Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинскую Россию ждёт небывалый локаут: три миллиона граждан лишатся рабочих мест

Опубликовано 30.10.2017 в разделе комментариев 11

безработица силовигархия сырьеваяимперия
Путинскую Россию ждёт небывалый локаут: три миллиона граждан лишатся рабочих мест

В ближайшее время более трех миллионов россиян будут невостребованы на рынке труда. Об этом заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает Rambler News Service. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.

По его словам, ситуация, вызванная подъемом информационных технологий, будет вызовом для России, несмотря на общий дефицит кадров. «Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам надо будет их переучить, а дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям», — заявил Абызов.

Он добавил, что проблему нужно решать, причем не в одиночку государству.

В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Еще в конце 2016 года заработал робот-юрист, который сам составляет исковые заявления по физическим лицам. Кроме того, Сбербанк объявлял о сокращении 8 процентов сотрудников в результате перехода к онлайн-банкингу.

В июле 2016 года Банк России предсказал, что половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий. По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, через три-пять лет традиционная банковская система радикально изменится из-за инновационных технологий.

- Мы бы и не встревали тут, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - но помните, как Путин обещал в мае 2012-го 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест? ведь соврал же - и тех не удержали, что были, вот такая складывается тенденция при его правлении, логично ли не просто его переизбирать в 2018-м, а вообще принимать всерьёз президентские выборы?


Материалы по теме:

Богатство бедных

Может, у Путина нет денег на Интернет? Тогда надо скинуться

Спустя пятилетку Карелия осознала, что майские указы Путина не сможет реализовать



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"...люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та среда, которая очень тяжела ..."
La Terrible написал 31.10.2017 11:11
Да люди в возрасте от 45 лет до 55 лет - последнее более-менее грамотное поколение в стране, с советским средним, профессиональным и высшим образованием.
Все, что моложе - уже, за редким исключением, практически аналоги азиатских гастарбайтеров.
Ответить
Re:
!!!!Q!OQQ!VO-ZVRAS-TAETSJA!!!& написал 31.10.2017 02:01
"В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Еще в конце 2016 года заработал робот-юрист, который сам составляет исковые заявления по физическим лицам. Кроме того, Сбербанк объявлял о сокращении 8 процентов сотрудников в результате перехода к онлайн-банкингу. "
"Военных и чекистов тоже заменят роботами, депутаты уже как роботы."
- Таки чего же ты, придурок, таки хочешь? В японской джапии есть уже гостиница, которую полностью обслуживают таки роботы, приезжает таки туда робот, горничная-роботиха таки делает ему минет, подключает к сети для подзарядки и устанавливает спать для приведения в порядок операционки! То таки да!
Ответить
(без названия)
Прогнозирую написал 31.10.2017 01:18
Военных и чекистов тоже заменят роботами, депутаты уже как роботы. Президентом станет Терминатор. Ну а дальше как в триллере - война людей и машин.
Ответить
Re: стоик984
Ирина Арзамасцева написал 31.10.2017 00:45
стоик984: Ничего плохо нет в прогрессе, хуже если прогрессу мешаю сортирные Карлики и Айфончики?
------------------------------------------------------------
«Все прогрессы реакционны, если рушится человек» (А. Вознесенский)
Ответить
(без названия)
стоик984 написал 31.10.2017 00:06
Ничего плохо нет в прогрессе, хуже если прогрессу мешаю сортирные Карлики и Айфончики?
Перекрыли любую инициативу,Брежнеский застой кажется стремительной горной рекой по сравнению с затхлым болотом политической охранки?
Ответить
Re: Людям нужны не рабочие места, а
Ирина Арзамасцева написал 30.10.2017 23:43
Научно-технический прогресс должен сокращать рабочий день и рабочие места с тяжелым и опасными для жизни условиями труда, а не людей.
Но это возможно только при условии, что целью общественного производства является человек и удовлетворение его потребностей, а не прибыль частного владельца средств производства. Без изменения формы собственности на средства производства и цели производства НТП приведет только к накоплению социального динамита и неизбежному социальному взрыву со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Людям нужны не рабочие места, а
Nogin написал 30.10.2017 23:27
доходы. Точнее даже, товары и услуги. Вот отсюда и надо исходить. Требовать не миллионы рабочих мест от путиных разных стран, а гарантированного дохода, укорочения рабочего дня, удлинения отпусков, снижения пенсионного возраста, увеличения числа работников медицины, образования, ухода за нуждающимися в уходе и т.д.
Известно, что производительность труда сегодня такова, что один реально работающий кормит и поит десятерых. Которым приходится обосновывать свою необходимость разными способами. При этом расходуются ресурсы планеты, ей наносится другой непоправимый ущерб от ненужной деятельности, лишних товаров, свалок почти годных вещей, отходов избыточного производства.
Я понимаю, что решение этих вопросов находится на пути строительства социализма или коммунизма, но с чего-то надо начинать. Особенно, красному сайту. Вот и начинали бы с сокращения рабочего дня, а не с 25 миллионов, мифических с самого начала. Ну кто-то должен первым сказать живое слово, а не критиковать тех, с кем и так давно все ясно! Кто-то должен первым начать обсуждение путей выхода из сложившейся в мире ситуации и куда мы должны прийти в конечном итоге! Почему, например, не редактор ФОРУМа.мск Д.Черный?
Ответить
(без названия)
понимаете, наверху сидя психически больные, увы... написал 30.10.2017 23:08
А... понимаете ли... мужчины и женщины, достаточно сильные физически,тем более в 45 лет... понимаете ли, что этим людям, полным сил, нечего будет терять, кроме своих кредитов? А что бывает, когда нечего терять, и некого бояться, в том числе и собственной смерти, пережив настоящую душевную катастрофу?
И что, нацигвардия таки-противостоит?
Не смешите бывалого санитара.
Ответить
Хорошо, если бы вслед за этими поперли бы клерков из всяких мосэнерго, гбу "жилищников" -
сидят на нашей шее, гады... написал 30.10.2017 20:38
.
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 30.10.2017 20:12
Офисный планктон проредят...Вроде и пес с ним.А может это приблизит конец исторического недоразумения под названием "Путинизм"?
Ответить
(без названия)
Пахом написал 30.10.2017 20:04
Был гешефт с Москвой, но рухнул.
Не помнят, не держат.
Напоминаеешь о долгах, ообида пошла - а ты откуда:
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss