Кто владеет информацией,
владеет миром

Демонтаж памятника большевикам в Иркутске сопровождается демонтажом социальных завоеваний Революции

Опубликовано 30.10.2017 в разделе комментариев 5

регионы кпрф зюгановцы позор вертикаль пенсионеры конституция иркутск
Демонтаж памятника большевикам в Иркутске сопровождается демонтажом социальных завоеваний Революции

В больнице умерла третья пожилая женщина, госпитализированная 18 октября после пожара в частном доме престарелых в Иркутске. Об этом "Интерфаксу" сообщили в понедельник в Министерстве здравоохранения региона.

"В реанимации умерла 84-летняя женщина. В больнице остаются двое из девяти пенсионеров, госпитализированных после пожара, один находится в реанимации и один в отделении токсикологии", - сообщила пресс-секретарь Минздрава Татьяна Шкурская. По ее словам, женщина скончалась 29 октября "от сопутствующей тяжелой патологии".

Ранее сообщалось, что 22 октября в больнице умерла 93-летняя пациентка дома престарелых, через три дня скончалась 91-летняя пенсионерка. Из больницы выписаны в связи с улучшением здоровья и переданы родственникам трое госпитализированных после пожара, еще один переведен в хоспис.

Сообщалось также, что пожар в двухэтажном кирпичном коттедже на улице Курортной, где размещался частный дом престарелых Фонда паллиативной помощи святой Милицы, произошел утром 18 октября из-за короткого замыкания сушильной машины.

В больницы города с диагнозом "отравление угарным газом" были доставлены все 12 постояльцев дома престарелых. Девять из них в возрасте 60-93 лет госпитализированы, в том числе четверо помещены в реанимацию. По факту пожара возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ч.2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть) УК РФ.

Благотворительный фонд паллиативной помощи Святой Милицы не значился в реестре поставщиков социальных услуг в Иркутской области и был официально учрежден за две недели до пожара.


От редакции: Честно говоря, тут самая подходящая фраза - "я фигею, дорогая редакция", но так как мы и есть та самая редакция, приходится анализировать. Что это ещё за фонды такие, каких-то Святых Милиций и ещё черт знает кого? В стране уже нет государства, которое по конституции несёт ответственность за жизнь и здоровье своих граждан и обязано по этой же конституции проявлять не только словесную, но и материальную заботу о гражданах пенсионного возраста? Или просто потому что олигархическое государство дорвалось вполне до недр России при Путине и попутно оправославилось - оно и решило, что можно пенсионеров сбросить теперь с попечительства государства, имея в подспорье какие-то непонятные частные дома престарелых и фонды православных буржуев или (скорее всего!) своеобразные офшоры крупнейшей корпорации и землевладельца в РФ - РПЦ?! Иркутская область - давно зона социального бедствия, где гибнут зачастую не только старики, но и дети, и в которой наиболее ярко проявляются противоречия, соотношение труда и капитала в повседневной жизни деградирующей России. Ниже по ссылкам - досье на работу социальных служб, вполне достаточное для отставки губернатора (или там как раз кого-то недавно уже отставили).

Характерно, что символом хиреющего соцобеспечения и положения постоянно страдающих из-за этого пенсионеров, которы в СССР социалистическим трудом создавали многое - стал памятник Колчаку, нагло, без каких-либо согласований установленный посреди Иркутска. Очевидно, что этот очередной святой ельцинско-путинской России не нёс населению России ничего, кроме старого барского и нового английского гнёта, и уж при нём-то точно таких изысков, как детские сады и дома престарелых не было бы. Так вот и нынешние власти не лукавят - идейно они и есть его наследники, и постепено сферу гособеспечения они переводят частненьким фондам, не исполняя многие статьи конституции, что является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, которое должен анализировать Конституционный суд. Это достаточный повод для отстранения всего правительства Медведева от власти, не только отдельных губернаторов. Но вот пока всё сходит с рук - "святое же дело, к церкви и батюшкам отходим!" - шушукают обезумевшие бабуськи, которым святым Николаем Кровавым закрыли вид на советское прошлое. Не газом, а религией их душат гораздо эффективнее. Да у вас не просто родину, у вас ваше здоровье украли это православные государи-нефтесосы! Поэтому когда власти Иркутска демонтируют памятник победившим беляков в Гражданской войне больешвикам к 7-му ноября, надо понимать, что это ещё и демонтаж всех социальных завоеваний Великого Октября происходит. Именно так - а не только символов... Кстати, что об этом думает действующий губернатор Левченко, "коммунист" зюгановского призыва? Это он дал приказ накануне 7-го ноября надругаться над памятником большевикам, а немыслимый для любого коммуниста на российской земле памятник Клыкова-Колчака оберегает?!!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Иркутск - столица ВИЧ-инфекции

В Иркутске погиб новорожденный, к матери которого скорая помощь ехала четыре часа

Напишет ли Евгений Евтушенко свою "педагогическую поэму" о зверствах в постсоветском Братске?

"Борцов революции" решили к 7-му ноября демонтировать в Иркутске, в отличие от памятника Колчаку

Реформа медицины и недофинансирование детских учреждений дают в Иркутской области печальные всходы

На Ямале уже и солдаты страдают из-за эпидемии, в Иркутской области гибнут дети из-за "оптимизации медицины"



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ес написал 30.10.2017 18:10
"Благотворительный фонд паллиативной помощи Святой Милицы не значился в реестре поставщиков социальных услуг в Иркутской области и был официально учрежден за две недели до пожара."
.............
ВПЕЧАТЛЯЕТ
Ответить
(без названия)
н - Стожарус написал 30.10.2017 14:40
сегодня в зеленом был -микрарайон тополистов. не поверите -все кто в форме встретился -гольная славянина - топ100,что мужики-солдаты,что тетки -волнонаемнички.даже не поверил.два еврешпаненка хотели гвардейский миномет катюшу -памятник испохабить,подошел руссак и их к себе позвал на разборки. еся еще пятна slave-янские в россиянии. как например снежинск ,он же челябинск-65 ,где русситы 0,7,семмиты 0,1,остальные горские.
Ответить
(без названия)
н - Стожарус написал 30.10.2017 14:12
правда евреонал таких позоров не прощает -пристрилили его еврекрысы потом втихую.
Ответить
(без названия)
н-Стожарусс написал 30.10.2017 14:10
кстати -енто бурят с рпк в 2008 нагнал жути на колонну евреспецназа с журналюгами. не русский ваня.
Ответить
(без названия)
н-Стожарусс написал 30.10.2017 14:06
колчака коренные в иркутске ненавидят - я сам тутать родился в 69-ом,но еся кто коренной. ненавидят за бандитизм егошных европейсатых,коих белочехней зовут. город на разгроблении . насиловали и оттягивались еврехозяйчики при ентом . хотя краснокитайцев-людоедов ненавидили и страшились поболее чем насильников-белочехов.но это в крови крысиных королей (см одесса) даже крысы боятся.ииии?иркутск - седня прехал -везде чистота,дороги почти ништяк,люди не улыбаются ,но и почти не мрачные , бурятов кидают и обмануют улусовых,но тем нравится тута,никакой антибурятости,не то что при коммуняках , бурят - типа чукча. а так да зона спидобедствия. ну еще иногда тнк-сырьевые здоровье гробят. но хитро и шифруясь.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss