Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне антисоветского Хэллоуина

Опубликовано 30.10.2017 автором в разделе комментариев 21

хэллуин победы
Накануне антисоветского Хэллоуина

В преддверии наступающего "антисоветского Хэллоуина", дня антикоммунистических ведьм и монстров имени объединённой вдовы Солжеельцина, хотелось бы прочитать им парочку изгоняющих заклинаний. Скажите, видели ли вы сейчас другую страну, история которой последних 100 лет преподносилась бы её населению как сплошной триллер-ужастик?

Обычно рассказывают про победы, успехи и достижения, за которыми где-то на втором плане - принесённые по этому поводу жертвы. И это ещё образец "взвешенности" и "объективности", потому что часто про жертвы вообще величественно забывают. А у нас?.. Когда французы непременно ведут гостей своей страны в Дом Инвалидов ко гробу Наполеона, они много вспоминают про число жертв многолетней человеческой мясорубки в центре Европы, ножи которой исправно крутил достославный император? А ведь Бонапарт свои войны в итоге проиграл, и очутился на Святой Елене, а вовсе не выиграл, как Красная Армия в 1945-м.

Или, для примера: в Англии принято ежегодно отмечать день раскрытия Порохового Заговора. Фейерверками, салютами, весёлой демонстрацией пиротехники и тому подобным. А также торжественным сожжением чучела самого знаменитого участника заговора - Гая Фокса. А вы в курсе, как казнили участников этого заговора? Осуждённых сначала вешали, но не давали им умереть в петле, а перерезали верёвку, затем кастрировали, потрошили, четвертовали и обезглавливали. (Правда, хитрец Гай Фокс избежал самой мучительной части этой казни, спрыгнув с эшафота и сломав себе шею). У нас это был бы образцово-показательный "день памяти жертв политрепрессий", в Англии - "ночь фейерверков".

Ну, представьте себе на минутку такой же праздник у нас, скажем, по случаю раскрытия заговора Таганцева 1921 года, с торжественным сожжением чучела Гумилёва! Невероятно, фантастика? Вот то-то и оно. Борцы с "аццким совком" скажут, конечно, что Гумилёв и Таганцев - мол, "ненастоящие заговорщики", и с Гаем Фоксом их сравнивать никак нельзя. А ведь сам Николай Степанович на такую "защиту", пожалуй, оскорбился бы! Ну ладно, а Борис Савинков и его Ярославское восстание 1918 года - настоящий заговор или тоже шутейный? К тому же в сговоре с иностранными державами. Но что-то я не помню, чтобы его подавление отмечали фейерверками и салютами. Единственный повод, по которому Ярославское восстание вспоминали в текущем году - это была попытка (к счастью, неудачная) переименования города Тутаев, названного в честь одного из героев-красноармейцев, погибших при его подавлении.

Да ведь если покопаться в истории, то выяснится, что история любого государства, особенно буржуазного, совершенно спокойно может быть подана как "ужас-ужас-ужас"! Например, в ходе голодомора... то есть, виноват, последствий голода в Бенгалии, под властью британской короны, погибло несколько миллионов человек. И было это не столетия назад, а в 1943 году. Есть яркие фотографии этих событий: например, усеянная трупами умерших от голода улица Калькутты, и важно восседающие над ними стаи грифов... А Уинстон Черчилль тогда философски изрёк по этому поводу, что голод всё равно не помешает индийцам плодиться "как кроликам".

Или вроде бы маленькая и безобидная Бельгия. Но сейчас мало кто помнит, что бельгийский король Леопольд сто с небольшим лет назад считался всей мировой общественностью одним из главных людоедов человечества, поскольку под властью его короны за два десятка лет до 1908 года погибло около 10 миллионов жителей Конго. И что же, бельгийцы торжественно оплакивают эти гекатомбы, устраивают антилеопольдовские Хэллоуины, каются и так далее? Да ничуть не бывало. Памятник королю гордо высится в Арлоне, в центре Бельгии, и вдобавок со следующей циничной надписью: "Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии".

К чему это всё? Да к тому, что история России и СССР была ничуть не хуже, а возможно, и несколько получше, почище истории любой "цивилизованной" страны с точки зрения жертв и репрессий. Белогвардеец, а потом лидер сменовеховства профессор Устрялов (сам расстрелянный в 1937 году) как-то поэтически назвал историю "самой жестокой из всех богинь, влекущей свою триумфальную колесницу через горы трупов". И в этом с почтенным профессором вполне можно согласиться... Просто у нас из-за этих неизбежных гор трупов начисто перестали видеть направление движения указанной колесницы, и не замечают никакой разницы между тем, движется ли она вперёд и вверх (как это было в СССР) или катится назад, вниз и в яму (как это происходит последние 30 лет). А ведь в этом как раз и заключается самое главное...



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Eliaaaaaaaaaaaaa написал 01.11.2017 17:17
Красные гондоны пытаются оправдаться. Что этот ебанат майсурян делает на имперском ресурсе! Хочет опять армению с составе Зомбиленда?
Ответить
ВВП
Петрович написал 01.11.2017 01:22

Стену скорби, открытую Путиным, надо называть стеной Горби...
Ответить
Re:
!!!!!Q!O-Q-Q!!!&&& написал 31.10.2017 15:11
-Таки безголовость фигур репрессированых врагов народа на таки этом "памятнике" говорит о двух вещах - таки им открутили их поганые головы, таки чтобы не были врагами народа. Второе - поскольку почти все пострадавшие от Секиры Необоснованных Репрессий - были таки бесноватыми гав-ноликам и начальничками - то голов у них таки отродясь не было... То таки да...
Таки вообще - ставить памятники врагам народа - таки это у бесноватых гав-ноликов в крови! Хорошо бы они еще таки додумались бегать вокруг них (таки бесплатно!) и ями таки размахивать, кака делал какой-то там "дрочитель"... То таки да...
Ответить
(без названия)
Sachet написал 31.10.2017 07:05
Эти местечковые сплетни, смакуемые евреями, удрученными 5й статьей, были подхвачены Солженицыным, взлелеяны и формализованы в псевдоисторическую форму и выставлены напоказ всему миру в качестве неискупимой вины Советского строя. Результат виден: непрерывные горестные вопли "правозащитников", обсыпанных перхотью и еще одна Стена Плача, но уже в Москве.
Между прочим, какие-либо "покаяния" или признание на государственном уровне "зверств" советской власти, приведут к мгновенному вынесению судебного решения о массовых компенсациях родственникам "пострадавших". Так что, эти ребята планомерно и неуклонно бьются за свою пожизненную ренту.
Ответить
Re: с красной нечистью было бы однозначно покончено еще в 1992 году.
!!!!Q!OQQ!VOZVRASTAETSJA!!!& написал 31.10.2017 01:37
"Скажите, видели ли вы сейчас другую страну, история которой последних 100 лет преподносилась бы ее населению как сплошной триллер-ужастик?"
- Таки лучше скажите - видели ли вы страну, имеющую паразитирующую на этой стране гав-нолигенцию - таки главным делом которой является таки обгаживание этой самой страны во все периоды таки ее истории! То таки да-аа? Таки не видели? и Мы, Зоо-психологи - тоже не видели! Бесноватое недоучившееся бы-дло училось-недоучилось в основном, на зарубежных книгах и прочих источниках знания, включая сборник древнеиудейских анегдотов за резню на Ближнем Востоке давностью несколько тысч лет... (Таки на этом сборнике гав-нолики "морали" таки учились - Вы таки можете себе это таки представить!) То таки да... Таки в россиях разных периодов ВСЕГДА воспитывались, по сути, абарзованные иностранцы, для которых таки "родная" страна, природно, являлась ВРАГОМ! Таки такой-вот гисторический парадокс... Этой страной почти всегда, за исключением Советского периода (когда с этим таки боролись) управляли "местные иностранцы", которые таки или иначе были паразитами, врагами народа и бы-длом - чего уж тут таки скрывать... То таки да...
Ответить
с красной нечистью было бы однозначно покончено еще в 1992 году.
маузеру написал 30.10.2017 22:35
с красной нечистью было бы однозначно покончено еще в 1992 году.
-----------------------------------
А заодно и с маузером!
Ответить
Путин никого не расстреливает, Гулаги не устраивает
потустороннему написал 30.10.2017 22:32
Путин никого не расстреливает, Гулаги не устраивает
-------------------------------------------
хм-м-м... Да, только, почему-то, тюрьмы переполнены и в них сидит больше человеков, чем в гулагах. А расстреливают/убивают каждый день - 90-е продолжаются...
Ответить
Re: Самое главное
СкептикУ написал 30.10.2017 16:17
Скептик написал 30.10.2017 15:49
Господин Майсурян, а вы что от Истории хотите? Правду, только правду и ничего кроме правды? Или только ту правду, что выгодна только вам? Вы уж определитесь сначала, чью выгоду должны обслуживать историки и кто их труд должен оплачивать
==========
Справедливо! Пусть или коммунистические трусы наденет, или марксистский крестик снимет!!!
Ответить
Re: маузерблюмкину
потусторонний написал 30.10.2017 16:08
Ну вот ишо один счетовод отыскался.Первый, устав жить не по лжи, уже покинул наш бренный мир.Вот людишки! Путин никого не расстреливает, Гулаги не устраивает, но все равно плохой! Чего же вам надо - горе-комментаторы?
Ответить
Самое главное
Скептик написал 30.10.2017 15:49
Господин Майсурян, а вы что от Истории хотите? Правду, только правду и ничего кроме правды? Или только ту правду, что выгодна только вам? Вы уж определитесь сначала, чью выгоду должны обслуживать историки и кто их труд должен оплачивать.
Ответить
(без названия)
Маузер написал 30.10.2017 15:21
Раскрыть комментарий
Ответить
Мысли вслух
ХХХ написал 30.10.2017 13:58
Я вот уже начинаю думать, а может действительно правы Западники, что мы какие-то недочеловеки? Ну, действительно же никто в мире так охотно, цинично и старательно не гадит на могилы своих же отцов, как это делают у нас. Посмотрите комментарии хоть на этом форуме. И что особенно удивительно, что гадят без всякой выгоды для себя, так сказать, безвоздмездно. Так сказать, душа просит! А высшая справедливость, похоже, в мире все-таки есть! Вон смотрите как нас плющит и колбасит! И чем больше гадим, тем нам же хуже. Платим мы за свою дурость бо-ольшой ценой! И все равно продолжаем испражняться! Вообще, это даже феноменально, этим можно даже гордиться - вот смотрите все, какие мы крутые уроды!
Ответить
(без названия)
Национал-коммунист написал 30.10.2017 10:54
Твердохлебов Евгений Леонидович
Нужен ли русским коммунистам
политический компромисс?
Народы подобны людям. Подобно людям, они рождаются, подобно
людям, умирают. Подобно людям, иногда они живут очень долго, даже после
тяжелых потрясений всякий раз возрождаясь и появляясь заново.
В жизни русского народа заканчивается большой исторический период.
Это- период, в котором наш народ потерпел серьезное, масштабное поражение.
Мы понесли громадные потери в людях, в территории, в экономике, во всей
совокупности своего влияния на мировой исторический процесс. Однако нашей
основной потерей стала утрата русского народного единства, большой русской
общности.
Начинается новый исторический период. Каким он будет? Логика
истории говорит нам, что для большого народа с громадной территорией,
находящегося в окружении недружелюбных соседей, невозможно долгое
пребывание в состоянии, подобном нашему нынешнему состоянию. Далее-
либо продолжение распада и мучительная стагнация, либо обретение нового
народного единства, новой русской общности.
Сейчас именно она, новая русская общность, представляет собой
главную цель для разного рода недоброжелателей России. Против этой, еще не
появившейся на свет общности, ведется беспощадная, тщательно рассчитанная
информационная война. Главная задача наших противников в этой войне-
разделить российское общество, разобщить его до крайности, превратить в
безвольную, аморфную массу. Эта задача выполняется ими с успехом. Еще
никогда в своей обозримой истории русский народ не находился в таком
запутанном, таком беспомощном положении.
Русские неодолимы для открытого врага. Однако враг внутренний,
скрытый, гораздо более опасен для них. В свойствах русского характера-
сплочение перед явной, открытой угрозой, и пренебрежение угрозой скрытой.
Эта особенность нашего народа сослужила нам дурную службу. Как показали
последние четверть века, скрытый враг способен произвести в России
разрушения намного большие, чем любое открытое противостояние.
Как и люди, народы учатся на ошибках. Мы должны ясно видеть
скрытого врага, мы должны распознавать его намерения. Наш народ даже за
завесой лжи и обмана должен разглядеть ту, единственную, основу новой
русской общности.
Что может стать этой основой? Этой основой может стать только новая
социально-политическая система взглядов, новая русская идеология.
Возможно ли выстроить эту идеологию на основе компромисса между
существующими на сегодняшний день в России политическими силами и
взглядами? Нет, не возможно. Это невозможно по той причине, что направить
путь разобщенного российского общества к русской общности способна только
абсолютно цельная идеология. Людям нужны не размытые до
неопределенности, но абсолютно однозначные новые ориентиры в общих
социально-политических вопросах, в вопросах национальных, религиозных,
классовых и экономических. Людям нужно видеть, нужно осознавать
безусловную правоту этих ориентиров, их безусловное соответствие
историческому моменту.
Именно поэтому в России невозможен компромисс национал-
коммунизма ни с какой другой политической идеологией. Всем колеблющимся,
всем сомневающимся, всем, стремящимся к ложному примирению, мы
говорим: компромисс невозможен! Нас ждет не сглаживание, но только
обострение всех тех противоречий, что накопились в России на сегодняшний
день.
В российской политике заканчивается идущее четверть века подряд
эстрадное представление. Начинается действительная политическая борьба.
Цель русских национальных коммунистов- не просто взять верх в этой борьбе,
но добиться того, чтобы итоги этой борьбы стали основой новой русской
общности.
Октябрь 2017 г
Ответить
(без названия)
Миша написал 30.10.2017 10:49
Он не норд,а грантосос из Израиля в лице домохозяйки.
Ответить
Был бы
Аморфный написал 30.10.2017 10:14
Праздник, который нужно отметить.
Ответить
"хотелось бы прочитать им парочку изгоняющих заклинаний. "
Майсуряну написал 30.10.2017 09:39
прочитайте заклинания об окончательной победе коммунизма во всем мире!
Типа "Коммунизм - неизбежен!"
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Норд----------МАНу написал 30.10.2017 09:36
Работа есть работа! Не устал!?
Ответить
Re: РЕ
ладо мир написал 30.10.2017 08:50
Вы больны антисоветизмом. А конкретно о причинах "голодомора" ведь есть и объективная литература, е с лозунгами, а фактами, документально подтвержденными. Но ведь Вам это ни к чему, лишь бы повторять бездумно ложь извечных врагов нашей страны.
Ответить
Бонапарт -это символ военной доблести освобожденного народа Франции
алексснастоящий написал 30.10.2017 08:11
Живой пример чего может добиться нация,переставшая быть податным населением, перевешавшая своих кровососов,почувствовавшая себя гражданами и потому обретшая Родину.За которую она порвет кого угодно.Так же как и русский народ в 20-м веке.Он сначала своих паразитов извел,а уже потом,защищая Родину,которой он не имел в 1914-17 годах,никого нибудь,а аж третий рейх вынес.А так да,Бонапарт просто больной манией величия кровопивец.Но во главе свободного народа.
Ответить
РЕ
Норд----------МАН написал 30.10.2017 07:43
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss