Кто владеет информацией,
владеет миром

Ревнивый командир в Чехове расстрелял рядового накануне дембеля

Опубликовано 11.09.2006 в разделе

Ревнивый командир в Чехове расстрелял рядового накануне дембеля
В Подмосковье, в городе Чехов, убит солдат из Липецка. До демобилизации 22-летнему Артему Пешкину оставалось два месяца.

Как сообщают "Липецкие новости", об этой трагедии рассказали родители погибшего "срочника". Рядового расстрелял из табельного пистолета Макарова его командир - лейтенант Виктор Синицын. И офицер, и его подчиненный были оба из Липецка, и в последнее время часто конфликтовали.

Лейтенант Синицын получил погоны год назад, после окончания военной кафедры Липецкого государственного педагогического университета. По словам родственников Пешкина, офицер часто поднимал солдата по ночам, и избивал его. Так было и в день, когда рядовой погиб.

Лейтенант пришел в казарму в 4 часа утра, разбудил Артема Пешкина, вывел его в подсобное помещение и выстрелил в него из пистолета Макарова.

Когда солдат упал, лейтенант добил раненого выстрелом в голову.

После этого Синицын сорвал с себя погоны. Как уточняет ИТАР-ТАСС, инцидент произошел несколько дней назад, а в воскресенье состоялись похороны погибшего". Для расследования причин инцидента создана специальная комиссия, ведется расследование.

Причиной вражды стала девушка

Издание "МК" сообщает иную версию произошедшего.

Лейтенант Синицын и рядовой Пешкин служили в части Ракетных войск стратегического назначения N22 295. Незадолго до полуночи офицер застал в каптерке нескольких военнослужащих, которые распивали бутылку водки. Среди них оказался и Артем Пешкин.

На приказ офицера разойтись он отреагировал бранью. Со словами “достал ты уже” Артем бросился на офицера и сорвал с Синицына погоны. Лейтенант выхватил пистолет Макарова и дважды выстрелил в сержанта. Первая пуля угодила Пешкину в живот, вторая - в голову.

Участники конфликта были хорошо знакомы еще до призыва в армию. Они жили на соседних улицах и получили образование в учебных заведениях, расположенных напротив. Пешкин - в металлургическом колледже, а Синицын - в педагогическом институте. Оба были призваны в армию после получения дипломов.

По словам сослуживцев, поначалу земляки дружили и даже вместе ездили в отпуск на родину. Но после возвращения в часть их дружба разладилась. По некоторым данным, причиной ссоры стала девушка. Якобы Артем не стерпел того, что она отдала предпочтение лейтенанту.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss