Кто владеет информацией,
владеет миром

Антифашисты пикетировали здание МВД Эстонии

Опубликовано 11.09.2006 в разделе

Антифашисты пикетировали здание МВД Эстонии

Антифашисты и представители общественности Эстонии провели 11 сентября часовой пикет у здания Министерства внутренних дел с требованием допустить 22 сентября желающих возложить цветы и поставить поминальные свечи к памятнику "Бронзовый солдат" в Таллине и обеспечить общественный порядок, в частности, не допускать к памятнику национал-радикалов. Об этом ИА REGNUM сообщил один из лидеров общественного движения "Ночной дозор" Максим Рева. В акции приняли участие 33 человека, в том числе представители Конституционной партии Эстонии, "Ночного Дозора", Объединения российских граждан в Эстонии и инициативной группы "Список Кленского". По словам Ревы, участников пикета огорчило то обстоятельство, что ни один из представителей МВД Эстонии так и не вышел к пикетчикам, демонстрировавшим свои плакаты прямо у окон здания.

Активисты мероприятия подчеркнули, что их требование к полиции - "максимально корректное и логичное". "Нужно, чтобы скорбящие могли пройти к памятнику, а беснующиеся - нет. Мы уверены, что полиция в состоянии обеспечить порядок 22 сентября, когда, уже по многолетней привычке, тысячи людей пойдут с цветами к "Бронзовому солдату". Горстку мешающих им это сделать оголтелых националистов и радикалов можно будет изолировать довольно быстро. Это и будет реальной помощью людям со стороны правоохранительных органов", - подчеркнул Рева. До 22 сентября (даты освобождения Таллина от немецко-фашистских войск в 1944 году) антифашисты не планируют пикетов у здания МВД Эстонии.

Напомним, что после серии мероприятий национал-радикалов у памятника павшим в годы Второй мировой войны советским воинам "Бронзовый солдат" в мае-июне Министерство внутренних дел Эстонии приняло решение об ограничении допуска людей к памятнику, ограждении территории вокруг монумента полицейской лентой и установке возле памятника круглосуточного полицейского патруля. Это порядок сохраняется до сих пор.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss