Кто владеет информацией,
владеет миром

Богатство бедных

Опубликовано 30.10.2017 автором С.Ильин в разделе комментариев 15

газ война нефть богатство
Богатство бедных

Всякому патриоту известно, что Запад спит и видит (а может и сон потерял), как он закабалит Россию, как захватит ее просторы и богатства, под которыми он разумеет нефть, газ, лес, а, наверное, также и пеньку, поташ, меха, ну и конечно, бомбу, которая – даже не богатство, а гораздо круче – ценность, наполняющая жизнь смыслом и дающая ей основание.

Однако нынче острые конфликты разгораются не столько ради богатств, сколько ради их сбыта. Войну в Сирии Газпром с Роснефтью, подрядившие на это дело государство РФ, ведут ради трубы в обход Украины и сохранения своей роли крупного продавца на европейском рынке. Той же цели подчинены и бесконечные перемирия там, где одни видят юго-восток Украины, другие – Новороссию. Нельзя не заметить, что мировые цены не нефть не впадают в панику из-за напряженности и военных действий на Ближнем Востоке, чего не наблюдалось в 20-м веке.

Примером, по-своему иллюстрирующим девальвацию вышеупомянутых богатств как источника империалистических вдохновений, может послужить также Ирак, стоящий на втором месте в мире по размерам доказанных запасов нефти. После оккупации, в которой закоперщиками были США, доступ к иракской нефти по итогам тендера, ход которого даже транслировался там по телевидению, получили государственные и частные компании Великобритании, Малайзии, Франции, Италии, Кореи, Норвегии, а также – прошу заметить, - РФ, Турции – а она снова наш помидорный друг по второму кругу, и достойной отдельного упоминания КНР. Кое-что перепало и Штатам, но совершенно не соразмерное той доле, что полагалась бы при доминировании захватнических мотивов в поведении нынешнего империализма. С тех пор экономика Ирака удвоила показатели даже по сравнению с ее наивысшим уровнем на начало «войны в Заливе» 1991 года. Другие последствия «войны в Заливе», к которым следует отнести и возникновение ИГИЛ (его официального запрета в РФ, как показывает практика, не достаточно, отсутствие после каждого чиха упоминания о запрете толкуется, видимо, как его дерзкое отрицание, так что сообщаю, что с запретом согласен и подтверждаю: ИГИЛ запрещен на территории РФ), выходят за рамки рассматриваемой темы.

Не лишено смысла подозрение, что сланцевая активность США и тамошняя отмена ограничений на добычу углеводородов вызвана желанием сбыть эти богатства, пока они еще ценятся. В мировой экономике доля сырья, топлива, продовольствия неуклонно сокращается, давно уступив абсолютное доминирование готовой продукции и услугам. Ценность и цены на богатства, дарованные кому - природой, кому - советским наследием, неуклонно отстают от цен на продукты человеческого труда за весь период осмысленных наблюдений, то есть лет за 300, это означает, что труд давно стал фактором, превышающим природные, в создании условий жизни.

Упомянув это обстоятельство, нельзя пройти мимо усугубления капиталистической эксплуатации труда. Оно видно в убывании доли зарплаты в ВВП – в группе стран, называемых развитыми, она, например, 40 лет тому назад была от 70 до 80%, стала у всех близка к 67%. В связи с этим мы можем поздравить абсолютное большинство всех гордящихся богатствами России, чья доля зарплаты - примерно 40%.

На таком фоне забавно смотрятся те типа-левые, которые готовы забыть об освобождении труда на радостях, например, от освобождения Алеппо.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vorota-m.ru написал 01.11.2017 17:18
Войну в Сирии Газпром с Роснефтью, подрядившие на это дело государство РФ, ведут ради трубы в обход Украины и сохранения своей роли крупного продавца на европейском рынке.
Ответить
Re: проблема в том, что такой характер производства
делает бессмысленными капиталистические отношения написал 31.10.2017 16:11
капитализм тоже отменят
Помоляся )
Ответить
Re: А кто их продукцию
будет покупать? написал 31.10.2017 16:05
Деньги отменят,
булут - "заслуги" и св.причастие
Ответить
Re: Re: ептик написал 30.1
!!!!Q!OQQ!VOZVRASTHAETSJA!!!&&& написал 31.10.2017 01:16
"Упомянув это обстоятельство, нельзя пройти мимо усугубления капиталистической эксплуатации труда. Оно видно в убывании доли зарплаты в ВВП – в группе стран, называемых развитыми, она, например, 40 лет тому назад была от 70 до 80%, стала у всех близка к 67%. В связи с этим мы можем поздравить абсолютное большинство всех гордящихся богатствами России, чья доля зарплаты - примерно 40%.
На таком фоне забавно смотрятся те типа-левые, которые готовы забыть об освобождении труда на радостях, например, от освобождения Алеппо."
- Таки освобождение труда - вещь коварная! Таки за него лучшие люди ЦР и СССР гибли в боях, страдали, терпели лишения и победили! В СССР с тупыми, вечнопьяными роботами-матаголиками носились, кака дурак со ступой, пылинки сдували, ублажали всячески!
Но, когда прокладка, таки состоящая из бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных набрала силу на халявном финансировании и устроила долбостройку - таки тупые, вечнопьяные роботы-матаголики таки быстро примкнули к энтим врагам народа и стали требовать на своих митингах в разы увеличить им таки зряплату, чтобы жить, как упольше, работать на хазяина и шоп была сотка в магазине. Кроме того, они таки пропили СССР и Коммунизм вместе с Алкашом Мордатым и своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями выгнали с предприятий всякие парткомы-профкомы, которые таки мешал им пьянствоать на производств и воровать! То таки да!
Ответить
Re: ептик написал 30.1
замечание написал 30.10.2017 21:53
"забавнее смотрятся ужастики о роботах, которые оставят людей без работы. А кто их продукцию будет покупать?"-зачем покупать ,просто брать будут те , кто будут их владельцами а , лишних для экосистемы дивного нового мира невидимая рука рынка оптимизирует..
Ответить
Re: скептику
Наблюдательный написал 30.10.2017 21:27
Так эти ужастики и придумывают для таких либералов как вы. А на самом деле, проблема не в том, что роботы оставят людей без работы, а в том что такой характер производства противоречит капиталистическим производственным отношениям. Он делает их бессмысленными. Минимизация трудовой стоимости перестает быть основным фактором развития производства. А хищническое отношение отношение к природным ресурсам и недостаточная поддержка образования делает капитализм пережитком.
Ответить
Ребус, кроксфорд
ЮН написал 30.10.2017 19:26
Доля сырья уменьшается из-за раздутости услуг и технологий сбыта, кторые без продукта, из него произведенного, лишены смысла. Несмотря на потуги правителей, труд ПЕРЕСТАЕТ быть фактором влияющим на условия жизни. А с развитием роботехники, скоро и вовсе таковым быть перестанет. Таким образом, паразиты лишаются привычного орудия доминирования, а "измы", представляющие исторический процесс и общественные отношения, исключительно как трудовые, становятся памятниками человеческой культуры - и только. Так что, конечно, "не догма", но и, увы, уже не ... А сырье надо поберечь, не слушать крысоловов, и готовиться его защищать когтями, зубами и доставшейся нам, недостойным, в наследство "ядреной ценностью". За ним обязательно придут избранные "специалисты по распределению". Роботами ведь тоже надо управлять, и теми же методами - разделяя и распределяя, а иначе придется стать "как все", что, наверняка, и не рассматривается - лучше конец, вам в первую очередь, естественно.
Ответить
Про то, во что верить, во что нет
Дживс и Вустер написал 30.10.2017 18:25
Позвольте спросить, а вы сами то во все это верите? Или это результат сна, рождающий чудовищ? Или - это жизнь во сне? Или сон в жизни? А может мы все спим? Лично мне снятся хорошие, радужные сны, отличные от реальности. Так бы и не просыпался! Думаю, может реальность там, где чистые реки, птички, зверьки, радуга, теплые дожди, музыка, веселые люди, доброта и красота.
Ответить
(без названия)
Скептик написал 30.10.2017 18:02
Еще забавнее смотрятся ужастики о роботах, которые оставят людей без работы. А кто их продукцию будет покупать?
Ответить
Автору статьи
ХХХ написал 30.10.2017 15:56
"Всякому патриоту известно, что Запад спит и видит (а может и сон потерял), как он закабалит Россию, как захватит ее просторы и богатства, под которыми он разумеет нефть, газ, лес, а, наверное, также и пеньку, поташ, меха, ну и конечно, бомбу, которая – даже не богатство, а гораздо круче – ценность, наполняющая жизнь смыслом и дающая ей основание."
......................
Ну тогда я даже еще больше чем патриот! Мне даже известно, что Запад давно УЖЕ закабалил Россию со всеми ее Вами перечисленными богатствами и обложил Россию данью. Если бы это было не так, то ни о каких санкциях не могло бы быть и речи (попробуй наложить санкции на по-настоящему независимое сильное государство, например на СССР)и никакие "ценные" бумажки Россия у Америки регулярно не "покупала" бы. Так, что патриотам надо бы глаза раскрыть пошире, много интересного увидят!
Ответить
(без названия)
стоик983 написал 30.10.2017 10:55
Видимо, ценность, наполняющая жизнь сортирного Карлика смыслом - 2 часа убивать щуку прилюдно и позавидовать Берлсконни , что у него еще получается с девушками?
Ответить
Было бы
Who написал 30.10.2017 10:16
Нефтяное корыто рядом - жизнь наладится.
Ответить
жерар
алексснастоящий написал 30.10.2017 09:57
Мои поздравления!Ты первый чувак преодолевший законы физики.Обошедший на повороте крупнейшие компании вкладывающие миллиарды на подобные НИОКР.И заметь никак не связанные с нефтяным лобби.Например кетайсы никак на нефть не завязаны.Теперь займись в своем гараже полетами на Марс и проблемами телепортации.Удачи!
Ответить
вот именно опка еще в цене
жерар написал 30.10.2017 09:23
Не лишено смысла подозрение, что сланцевая активность США и тамошняя отмена ограничений на добычу углеводородов вызвана желанием сбыть эти богатства, пока они еще ценятся.--
Вот именнно - уже и двигатели на водороде и безтопливные генераторы!
мной лично был собрат БТГ и он работает - после приделки к нему маховика 20 килограм он стабильно выдает 250 ватт мощности и ДЕРЖИТ ее!!!
259 ватт бесплатно и на долгие годы!!!
Ответить
Боюсь вы не объясните бородатым дикарям про долю зарплаты в ВВП
алексснастоящий написал 30.10.2017 09:07
Они не планируют изменить эту долю.Они просто хотят зарезать всех неверных и таковыми они объявят кого захотят.До спора капитализм-социализм они просто не доросли,у них куда большее оживление вызывает спор о размере бороды у правоверного.Радость от освобождении Алеппо таким образом вполне могут разделять все кто не хочет назад в средние века.Я например разделяю.И напоминаю что Советская власть,в лучшие свои годы не вступала ни в какие диспуты ,например, с басмачами.Она их просто отстреливала.И прально делала.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss