Кто владеет информацией,
владеет миром

Пучдемон не намерен оставлять свою должность и призвал каталонцев к демократическому сопротивлению королевству

Опубликовано 29.10.2017 в разделе комментариев 2

испания сепаратизм каталония

Лишенный поста властями в Мадриде лидер Каталонии Карлес Пучдемон объявил о начале "демократического сопротивления". Он отказался передавать власть, подчеркнув, что "в демократическом обществе только парламенты назначают или снимают президентов". Мадрид накануне принял решение распустить парламент автономии и провести досрочные выборы 21 декабря. В отставку было отправлено все каталонское правительство (женералитет), в том числе его глава Карлес Пучдемон.

В субботу он выступил с официальным обращением в эфире каталонского канала TV3. Политик заявил, что решения Мадрида противоречат воле каталонского народа, высказанной в ходе референдума. Тогда 90% участвовавших в нем проголосовали за независимую Каталонию. В своем выступлении он многократно подчеркнул, что призывает к мирному протесту без оружия.

Решения Мадрида не имеют силы, дал понять он: "(Мы) продолжим работать, чтобы построить свободное государство, чтобы гарантировать создание общества, в котором было бы меньше несправедливости, больше равенства и больше братства со всеми народами мира, начиная с народа Испании, с которым мы хотим добиться взаимного уважения и признания".

Пучдемон указал, что Каталония вступает в новый этап своей истории, "с которым страна еще ни разу не сталкивалась" На этом пути "мы должны сохранять спокойствие, настойчивость и видение перспективы".

Как подчеркнул глава женералитета, каталонский парламент "выполнил мандат, данный гражданами на избирательных участках" еще на выборах в законодательное собрание в 2015 году, когда победу одержали партии, открыто выступавшие за независимость Каталонии от Испании.

Он подчеркнул, что решение о его отставке может принимать только региональный парламент, ранее его избравший на эту должность. "В демократическом обществе только парламенты назначают или снимают президентов", - цитирует Пучдемона ТАСС.

Мадридские власти могут обвинить Пучдемона в незаконном исполнении полномочий и посадить на срок от одного до трех лет. Еще более серьезное наказание - до 30 лет заключения - ему грозит в случае, если суд признает его виновным в бунте. Соответствующий иск против членов руководящего бюро парламента и правительства Каталонии прокуратура Испании уже подготовила для подачи в суд.

Напомним, правительство Испании вчера ввело прямое правление в Автономном сообществе Каталония, реализовав 155-ю статью конституции, которая подразумевает приостановку действия регионального правительства. Это произошло в тот же день, когда парламент Каталонии одобрил резолюцию, провозглашающую независимость автономного сообщества.

Мадрид принял решение распустить парламент автономии и провести досрочные выборы 21 декабря 2017 года. Кроме того, в отставку отправлено все каталонское правительство (женералитет), в том числе глава правительства Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, все советники, генеральный директор каталонской полиции Mossos d'Esquadra Пере Солер и генеральный секретарь внутренних дел женералитета Сесар Пуиг.


Материалы по теме:

Каталония копирует Крым

В Каталонии настало двоевластие, пора сепаратистам удерживать посты силой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!TOTOQ!-JA-VASQ!--VSEH!!!& написал 30.10.2017 02:14
" Карлес Пучдемон."
- Таки в переводе на человеческий язык - означает "Демон, пучащий живот"! Таки всего-то навсего! То таки да.
Ответить
офигенская все таки
Правдолюбченко написал 29.10.2017 12:29
фамилия у него! Наблюдаем с интересом )
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss