Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Петербургом военные взялись за оружие, чтобы не дать коммунальщикам отключить отопление в домах

Опубликовано 31.10.2017 в разделе комментариев 9

В деревне Агалатово Всеволожского района Ленинградской области три десятка вооруженных солдат не позволили работникам муниципального предприятия "Агалатово-Сервис" обрезать трубу отопления в общежитии Минобороны, сообщает 47 news.

По данным издания, причиной конфликта стал долг управляющей компании за горячую воду и отопление, который за период с 2015 года составил 31 млн рублей. Трубу с горячей водой заварили в июне, но жители включили отопление самостоятельно.

В общежитии проживает 137 военнослужащих и члены их семей, 40 из них - дети. "Стандартные коридор, общая кухня. Подавляющее большинство прилежно платит за коммунальные услуги 4-5 тысяч рублей в месяц за комнату. Общежитие считается одним из лучших в Ленобласти среди стоящих на балансе Минобороны. В комнатах ремонт, техника. Но вездесущий озноб гасит уют. Температура внутри пока на уровне 10 градусов. На четвёртом этаже, под крышей, все комнаты в чёрной плесени, потолки текут", - отмечает издание.

"Скотские условия, просто скотские. У нас все офицеры, командиры живут, а помыться не имеют возможности. Холод постоянный, плесень появляется. Все болеют. Дежурных нет, уборщиц нет, дворников нет. Всех сократили. В штате осталась одна заведующая", - рассказала журналистам одна из жительниц общежития. "Дети поголовно с кашлем и простудами на учете в поликлинике. Съезжать нам некуда. Мужья в воинских частях", - пояснила другая жительница.

Долг перед поставщиками горячей воды и отопления возник из-за отсутствия договора между ООО «Главное управление жилищным фондом» (учреждено Минобороны) и «Агалатово-Сервис». Семьи офицеров исправно платили, но оказалось, что деньги лежат на отдельном счете и не могут быть переведены из-за отсутствия документов, а здание общежития было признано нежилым еще в 2006 году.

Директор "Агалатово-Сервис" Батрашин сообщил изданию, что, пока военные караулят дом, его сотрудники подождут. "Когда устанут, мы все равно зайдем и обрежем трубу", - пояснил он.

Издание отмечает, что с 1 ноября общежитие может вообще остаться брошенным. Дело в том, что с этого числа по всей России все коммунальное хозяйство Минобороны переходит к новой структуре — федеральному государственному учреждению "Центральное жилищно-коммунальное управление" (ЦЖКУ) Минобороны. Правопреемником по финансовым обязательствам оно не будет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
posudlmib
posudlmib написал 14.11.2017 03:24
Сломалась ваша любимая посудомоечная машина. Не нужно впадать в панику и сильно отчаиваться. Вам следует позвонить в нашу компанию по ремонту посудомоечных машин какой угодно торговой марки, которая уже не первый год действует в Санкт-Петербурге. Вам не придется портить нервы, проклиная жуткие питерские пробки, для того чтобы привезти к нам свою сломанную бытовую технику. Наши квалифицированные специалисты сами едут к клиентам, проживающим в границах кольцевой дороги, в оптимальное для них время, причем, абсолютно бесплатно. Вы оплачиваете только цену самого ремонта. Любые неисправности обязательно будут устранены в кратчайший временной срок. На все типы ремонтных работ клиенту будет обязательно предоставлена фирменная гарантия.
<a href=https://remontposudomoek.ru/ремонт-посудомоечных-машин-beko-в-спб>Ремонт посудомоечных машин Beko в Спб. Выезд мастера - 0 рублей. + 7 (812) 938-45-50 Низкие цены. Гарантия </a>
Ответить
бесполезно.Трубу отопления можно обрезать на другом участке.
алекссснастоящий написал 01.11.2017 10:33
Можно снизить температуру теплоносителя,можно врезать задвижку ДО общежития и прикрыть так что бы едва циркулировало.Тысяча и еще один способ.Выход один-с тем же оружием в руках споймать директора управляющей компании и в одних труселях под конвоем поселить в подъезде того же дома.Замерзнет-рассчитается с долгами-дадут отопление.Но для этого нужны яйца,а не оружие.А их видимо нет.
Ответить
не началось, а видимо просто стало известно
жоржик написал 01.11.2017 09:32
1. жоржик. не началось, а просто стало известно что то по ящику говорили.
2. интересно, вот если начать с самого трудного для руководства МО приведение физических данных по весу к нормативам и сдача нормативов физподготовки: КТО начиная с Министра обороны, моего тезки их сдаст с первого раза?
3. понятно, кто я, а кто Вы, кто меня материт, а?
4. Вы слабаки и не любите своих женщин сколько бы Вы им доставили радости, когда Ваши весовые и физические характеристики ПО ДЫХАНИЮ пришли бы в норму?
5. давно пора в таких случаях ПРИМЕНЯТЬ по совокупности к первым лицам органов власти, контролирующих данный процесс, статьи уголовного кодекса РФ:
5.1. Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
5.2. Статья 281. Диверсия
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
5.3. Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
1.1. То же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же деяния:
а) совершенные организованной группой;
б) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
6. зря вы катите бочку на ПВВ он просто русский мужик, мягкий но рассудительный и ждет, когда ж мы возъмемся за ум, как и тоа. сталин надеялся перед войной на здравый смысл своих соратников по партии, НО!! пришлось применять иные методы убеждения, так будет и тут;
7. вот писали ПВВ о &#8470; 207 и что толку? номер поменяли, а СУТЬ то ОСТАЛАСЬ, что его подставили..
8. так что хоть это и анархия, но ребята молодцы своих баб, на которых держится Русь и детей, они ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ..
9. вот столько стадионов показали бы как нормы по физподготовке генералы сдают, а адмиралы при срочном погружении в центральный пост с мостика попадают ни черта наши руководители своих женщин не любят продолжение рода -ДА, а женщин НЕТ!!!!
Ответить
Re: Честь имею
Ченко написал 01.11.2017 00:48
Военные перешли на сторону Ельцина в 1991г., в 193г. (а это то, что имеет название "переход на сторону врага"), обеспечивали 100% явку и почти 100%-е голосование за Ельцина начиная с 1993г. и т.д.; и - "я военный пенсионер, за все 25 лет службы в нормальных условиях жил только при Союзе. При либералах гнобили нас изо всех сил.", браво!..
Почтенный, не надо лицемерить!..
Ответить
(без названия)
согласное написал 31.10.2017 23:53
началось
Ответить
(без названия)
стоик986 написал 31.10.2017 23:03
Когда уничтожали СССР, хваленные чекисты лизали ноги вчерашним деседентам и продавались за 5 центов?
Единственно, военные продолжали нести службу, голодные и обманутые?
Ответить
Скоро по всему ЕАЭС
slovo from Minsk написал 31.10.2017 21:17
Уже единый рынок электроэнергии к 2019 хотят создать. И вообще ЕАЭС для того и создан, чтобы дикие порядки распространить на государства, входящие в данное объединение. Все идет через подкуп элит. В общем, сдулся и наш "батька".
Ответить
Честь имею
Пенсионер написал 31.10.2017 20:51
Молодцы. На сегодняшний день я военный пенсионер, за все 25 лет службы в нормальных условиях жил только при Союзе. При либералах гнобили нас изо всех сил. Жилищная проблема знакома. И таких умников, как директор "Агалатово-Сервис" Батрашин везде хватало. Мужества вам и выдержки.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 31.10.2017 20:24
Правильно и делают. И вообще настоящие военные, а не карнавальные клоуны и вооруженные бандиты сибирского шамана Шойгу, должны по-настоящему взяться за оружие для освобождения оккупированной РСФСР от путинской криминальной братвы, западных марионеток, коллаборационистов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss