Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрнсту и его Первому из убыточных телеканалов силовигархия выделит три миллиарда на контент

Опубликовано 29.10.2017 в разделе комментариев 17

позор силовигархия тв
Эрнсту и его Первому из убыточных телеканалов силовигархия выделит три миллиарда на контент

Государство выделит убыточному "Первому каналу" еще 3 млрд рублей помощи на производство, закупку и распространение контента. Это предусмотрено поправками в бюджет, на которые обратило внимание РБК. Агентство обращает внимание, что "Первый" предпочитает не афишировать факт получения многомиллиардных вливаний из бюджета. При этом канал не первый год теряет долю зрителей - а значит, и рекламные доходы.

Помощь "Первому" была утверждена накануне решением Госдумы, которая приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет. Благодаря этому АО "Первый канал" получит субсидию в 3 млрд рублей. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что субсидия также предусматривает возмещение "недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО "Первый канал".

Государство контролирует 51% АО "Первый канал". При этом руководство ранее публично заявляло, что вещатель, в отличие от ВГТРК, живет исключительно на доходы от рекламы и продажи лицензионных прав. Например, в декабре 2016 года, коммерческими соображениями объяснялся отказ от показа хоккейных матчей сборной России в рамках Кубка "Первого канала". Тогда канал объявлял, что "существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств".

В действительности же "Первый канал" уже много лет получает субсидии из федерального бюджета на распространение аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек, указывает РБК. В отчетности "Первого" указано, что в 2015 году на эти цели канал получил 4,2 млрд рублей. Еще 3,5 млрд "разовой помощи" тогда выделили на производство контента в связи с резкой девальвацией рубля. В 2016-м господдержка "Первому каналу" не проходила по отдельной статье, однако о ее предельном размере можно судить по статье "прочие доходы" - они составили 5,2 млрд рублей.


От редакции: А вот вы попытайтесь вспомнить, когда вы в последний раз смотрели не просто программу "Время", а хотя бы новости на Первом канале! Телеканал, когда-то являвшийся монополистом не только новостей, но и стиля - выродился в тупейшее агитпроп-пространство, абсолютно безынформативное, сильно разбавленное рекламой и попсовой пошлостью. Ладно, все конечно же ждут от меня воспоминаний программы "Время" советских времён - 1980-х, но я предлагаю вспомнить хотя бы девяностые - да-да, те самые, лихие, когда в той же самой программе "Время" (уже в березовские времена) можно было увидеть не только вести с полей регионов, но и задницу генпрокурора, характерно двигающуюся на фоне разведённых ног путаны. Даже в те проклятые времена "Время" было гораздо информативнее и ненормативнее. Программа могла удивлять. Эрнст в те времена, правда, ещё снимал клипы Наташе Медведевой где-то в продакшене НТВ, но факт остаётся фактом - телеканал умер при нём, а не в березовские времена. И даже к концу 90-х возродили "До 16 и старше", ещё ряд смотрибельных программ имелся. Тогда и кинофильмы канал вытаскивал на телеобозрение ещё какие-то интересные, сейчас же кино там никто в принципе не смотрит и не ждёт.

А ведь было это особое ожидание, особое понятие "кино после программы Время"!.. Но это я больше вспоминаю конец 1980-х, конечно. При Эрнсте, - будем откровенны уж, кого нам тут стесняться, - на телеканале победило то самое голу-лобби, воплотившееся в лице его недавнего фаворита Малахова, и смотреть осталось только изредка КВН. Вот так - телеканал существует только ради одной рейтинговой передачи, всё! Ну, ещё иногда можно там посмотреть Гордона, "Мужское/женское", особенно когда ваш покорный в экспертах. Конечно же такое чудо возможно только в сырьевой империи и только при прямой поддержке правящего класса, которому Эрнст продал свою душу где-то в начале нулевых. Бедняжки даже на лучшем, что имелось в качестве неследия перестройки, в КВН - перестали шутить о Путине, потому что эрнестИна недовольно сгримасничала как-то раз во время съёмки одного из полуфиналов. По части пропагандистского лизоблюдства, однако, Первый давно обставила Звезда, и тут Эрнсту явно не угнаться. Значит, надо работать над контентом - послностью умершие репортажи как-то возрождать, вспоминать старые связи в среде живых журналистов дем-поколения, позвать на подмогу Макса Туровского, в общем, как-то выходить из пике - ведь позор подобный, это бессмысленное транжирство бюджета даже наглый путинизм потянет только разок, второго уже не представится. А Макс работал в продакшене Первого, и именно он принёс туда идею вытащить на свет божий сына Игоря Талькова, и именно с Первого канала пошла его хоть и неустойчивая, но слава (весьма романтически поддерживающая легитимность триколорного режима попутно)...

Д.Ч.     



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Триб написал 08.11.2017 12:42
При смене власти пропагандоны, дезинформаторы и тролли должны встать к стенке!
Ответить
Будьте точны и в мелочах.
С написал 31.10.2017 09:40
"А ведь было это особое ожидание, особое понятие "кино после программы Время"!.. Но это я больше вспоминаю конец 1980-х, конечно. "
В конце 1980-х по первому каналу было понятие "кино до программы "Время". После программы "Время" кино по ТВ тоже показывали, но уже не по первому, а по второму каналу, начиналось оно примерно в 21.30, в 21.40. По советскому ТВ в день показывали два фильма - один по первому, а второй по второму каналу.
Ответить
Re: по законам рынка убыточное предприятие надо банкротить
!!!!TOTOQ!JAVASQ!--VSEH!!!& написал 30.10.2017 02:05
-Таки писать за "убыточный телеканал" - это все-равно, что писать таки за "убыточную дивизию" в армии... Таки на это способен таки полный идиот... То таки да...
Ответить
Читайте внимательно _Андроповский проект_ на сайте _ www.coraxxx.livejournal.com _
НамКрышСливайВоду написал 30.10.2017 01:17
Хунта узурпаторов номеклатурной мафии КГБ-ФСБ-ГРУ-КПРФ потерпит экономический крах. Но это не означает потерю власти. Их власть удерживается насилием.
Это суды, менты, силовики всех видов. Они имеют большие зарплаты, пайки, лекарства, медобслуживания. У них свои пенсионные фонды и огромные пенсии.
Нищета народа их не волнует. Эффективность рабского труда их не волнует.
Они сегодня значительную часть населения заменили на мигрантов с низкой оплатой труда. Пенсионеров они уничтожают отсутствием доступных лекарств и медицины. Это явный геноцид, но им на это наплевать.
Лохотрон выборов отработан. На сцене выборов пляшут и поют проплаченные мафией мрази-политиканы. Спектакль нужен для получения ими легитимности на международном уровне. Внутри РФ им наплевать, что о них думают. Грубой силой они гасят точки-вспышки народного недовольства.
Тупо, давят протест в зародыше, на подходе, аресты прямо у подьездов протестующих. Не используйте соц.сети на серверах в РФ. Типа однокласники, вКонтакте. Они под полным контролем ФСБ. Пользуйте только TOR browser.
Не верьте моральным уродам, агентам ФСБ, это
Калаши-Стрелки-Делягины-Глазьевы-Ивашовы-Дугины-Прохановы-Стариковы-Хазины-Фурсовы-Кургиняны....никогда, никому, ничего Доброго, Хорошего не принесут. От них только разруха в головах. Эти _правдо-пропагандоны_ формируют матрицу базовых понятий. Она ложная. Нет кольца врагов, нет в хунте Либералов, нет у нас элиты и государства. Есть мафия номенклатуры КГБ-КПСС.
Это две руки номенклатуры узурпаторов. Они сегодня готовят передачу власти из одной руки в другую. Говорить правду - это излюбленный надежный вариант легенды прикрытия агентов мафии. Чтобы это осознать нужно внимательно долго наблюдать за поведением в разных ситуациях. Кроме явных, засвеченных, штатных сотрудников ФСБ, типа Стрелкова, Ивашова, Делягина, Старикова, Кургиняна, Фурсова, Проханова, Глазьева, Лукина, Вассермана, Гильбо...- есть туча не явных. Калашников - это точно один из них. Например, Марат Мусин, его агенство АННА Ньюс проплачено Пу. Это проект ФСБ, Мусин сотрудник ФСБ.
Калаш много раз восхищался этим штатным сотрудником ФСБ. У калаша был договор о сотрудничестве с ним. Примеров саморазоблачения этих тварей много.
-
Главная беда для нас - равнодушие, тупость быдло-массы.
Ответить
Re: по законам рынка убыточное предприятие надо банкротить,или сразу закрывать
недоразумение написал 29.10.2017 22:28
Тык , как быть ,если блокпакетом владеет конторка корешей самого царя , а, главной в ней , евоная пот стилка .
Ответить
(без названия)
О пропаганде написал 29.10.2017 21:55
Хозяева РФ - буржуи и их власть не жалеют миллиардов на антисоветскую пропаганду, которая, в том числе и на Первом канале, давно уже всем надоела.
Ответить
ополченец пишы с буквы "Ж"....:)
с. к. о..т. о.. в. е. д написал 29.10.2017 19:01
Все верно, Д. Ч., Первый давно стал отстоем в целом, и пристанищем ущербного г. овна(русских) на передачах в частности. Я говорю про троляк, изливающих г. овно здесь на форуме - они же и твиты умудряются писать антиукраинской направленности на первый. Это неизлечимое заболевание ихнего условного мозга переполненного г. овном называется - русскость. Но еще раз: помогли вам руснявым тролли, хакеры, пранкеры и прочий сброд? Нет! Украину вы потеряли и санкции заработали на очень долго. С Украиной ничего плохого не случиться, зато вы руснявые дегнераты утоните в своем же собственном г. овне. Из г. овна созданные в него и превратятся.... :) Как то так.. штоле.... :)
Ответить
(без названия)
ф2 написал 29.10.2017 17:24
по законам рынка убыточное предприятие надо банкротить,или сразу закрывать
Ответить
(без названия)
согласное написал 29.10.2017 17:16
зачем что то менять, если деньги все равно выделят?
** кстати, я хоть и согласное, но то, что мои деньги, которые я плачу со своего бизнеса в качестве налогов дарят эрнсту, меня как-то напрягает.. я же их с мыслями о пенсиях, образовании и медицине плачу. а телевизора у меня дома уже много десятилетий нету
Ответить
автору статьи
т/зритель написал 29.10.2017 15:28
А не написать ли Вам, уважаемый автор, о том, что на государственных телеканалах, к примеру Германии, реклама идет только в паузах между передачами (фильмами), не прерывая к/ф-м. И, вероятно, не считаются немецкие государственные каналы убыточными. У наших же теле-"звезд" гонорары совсем не маленькие. Пусть ограничат свои аппетиты, к примеру, до средней московской зарплаты. Предполагаю, что идут на Первом "распил" за "распилом" и нет никакого строгого контроля, вот и "не хватает" финансирования!
Ответить
автору статьи
т/зритель написал 29.10.2017 14:54
"Убыточный" Первый канал, как и все другие, пять раз в течение часа прерывает передачу или кинофильм т.н. рекламным блоком. Который длится не менее пяти минут. Автор статьи, Вы, вероятно, не смотрите Первый канал, иначе бы не сообщали некие сведения об уменьшении рекламы на Первом. Она уже "достала" зрителей!!!
Ответить
1 отстой
First написал 29.10.2017 14:50
Давно не смотрю 1. ОТСТОЙ.
Ответить
(без названия)
Юпитер написал 29.10.2017 13:26
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Эрнст плешивый написал 29.10.2017 13:02
А пенсионерам опять ... *уй ...
Ответить
Хозяин есть барин, а хорошийон или нет есть уточнения
Подберезовик написал 29.10.2017 12:44
Это правильно, а то еще на что нибудь полезное потратят
Ответить
(без названия)
стоик981 написал 29.10.2017 09:34
Невыполнимая задача перед Галерными СМИ - донести до Людей ахинею, придуманную Хозяевами сортирного Карлика?
На Украине славяне уже пьют на сиониста Порошенко, русские тоже встают с колен - главная опасность для Сионизма, арабы будут отдыхать?
Ответить
черные - русофобы
по делу написал 29.10.2017 09:24
1. Где "контент" - там госдеп! В русскоязычной стране - содержание, содержимое, объем, ресурсы, материалы...
2. Где черные (по фамилиям) - там госдеп и русофобия! Их национальная ненависть к русскому - беда для России.
3. Всякие эрнсты - тоже беда, но они далеко... бороться с казнокрадством необходимо у себя в подъезде, доме, дворе, улице, районе... именно районные преступники - основа преступной вертикали... не дадим воровать им - преступная вертикаль рухнет!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss