Кто владеет информацией,
владеет миром

После двоевластия в Каталонии настало стараниями местного парламента безвластие до конца декабря

Опубликовано 30.10.2017 в разделе комментариев 2

испания сепаратизм каталония
После двоевластия в Каталонии настало стараниями местного парламента безвластие до конца декабря

Каталонский парламент признал решение властей Испании о своем роспуске и прекращает работу до проведения досрочных парламентских выборов 21 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе правительства автономии. Отмечается, что запланированное на вторник заседание президиума парламента уже отменено.

«Заседание президиума отменено, поскольку парламент распущен», - цитирует «РИА Новости» пресс-службу законодательного органа Каталонии.

27 октября каталонские власти приняли резолюцию о независимости региона. За проголосовали 70 депутатов из 135 народных представителей. Это стало ответом на решение правительства Испании задействовать 155-ю статью конституции, которая предусматривает переход управления автономией к Мадриду.

Премьер Испании Мариано Рахой объявил о роспуске каталонского парламента, отстранении от должностей членов правительства, в том числе главы автономии Карлеса Пучдемона, и проведении досрочных выборов 21 декабря. Руководство регионом возложено на замглавы правительства Сорайю Саэнс де Сантамарию.

28 октября Пучдемон заявил, что не признает решения испанских властей. «Эти решения [правительства Испании] противоречат воле граждан нашей страны», — сказал Пучдемон в эфире регионального телеканала TV-3.

Он призвал каталонцев «оказать мирное демократическое сопротивление» действиям Мадрида.

29 октября в Барселоне прошел митинг сторонников сохранения территориальной целостности Испании. В этот же день в другой части города прошла многотысячная акция сторонников независимости.


От редакции: Тут уже какой-то бред начинается - возможно, именно сейчас пишется летопись европейского законничества в его доведении до абсурда. Мы-то, испорченные революционным взятием власти в 1917-м году, а так же и контрреволюцией 1991-го (когда тоже у новоназванного "Белого дома" раздавались реплики о законности в рамках РСФСР, но тут же и указы Ельцина вступали в незаконную силу - противореча конституции и законам СССР, это так, к примеру конфликтов "законностей" республики Союза ССР и СССР). Попробуем представить Временное правительство не признающим себя низложенным - как бы это выглядело на фоне фактического взятия власти вооружёнными солдатами и матросами под руководством большевиков? И как, наоборот, выглядели бы сами большевики, если бы исполнили чаяния отзовистов, анархистов и оппортунистов, которые считали, что взяв власть, большевики тотчас должны самораспуститься и отдать власть непосредственно народу?! Тут и ответ на вопрос о независимости Каталонии, не подкреплённой силовыми мерами со стороны сепаратистов - пока женералитат будет играть в законность и полное соответствие евроконституции, ему придётся отменять собственные же решения, как это сделал парламент. Ведь это абсурд: провозгласить независимость Каталонии и тут же распуститься не по собственному, а по федеральному, центральному решению, решению королевства, теперь не имеюего власти в Каталонии! Кто же будет претворять собственное сепаратистское решение в жизнь? Это действительно похоже на политическое самоубийство сепаратистов - но Пучдемон, видимо, просчитывает следующие шаги...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
LAM написал 30.10.2017 20:31
Ваш Пучдемон уже в "городе бельгийском БрЮсселе".Будет руководить независимой Каталонией оттуда
Ответить
(без названия)
Aleks написал 30.10.2017 18:56
Пучдемон и особо приближенные,похоже,уже слиняли.Не надо сравнивать Россию и Испанию.Там будет все нормально в отличии от России.Гляди как взволновались,что в Испании все нормально закончилось,а так,наверное,хотелось что бы постреляли да Д.Ч.?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss