Кто владеет информацией,
владеет миром

Антифашисты пикетировали здание МВД Эстонии

Опубликовано 11.09.2006 в разделе

Антифашисты пикетировали здание МВД Эстонии

Антифашисты и представители общественности Эстонии провели 11 сентября часовой пикет у здания Министерства внутренних дел с требованием допустить 22 сентября желающих возложить цветы и поставить поминальные свечи к памятнику "Бронзовый солдат" в Таллине и обеспечить общественный порядок, в частности, не допускать к памятнику национал-радикалов. Об этом ИА REGNUM сообщил один из лидеров общественного движения "Ночной дозор" Максим Рева. В акции приняли участие 33 человека, в том числе представители Конституционной партии Эстонии, "Ночного Дозора", Объединения российских граждан в Эстонии и инициативной группы "Список Кленского". По словам Ревы, участников пикета огорчило то обстоятельство, что ни один из представителей МВД Эстонии так и не вышел к пикетчикам, демонстрировавшим свои плакаты прямо у окон здания.

Активисты мероприятия подчеркнули, что их требование к полиции - "максимально корректное и логичное". "Нужно, чтобы скорбящие могли пройти к памятнику, а беснующиеся - нет. Мы уверены, что полиция в состоянии обеспечить порядок 22 сентября, когда, уже по многолетней привычке, тысячи людей пойдут с цветами к "Бронзовому солдату". Горстку мешающих им это сделать оголтелых националистов и радикалов можно будет изолировать довольно быстро. Это и будет реальной помощью людям со стороны правоохранительных органов", - подчеркнул Рева. До 22 сентября (даты освобождения Таллина от немецко-фашистских войск в 1944 году) антифашисты не планируют пикетов у здания МВД Эстонии.

Напомним, что после серии мероприятий национал-радикалов у памятника павшим в годы Второй мировой войны советским воинам "Бронзовый солдат" в мае-июне Министерство внутренних дел Эстонии приняло решение об ограничении допуска людей к памятнику, ограждении территории вокруг монумента полицейской лентой и установке возле памятника круглосуточного полицейского патруля. Это порядок сохраняется до сих пор.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss