Кто владеет информацией,
владеет миром

Минстрой догадался забрать ЖКУ-квиточки у "Жилищника" и прочих прохиндеев

Опубликовано 30.10.2017 в разделе комментариев 4

москва жкх минстрой
Минстрой догадался забрать ЖКУ-квиточки у "Жилищника" и прочих прохиндеев

Российское Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) разработало законопроект, согласно которому оплатить услуги ЖКХ напрямую можно будет ресурсоснабжающим организациям (фирмам, занимающимся отоплением, водоснабжением и др.). Управляющие компании от сбора этих средств, согласно предложению ведомства, должны быть освобождены, узнала газета «Известия».

В министерстве, как уточняет издание, эту информацию подтвердили. К инициативе исключить управляющие компании из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы подтолкнула задержка платежей. Об этом прежде заявлял глава Минстроя Михаил Мень. На 19 июля, по его данным, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства достигли 1,34 трлн руб., из которых «долги населения» составляли только 645 млрд руб. Средства, как уточнял министр, в основном не выплачивают организации, в том числе управляющие компании. На их счета, согласно новому законопроекту ведомства, как замечают «Известия», будут поступать только деньги непосредственно за управление.

- Ну, наконец-то и до них дошло, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - я вот уверен на сто процентов, что программу "Моя улица", то есть радость дышать уже седьмой месяц пылью и иметь под ногами ежедневно развороченный тротуар от Каретного Ряда вплоть до здания Минстроя того самого, - оплачиваем мы сами вот по этим квитанциям, в которых с момента пришествия Жилищника на место своих ЖСК цены суммарно выросли раза в три (по последнему квиточку ЕИРЦ сужу - семь тысяч против двух в 2013-м), и обираловка это не сопровождалась улучшением услуг и качества воды, электричества и т.д. это наглейшее из деяний Собянина, которое стоило бы не Минстрою, а Мосгорсуду разбирать, и платить конечно же мы должны напрямую поставщикам.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правофланговый написал 30.10.2017 17:35
Налог кстати за квартиру в этом году вырос на 80 % по сравнению с прошлогодним. В прошлом году около 1250, в этом - на 1000 р примерно больше. Капремонт само по себе тяжелое мероприятие, слышал от переживших еще при Лужкове в 2008-2009 годах, тогда правда не на лога а взноса на капрем не было. Сделали хуже чем было это одноначно, пришлось перделывать самим трубы в частности. При Собянине правда вроде перестали навязывать окна, в 2008-м всем какая-то субсподрядная фирма ставила вроде бесплатно всем пришщлось перделывать. Но все равно. Даа а тут придется счтетчики еще а на тепло ставить, и если даже однокомнатная квартира то два стояка, а если больше комнат то может быть и 4 стояка , на каждый теплосчетчик ставить, я имею ввиду трудности с технической точки зрения, как практически будет выглядеть даже не с точки зрения лишних денежных затрат.
Ответить
(без названия)
левофланговый написал 30.10.2017 16:42
с какими несколькими прафофлунговый перечисли и скажи у тебя договор с ЕбИРЦ имеется если нет пошли их на три буквы и будешь прав читай закон так ты наверное и налог на капремонт платишь не знамо кому спроси наша элита платит на капремонт своих замков тоже ведь собственность
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 30.10.2017 15:17
Поподробнее - как теперь договры то заклчать на потребление снабжение тепло и элеетрожнергией...Мучений и хлопот будет явно больше между прочим.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 30.10.2017 14:52
ЗАто каждому придется заключать индивидуальный договор с несколькими орагниизациями - это изнурительные хождения в ЕИРЦ всякий раз, потом по организациям, по каждой услуге заключать индивидуальный договор. В кВартиур постоянно будут навыдеваться проверять электропороводку батареи, будут навязхчиво предлагать заменить и как-то в таком разрезе. Ччас от часу не легче на самом деле.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss