Кто владеет информацией,
владеет миром

Рука руку моет, министр министра звания кандидата исторических наук не лишит

Опубликовано 28.10.2017 в разделе комментариев 3

минобраз вак минкльт
Рука руку моет, министр министра звания кандидата исторических наук не лишит

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отказе в лишении ученой степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского, сообщается на сайте ведомства. "Приказываю отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича", - говорится в документе.

Скандал с диссертацией Мединского разразился в апреле 2016 года. Заявление о лишении министра докторской степени подали историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также эксперт "Диссернета" Иван Бабицкий. Они назвали диссертацию министра ненаучной и "местами абсурдной", выявив в ней "грубейшие ошибки".

Диссертацию Мединский защитил в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Так как диссовет РГСУ был распущен, вопрос об ученой степени Мединского был передан в Уральский федеральный университет. Впоследствии ВАК поручила изучить диссертацию министра диссовету истфака МГУ, однако тот отказался рассматривать работу министра по существу. После этого документы направили в Белгородский государственный университет, где отказались признавать претензии к работе Мединского.

В начале октября экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук после проверки его диссертации. После этого вопрос поступил на рассмотрение президиума ВАК, который 20 октября не стал аннулировать диссертацию министра культуры.

Окончательное решение по этому вопросу оставалось за главой Минобрнауки Васильевой. Сам Мединский ранее неоднократно говорил, что претензии к его диссертации носят не научный, а политический характер.

Появление так называемых мертвых душ в списке оппонентов докторской диссертации министра культуры Владимира Мединского вызвано ошибкой "Новой газеты", которая о них сообщила, заявил изданию "Ведомости" некий неназванный представитель министра. 

По его словам, на самом деле оппонентами на защите докторской Мединского были профессора Владимир Семин, Владимир Тымчик и Анатолий Королев. 

В сообщении "Новой" говорилось, что оппонентами являлись профессора Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов. Двое из них заявили, что никогда не выступали в качестве оппонентов к научной работе чиновника. Еще один скончался. 

На сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в автореферате Мединского указаны те же оппоненты, о которых писала "Новая". Представитель Мединского объяснить этот феномен не смог, предложив задать этот вопрос самой ВАК. 

Собеседник издания также рассказал, что к Борисову, Лаврову и Гасанову тоже "обращались" (с предложением выступить в качестве оппонентов), но "они потом дали более узких специалистов по теме". Он также прислал "подлинный автореферат диссертации", где указаны фамилии Семина, Тымчика и Королева.


Новости по теме:

Советская власть в Минобрнауки призвала отменить решение о сохранении мединской степени

Появление в списке оппонентов диссертации Мединского "мертвых душ", оказывается, вполне объяснимо...

Министр Скворцова рассказала о высокой материнской смертности на селе православным противникам абортов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
про "историков"... написал 29.10.2017 09:42
Не, ну а что можно было еще ожидать от Васильевой - специалистки по решающей роли РПЦ в Великой Отечественной войне? Все логично для страны 404 - страны муляжей и фейков.
Ответить
(без названия)
демократия это колбаса написал 28.10.2017 15:55
А что, остальные диссертации без плагиата? Уже про Мединского остоебе..!
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 28.10.2017 14:49
<<Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отказе в лишении ученой степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского, сообщается на сайте ведомства>>
====
Так это и так понятно, потому что они себе "докторские диссертации" по одной ссылке скачивали в интернете. И дипломы в подземном переходе вместе покупали...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss