Кто владеет информацией,
владеет миром

В прокуратуру вернулось уголовное дело против японского капитана-браконьера

Опубликовано 11.09.2006 в разделе

В прокуратуру вернулось уголовное дело против японского капитана-браконьера
Уголовное дело против японского капитана-браконьера Нобору Сакасита отправлено в прокуратуру для устранения замечаний, высказанных судьей Ильей Зыковым. Таков итог предварительных слушаний, завершившихся в понедельник в Южно-Курильском районном суде Сахалинской области.

"Дата нового судебного заседания пока не назначена", - сообщили адвокаты японского капитана Владимир Чумаченко и Денис Скуратов. Судья дал районной прокуратуре на устранение замечаний по уголовному делу 5 дней. Адвокаты не стали уточнять, какие замечания были высказаны Ильей Зыковым в ходе предварительных слушаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось на предварительных слушаниях, в ходе расследования уголовного дела у капитана спрашивали, согласен ли он на "особый порядок" ведения судебного процесса. "Особый порядок", по словам адвоката, это "когда суд принимает постановление на основании того, что подозреваемый согласен с обвинительным заключением". Так трактует статья 314 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Если подозреваемый не согласен с "особым порядком", то тогда судебный процесс идет с исследованием всех материалов уголовного дела.

Предварительные слушания по уголовному делу Сакасита продолжались три часа. Владимир Чумаченко сообщил, что по капитану было видно, что "он расстроен тем, что произошло, но вел себя в суде достойно". Сейчас Сакасита вернулся к месту своего проживания в городе Южно-Курильске - одну из частных квартир, и здесь будет ждать следующего заседания суда. В ходе ознакомления с уголовным делом капитан полностью согласился с обвинительным актом.

59-летний Нобору Сакасита - капитан шхуны "Kisshin maru 31", которая 16 августа вторглась в территориальные воды России в районе острова Танфильева Курильской гряды и вела там браконьерскую добычу краба. При попытке пограничников досмотреть японское судно, оно начало опасно маневрировать и уходить от преследования. Пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь, в результате чего смертельное ранение в голову получил один из четырех членов экипажа шхуны. После задержания Kisshin maru 31 Сакасита взял на себя всю ответственность за браконьерство.

Капитан Сакасита вернулся к месту своего проживания в городе Южно-Курильске - одну из частных квартир, и здесь будет ждать следующего заседания суда.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss