Кто владеет информацией,
владеет миром

Новокузнецкие коммунальщики четвёртый день морят холодом горожан

Опубликовано 28.10.2017 автором Антон Михайлов в разделе комментариев 7

коллапс тэц прохиндиада новокузнецк
Новокузнецкие коммунальщики четвёртый день морят холодом горожан

В г. Новокузнецке (Кемеровская область) сложилась катастрофическая ситуация со снабжением теплом и горячей водой. Четвертые сутки многие жители Центрального района г. Новокузнецка остаются без отопления и горячей воды. Это относится и к жилым домам, и к организациям (учреждения, школы, детские сады, больницы, предприятия торговли и т.д.). При этом температура за окном стоит на минусовой отметке днем, не говоря уже о ночи, когда термометр опускается до минус 5-8 градусов.

Причина произошедшего - гидравлические испытания, которые начали проводить на теплосетях, связанных с Центральной ТЭЦ утром 24 октября 2017 перед передачей их в ведение компании «Сибэнерго». В итоге такого рода экспериментальной деятельности образовалось большое количество порывов по всем теплосетям района. То есть можно сказать, что компания, отвечающая за состояние теплосетей, собственноручно устроила коммунальную катастрофу.

Выяснилось, город фактически не готов к зиме. Виноваты в этом, похоже, муниципальные власти, не проведших летом ряд необходимых мероприятий. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень как раз отчитывался на заседании у Путина о плохой подготовке к отопительному сезону в Кемеровской области, а коммунальщики Новокузнецка решили подтвердить его слова примером.

Четвертые сутки без тепла и горячего отопления сама по себе вопиющая вещь. Однако никто не гарантирует того, что ситуация изменится в дальнейшем. Официальные комментарии по поводу происходящего сводятся к обещаниям включить «в ближайшее время». Отсутствует подробная информация о масштабах произошедшей аварии, о том, кто отвечает за ее ликвидацию, контролирует проведение мероприятий по исправлению ситуации со стороны властей, каков предполагаемый ход работ и график пуска тепла и горячего водоснабжения. Не создано никаких комиссий, штабов и т.д. Местные СМИ практически молчат или отделываются перепечаткой пустых пресс-релизов администрации города.

Мэр в городе отсутствует, он, несмотря на сложившуюся вопиющую ситуацию, по-прежнему находится в отпуске.

В неофициальном общении работники вообще затрудняются назвать сроки подачи тепла и горячей воды потребителям Центрального района, называют новые сроки, переносят предполагаемый пуск системы теплоснабжения все дальше и дальше по времени. На настоящий момент известно, что тепла и горячей воды не будет до субботы, 28 октября. Однако есть основания сомневаться в данной информации, а это значит, что холод в домах и учреждениях уже будет стоять как минимум до будущей недели.

Нетрудно предположить, что подобного рода инциденты будут повторяться и дальше в течении зимы 2017/2018 года, если поведение местных властей и организаций, отвечающих за подачу тепла будет столь же безразличным и безответственным. Кроме того происходящее имеет долгую подоплеку и связано с долгой историй разного рода махинаций вокруг Центральной ТЭЦ Новокузнецка и теплосетей города.

Началось все с факта весьма сомнительной сделки: 24 сентября 2013 года ТЭЦ была продана за 10 тысяч рублей (!) некоей организации «Оптовая электрическая компания», которая зарегистрирована в Волгограде. А через год летом сто процентов доли ТЭЦ купила уже другая компания - «Новокузнецкие коммунальные системы» (позже «Центральная теплоэлектроцентраль»), принадлежащая «жилфонду» Новокузнецка, то есть, по сути, муниципалитету.

И вот тогда начались чудеса. Долги ТЭЦ росли. А новый собственник, контролируемый властями Новокузнецка, вдруг решил ликвидировать предприятие. Все имущество 1 ноября 2014 года передали в аренду вновь созданной структуре - «Центральной теплоцентрали». Разумеется, такой маневр не понравился кредиторам. Только за газ Центральная ТЭЦ Новокузнецка задолжала к тому моменту 1,6 млрд. руб. Поставщиком газа было инициировано банкротство должника. Когда чиновники поняли, что расклад не в их пользу, в спешном порядке, буквально за 2 дня до вступления в силу решения суда об объявлении ТЭЦ банкротом, муниципалитетом принимается решение о наделении де-факто банкрота тарифом, возврате из аренды имущественного комплекса, а также переводе в организацию-банкрот всего персонала из «Центральной теплецентрали»! Иначе как диверсией такие действия не назовешь.

В этой ситуации возмутительно все - сам факт проведения испытаний в конце октября (безответственность чистой воды), когда, заведомо зная о возможных порывах и опасности создания катастрофической ситуации, их все же провели, безразличие к людям, ложь, фильтрация информации и отсутствие на протяжении долгого времени жилищно-коммунальных услуг необходимых для нормального существования.

Но самое главное, люди, устроившие подобное безобразие, уже пообещали увеличение тарифов сидящим в холоде потребителям.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!Q!OQQ!JATUTUJE!!!&& написал 28.10.2017 23:49
"Но самое главное, люди, устроившие подобное безобразие, уже пообещали увеличение тарифов сидящим в холоде потребителям."
- Тупые населюки в долбостройку думали, что "капитализм" их таки сделает богатыми и счастливыми... Таки вот им и счастье скоро привалит - починят трубы, станет тепло... не пройдет и полгода... То таки да...
Ответить
Зачем аборигены съели Кука?, -- о том молчит наука
Проффессор написал 28.10.2017 19:01
Аборигены заламывают руки
Ломают луки, ломают руки
Ответить
Путин, введи войска
Сибиряк написал 28.10.2017 18:59
Бамбить тираристов!
Ответить
(без названия)
........ . . написал 28.10.2017 17:31
диверсанты по сравнению с эффективными менеджерами просто дети
Ответить
Re:
булгахтер написал 28.10.2017 15:02
Без горячей воды еще куда ни шло, а вот без отопления совсем жуть. А почему так все получается? Да потому что на дворе правит бал безответственность власть имущих, которые находятся сами у себя на содержании. Ну еще и подкармливаются от капитала. Давайте смотреть правде в глаза.
Ответить
(без названия)
**** написал 28.10.2017 11:44
Самое время вспомнить добрые старые времена.
Когда в каждой избе и в каждой квартире была дровяная печка.
И весь вопрос с отоплением сводился к вопросу о дровах...
Ответить
Уря!
Санек написал 28.10.2017 08:10
Так их, этих населюков. Совсем обнаглели. И с тарифами пожестче надо, чтоб знали где живут. Подонки!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss