Кто владеет информацией,
владеет миром

Десять человек погибло во Владикавказе при падении военного вертолета Ми-8

Опубликовано 11.09.2006 в разделе

Десять человек погибло во Владикавказе при падении военного вертолета Ми-8
Во Владикавказе в понедельник потерпел аварию военный вертолет Ми-8. По последним данным, на его борту находились 15 человек: 3 члена экипажа и 12 высокопоставленных офицеров Вооруженных сил РФ. В результате катастрофы в живых осталось 5 военнослужащих. Судьба остальных находившихся на борту людей выясняется.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в пригороде Владикавказа около 17:30 по московскому времени. "На борту вертолета, по предварительным данным, находились 12 пассажиров и три члена экипажа. На месте падения вертолета обнаружены пять живых военнослужащих", - сказал Дробышевский.

В то же время источник в оперативной группе штаба 58-ой армии, которой принадлежал вертолет, подтвердил, что, по последним данным, в результате катастрофы погибли 10 человек. По его данным, вертолет развалился после падения на две части - фюзеляж и хвост, произошло возгорание. Как сообщил источник, из-под обломков вертолета извлечены обгоревшие тела шести погибших. "Среди выживших, в частности, начальник тыла Северо-Кавказского военного округа и один член экипажа", - сказал собеседник агентства.

В то же время в Минобороны РФ в Москве сообщилим ИТАР-ТАСС, что среди погибших - начальник штаба тыла Северо-Кавказского военного округа генерал-майор Владимир Сорокин.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в штабе 58-й армии, вертолет упала в 17:33 по московскому времени понедельника в микрорайоне Южный на окраине столицы Северной Осетии. По его словам, на борту вертолета находились, по предварительным данным, заместитель начальника тыла Вооруженных сил РФ, начальник тыла Северо-Кавказского военного округа и ряд других высокопоставленных офицеров инспекции тыла Вооруженных сил РФ - "несколько генералов, а также группа полковников".

По данным источника, члены комиссии, находившиеся на борту потерпевшего аварию Ми-8, следовали на главную базу Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Ханкалу в районе Грозного. "По имеющейся у нас информации, комиссия, состоявшая из генералов и офицеров тыла Вооруженных сил РФ и Северо-Кавказского военного округа, следовала в Ханкалу, вылетев из населенного пункта Гизель", - отметил собеседник агентства.

В то же время представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что вертолет Ми-8, упавший во Владикавказе, участвовал в армейских учениях, которые начались в понедельник на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

Источник в правоохранительных органах Северной Осетии уточнил "Интерфаксу", что вертолет упал в районе поселкового кладбища.

"В настоящее время согласно имеющемуся визуальному наблюдению в районе падения вертолета наблюдается небольшой дым", - сообщил "Интерфаксу" источник в штабе 58-й армии. Он добавил, что "по визуальным наблюдениям, лопасти вертолета повреждены". По его словам, к месту падения продолжает двигаться оперативная группа военнослужащих", - сказал источник.

"Также к месту аварии отправилась группа военных во главе с командующим 58-й армией генерал-лейтенантом Анатолием Хрулевым", - сообщил источник, добавив, что во Владикавказ вылетает командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов.

Создана комиссия министерства обороны РФ по расследованию причин авиакатастрофы, которая вылетает из Москвы во Владикавказ.

Предыдущие катастрофы Ми-8 на Северном Кавказе

16 июля 2005 года в Итум-Калинском районе Чечни потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту находились 9 человек - трое членов экипажа, 5 пассажиров-пограничников и офицер, сопровождавший груз. Из них 8 погибли на месте, один был госпитализирован в тяжелом состоянии и позднее умер в госпитале. По данным военной прокуратуры, вертолет совершал плановый полет из населенного пункта Тусхорой в Ханкалу. Вертолет делал промежуточную посадку, при заходе на нее произошла авария близ населенного пункта Тесбичи Итум-Калинского района.

27 января 2002 года недалеко от станицы Шелковская военный Ми-8 взорвался в воздухе. Установлено, что вертолет был сбит ракетой с земли. Все 14 человек, находившихся на борту, погибли. Среди них - замминистра внутренних дел РФ по Южному федеральному округу Михаил Рудченко, командующий группировкой ВВ МВД РФ в Чечне Николай Гаридов, другие представители командования МВД РФ.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss