Кто владеет информацией,
владеет миром

Каталония копирует Крым

Опубликовано 29.10.2017 в разделе комментариев 76

крым каталония
Каталония копирует Крым

Испания распустила женералитет мятежной провинции и ввела прямое управление. Прежние власти во главе с Карлесом Пучдемоном решениям Мадрида не подчиняются и призывают к "мирному сопротивлению".

Все это удивительным образом копирует Крым начала 90-х годов. Тогда Крым полным ходом шел от автономии к независимости - был избран первый (и последний) президент Республики Крым (вместе с Севастополем), получивший поддержку 73 процентов избирателей.

Крымский президент Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время. 

В ответ Мешков был лишён поста 17 марта 1995 года, в соответствии со скоропалительно принятым законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым, лишённую суверенитета административно-территориальную автономию в составе Украины. Это было даже смешно - Украина объявлялась "унитарным" государством, но с Крымской автономией в своем составе. Автономия была, но главу ее присылали из Киева. И так далее.

На финал при первом же ослаблении центральной власти в Киеве Крым вместе с Севастополем при практически единодушной поддержке всего населения вышел из состава Украины и вошел в состав РФ. То есть 25 лет борьбы Крыма против насильственной украинизации на финал закончились тем, чем только и могли закончиться - отделением.

Сейчас по этому пути идет и Каталония. Причем, если в Крыму четвертьвековой давности за отделение от лишь недавно ставшей "незалежной" Украины выступало далеко не абсолютное большинство населения (скажем, за Багрова, соперника Мешкова проголосовало 23 процента крымских избирателей), то к 2014 году большинство противников украинской власти стало абсолютным.

Тоже самое ждет и Каталонию - если результаты каталонского референдума кажутся сегодня не бесспорными, то через небольшой по историческим меркам промежуток времени, исключительно усилиями испанских властей, за отделение будет выступать действительно подавляющее большинство каталонцев, включая и тех, кто сегодня считает себя испанцем.

А.Б.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Каталония копирует Крым
а Баранофф написал 30.10.2017 02:47
косит под дегенерата Ленина!
Ответить
Re: Да здравствует крах ленинской Украины!
ДмитриЮ.г.Запорожье. написал 30.10.2017 02:46
Жопарожец!
Не виляй жопарожей!
Расскажи всем, как надкусывал российские движки в первой украинской ступени сшаковского проекта Антарес!
После твоего надкусывания движки сгорели!
Зубы чинил в России!?
Ответить
Re: Воскресный вечер
!!!!TOTOQ!JAVASQ!-VSEH!!!& написал 30.10.2017 01:59
"Испания распустила женералитет мятежной провинции и ввела прямое управление."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Таки там даже правительства нормального нет - какой-то, звините за выражение - "жеенралитет"! А еще еуро-пейцы! Таки Мне стыдно за них! То таки да!
Ответить
Воскресный вечер
Идет написал 29.10.2017 22:37
Включи ТВ Россия1
Ответить
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье. . написал 29.10.2017 22:20
Боцману.
Читай сюда макака кацапорылая.Недоумок тупоголовый.Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.Все просто и понятно.
Кацапорылые т.вари начали против Украины захватническую войну,захватив Крым и часть Донбаса.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ..,поэтому нам в Украине уже не нужен ни Крым ни Донбас.Нам,как и всему миру нужен крах проекта кацапомойка по образу и подобию 3 Рейха и СССР.Экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.
Теперь,когда вас недочеловеков будут в клетку зоопарка запихивать и к клетке табличку с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...к клетке крепить вспоминайте Брежнева,который требовал после себя только Щербицкого и Ельцина с его знаменитым...проснулся и думай,что хорошего сделать для Украины...Они имели огромных жизненный опыт,правильно понимали жизнь и хорошо знали кацапскую натуру(воров и алкашей).Они понимали,что только Украинцы руководя кацапьем смогут сделать из кацапорылой макаки человека а из кацапомойки государство(ну и немцы конечно).Это подтверждалось всем опытом существования Рос.империи и СССР.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Кацапорылую м.разь жгли в Одессе,линчевали в Запорожье,Днепре и Харькове,а сегодня в Донбасе расстреливают как бешеных собак,ибо кацапорылая т.варь хороша только в дохлом виде. Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбасе превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой).При таком кол-ве сдохших,кол-во пленных примерно 400-500 тыс.Тех кацапорылых т.варей которых мы не добили в Донбасе,добивают наши союзники в Сирии.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап крымский"исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Тем кому повезет-клетка зоопарка,но это тем кому повезет.До начала 2 тура "Марлезонского балета"осталась неделя.Пивом с орешками запаслись.Ждем,ибо Show Must Go On.
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 29.10.2017 21:51
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
(без названия)
мойше жопорожскому написал 29.10.2017 21:42
Шалом, мойша жопорожский, ты як всегда в эфире. Видимо, коломойский тебе не хило платит за твои услуги заказной бандеровской шлюхи, ибо ты, нацистский клоун, стал своего рода извечным незабаненным символом форума.
Ответить
(без названия)
вот вот вот написал 29.10.2017 21:41
еще один сгорел на работе - о рашафашисте гиви
одна нога здесь, другая там - о рашафашисте и оккупанте мотороле
Жилина ващще завалил Боярский в подмосковной параше. У Плотницкого родители грибами на россии. Паша-локатор, мозьговой - на машине подорвались, с гранатами игрались видать. Ципкалов так боялся смерти что повесился со страху в камере. Болотова полонием на Москве траванули... От таки дела, малята!
Ответить
(без названия)
та не, не гордо.... :) написал 29.10.2017 21:39
Русни туда панимаш много понаехало, парнокопытных....гы....гы...Скоро в Скоталонию превратится.
Ответить
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 29.10.2017 21:30
Каталония- это звучит гордо! Хохляндия с ее хероями мазепой и бандерой- звучит мерзко. Иуды, одним словом.
Ответить
Re:
veritas написал 29.10.2017 21:23
- Разрывная,- раскинул мозгами бандерiвiц.
Ответить
(без названия)
Некрасов написал 29.10.2017 21:15
От Владивостока до Уральского хребта простираются
китайские земли. Сакральные земли. ИХ ЗЕМЛИ. Китайские. Население в основном - азиаты. Рузкая сволочь представлена как всегда люмпенами и алкашней. Сбродом.
Масква(ква - ква) - столица чухонских болотных этносов, наследие ордынских традиций.
Земли заберет Китай, Маскву отдадут равшанам. Они потом будут бидца за право кито первый рузких нагибать будет.
Ты не поверишь, но у рузких ничего своего нет: языка, культуры, науки, ресурсов...
..и даже земли........:)
Ответить
(без названия)
Odessa/Humor написал 29.10.2017 20:59
Встретились два глиста- неогитлеровца-путлеровца:
- Кажи, иван, а этово правда чито мы самая наидревнейшая нация в мире?
- Як же неа, калистрат! Першие про нас известия, какошниколовых, начинаяться з 2014 року, конда мы подло и вероломно захватили украинский Крым.
- Сала питоРаше!
- Мозьговнии сала!
Ответить
(без названия)
кураторрррр написал 29.10.2017 20:56
опять вбросы из старой методички
выгоню нахренн школоту!
Ответить
(без названия)
Non Odessa Humor написал 29.10.2017 20:35
Встретились два глиста- необандеровца:
- Кажи, михась, невже мы самая наидревнейшая нация в мире?
- Як же нi, микола! Першие про нас вiдомостi, свидомiх, утримуеться з 2014 року, когда нас вышвырнули з русского Крыма.
- Сала урине!
- Хероям сала!
Ответить
(без названия)
кацман написал 29.10.2017 20:32
Москаля повесить грозились только на москве. Пужали тупое рашабыдло сказками про распятых мальчиков
крым оккупировали, на Донбассе обгадились, получили п**ды от украинских студентов и добровольцев
сбили малазийский боинг из курского бука, истошно врали про Су-25 и летчика Волошина, тыкали фотожабы - никто не поверил. Гаага маячит уже ближе
Ответить
Re: рЫдактору
Боцман написал 29.10.2017 20:29
Ты так сильно скакал и кричал "Москаля повесить", что Крым обиделся. Вести себя прилично научись. Доверие людей в Крыму ты потерял.
Ответить
Re: Ласточкин
вася++ написал 29.10.2017 20:25
Это точно. Имеют право отделится,но на настоящем референдуме,а не той полуподпольной *****,что они устроили...И с участием всей Испании. А косово - абсолютно беззаконно.
Ответить
(без названия)
Ласточкин написал 29.10.2017 20:21
Чем Каталония хуже Косово! Слава Каталонии - Героям Слава! Слава каталонской нации!
Ответить
Re:
вася++ написал 29.10.2017 20:18
Украину дальше делить не будут. Западу выгодно иметь между собой и Россией страну-буфер для собственной спокойной жизни. Украину наполнят оружием и войсками.чтобы обезопасить себя от разваливающихся в гражданской войне регионов России. В 90-х я надеялся,что Россия превратится в развитую мощную державу уровня США,но не срослось...к власти пришли ублюдки,к сожалению.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss