Кто владеет информацией,
владеет миром

Макрону не рады в Гвиане

Опубликовано 27.10.2017 в разделе комментариев 1

франция колонии
Макрону не рады в Гвиане

Во Французской Гвиане на фоне первого визита в заморский департамент президента Франции Эмманюэля Макрона прошли массовые акции протеста против политики правительства, которые сопровождались столкновениями с полицией, сообщает газета Le Figaro. В результате, как передает Le Parisien со ссылкой на AFP, за попытку устроить массовые беспорядки были задержаны пять человек. 

По данным прессы, в четверг вечером в административном центре Кайенн полиция применила слезоточивый газ, когда группа манифестантов атаковала стражей порядка. Митингующие бросали в полицейских петарды и бутылки с зажигательной смесью, поджигали мусорные ящики и разбивали витрины магазинов. В столкновениях, в которых участвовали несколько сотен человек, двое полицейских получили ранения. 

Участники акций протестов выражают недовольство позицией французских властей, которые, по их мнению, не делают ничего для улучшения тяжелой экономической ситуации во Французской Гвиане. Они также возмущены высоким уровнем преступности в регионе.

Напомним, сепаратистские настроения растут и в Европе - колониальный и имперский гнёт в любом виде уходит в далёкое прошлое. Голосование на референдумах по вопросу о получении автономии неделю назад началось в двух северных итальянских областях - Ломбардии и Венето. Жителям предстоит решить, стоит ли региональным властям получить больше полномочий и, таким образом, сохранить больше налогов на областном уровне. Как отмечает ТАСС, референдум носит консультативный характер. Но к нему приковано повышенное внимание на фоне кризиса в Каталонии. 


Матеиалы по теме:

Каталония опять просрочилась

А не выйти ли Ленинграду из состава сырьевой империи?

Две области в Италии пытаются последовать примеру Каталонии 

КПГ выражает свою солидарность с борющимся народом Казахстана 

Испанский король уже "невъездной" в части Каталонии, которая завтра попробует стать независимой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!Q!OQQ!-TOT-VAHSJATIT!!!& написал 28.10.2017 00:59
-Таки это - все-равно, что на украину приехал бы гимлер какой-то! Понятно, что ССгаличане были бы рады и "крымские татары", а остальные жители - были бы не рады... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss