Кто владеет информацией,
владеет миром

Айман аз-Завахири призвал мусульман всего мира усилить вооруженную борьбу против Израиля и США

Опубликовано 11.09.2006 в разделе

Айман аз-Завахири призвал мусульман всего мира усилить вооруженную борьбу против Израиля и США
Сегодня утром на интернет-сайте "А-Сахаб" был опубликован видеоролик, в котором заместитель Усамы бин Ладена Айман аз-Завахири призывает мусульман всего мира усилить вооруженную борьбу, и называет американские войска в Афганистане и Ираке, а также Израиль – следующими целями "Аль-Каиды". Отрывки из этого видеоролика транслировались телекомпаниями "Аль-Джазира" и CNN.

Кроме того, аз-Завахири призывает к продолжению вооруженной борьбы в Сомали и выступлению курдов против войск коалиции и тех, кого он называет коллаборационистами, оставившими путь ислама.

Судя по всему, ролик был записан относительно недавно, поскольку аз-Завахири упоминает израильские атаки на Ливан и похищение израильских солдат в Ливане и секторе Газа. Он призвал весь исламский мир "придти на помощь своим братьям в Ливане и Палестине".

Напомним, что несколько дней назад на том же интернет-сайте была опубликована фотография лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена в окружении террористов-смертников, организовавших теракты 11 сентября.

Родившийся в Египте в известной семье, врач по образованию, аз-Завахири является правой рукой бен Ладена и считается его личным врачом.

Стоит отметить, что в последнее время "Аль-Каида" значительно усилила свои попытки проникнуть в Палестинскую автономию, а также Ливан и Египет, откуда можно действовать против Израиля.

Так, в начале года министр внутренних дел Ливана Ахмед Фатфат выражал серьезную обеспокоенность тем, что "Аль-Каида" совершает регулярные попытки укрепиться на территории страны.

Фатфат утверждал, что представители "Аль-Каиды" действуют совместно с Сирией и просирийской группировкой "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП), ответственной за ракетные обстрелы Израиля в декабре прошлого года.

В интервью лондонской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" глава МВД отметил, что эта проблема вызывает у правительства Ливана серьезное беспокойство, так как есть информация о том, что боевики "Аль-Каиды" пытаются создать тренировочные базы на территории Ливана.

В июне палестинские спецслужбы сообщали, что задержали террористическую ячейку "Аль-Каиды", планировавшую совершить крупный теракт в секторе Газа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss