Кто владеет информацией,
владеет миром

Ураган прошёлся по Польше, Германии и Чехии, но и Камчатке достанется

Опубликовано 30.10.2017 в разделе комментариев 0

германия евросоюз евразия камчатка погода циклоны
Ураган прошёлся по Польше, Германии и Чехии, но и Камчатке достанется

Не менее шести человек стали жертвами обрушившегося на Европу 29 октября урагана "Герварт", сообщает Reuters. По данным агентства, по два человека погибли в Польше, Чехии и Германии. Ветер также нанес значительный урон инфраструктуре этих стран.

В Чехии и Польше из-за урагана тысячи человек оказались без доступа к электроэнергии. На территории Чехии скорость ветра достигала 100 километров в час. Жертвы стихии в этих двух странах погибли в результате повала деревьев. В Германии один из погибших утонул на озере в Нижней Саксонии в связи с резким подъемом воды, а в одном из других регионов страны погибла женщина, перевернувшаяся на моторной лодке.

Reuters также передает, что на один из немецких островов в воскресенье выбросило 225-метровый грузовой корабль "Glory Amsterdam". Местные власти в настоящий момент следят, чтобы из судна не просочилось перевозимое им топливо. В немецком железнодорожном концерне Deutsche Bahn сообщили, что стихия нанесла "значительный ущерб" на нескольких ключевых маршрутах. По некоторым направлениям поезда направятся только позже в понедельник, 30 октября.

По данным агентства, от урагана пострадал и город Гамбург, центр которого затопило в связи с обильными осадками.

Тем временем, на другом, восточном краю Евразии ожидаются сразу несколько циклонов и резкое ухудшение погоды. К берегам Камчатки подходит очередной циклон. По прогнозу специалистов, погода испортится уже в понедельник вечером. Основной удар стихии придется в ночь с 30 на 31 октября. Сразу в нескольких районах полуострова (в Усть-Большерецком, Соболевском, Елизовском, Мильковском, Быстринском, Усть-Камчатском, Карагинском, Алеутском района, а также в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах) ожидается усиление ветра и сильные (местами – очень сильные) осадки в виде дождя, местами со снегом.

На дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления. В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов.


Новости по теме:

ВСУ обстреляли наблюдателей, включая своих, в селе Безымянном

Новокузнецкие коммунальщики четвёртый день морят холодом горожан

Пучдемон не намерен оставлять свою должность и призвал каталонцев к демократическому сопротивлению королевству

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss