сначала выразил восхищение способностью господина Рыжкова "защищать свободу", работая "в рабско-подхалимажной Государственной думе... в абсолютном меньшинстве посреди сереньких народных избранников". А затем пожелал депутату Рыжкову "терпения, здоровья, мужества", в финале заверив именинника: "Мы их точно замочим".

Сергей Абельцев негативно воспринял определения "рабско-подхалимажная" и "серенькие народные избранники". В этих словах, как пояснил депутат, "наличествуют признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 129 Уголовного кодекса - клевета, содержащаяся в публичном выступлении в СМИ в отношении высшего законодательного органа страны". Свои соображения по поводу деяний господина Немцова господин Абельцев и изложил в исковом заявлении в суд.

Помимо этого он направил депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием возбудить против члена федерального политсовета СПС и советника президента Украины Немцова уголовное дело за экстремистские высказывания. Обещание "Мы их замочим", на взгляд Сергея Абельцева, можно расценивать как угрозу должностным лицам. "Замочим" - это, по словам господина Абельцева, "уголовный термин", трактовку которого ("зарезать, убить") депутат "смог найти только в блатном толковом словаре братков". Подобная угроза считается проявлением экстремизма в соответствии с теми поправками, которые депутаты минувшим летом внесли в закон "О противодействии экстремистской деятельности". Поэтому опубликованное поздравление, по мнению господина Абельцева, "ничем не отличается от заявлений главы международной организации террористов".

Бориса Немцова действия Сергея Абельцева лишний раз убедили в том, что "депутатам в Думе уже совсем заняться нечем". При этом он заверил, что будет "счастлив, если дело дойдет до суда". Немцова вполне устраивает "еще одна возможность доказать, что Дума, формально являясь высшим законодательным органом страны, не выполняет своих обязанностей по контролю за исполнительной властью, а рабско-подхалимажным образом поддерживает все инициативы президентской администрации, чем просто позорит страну". В отношении же обещания "замочить" экс-лидер СПС напоминает, что "слово это в политический лексикон ввел Путин Владимир Владимирович". Поэтому Борис Немцов заверяет, что "готов ответить за это, но только вместе с Путиным".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss