Кто владеет информацией,
владеет миром

За "шумовыми гранатами"

Опубликовано 02.11.2017 автором в разделе комментариев 135

кризис путин рф
За "шумовыми гранатами"

Пишу нечто вроде утренней аналитической справки. Расейские СМИ слушать и читать невозможно (про телевидение вообще молчу). Один «белый шум». Вроде высосанного из пальца скандала со сбором расеянского биоматериала американцами. Или ухода политтехнолога Ситникова из штаба Собчачки.

Как говорит моя мудрая супруга, это – типичные «шумовые гранаты». Главеная их задача – отвлекать внимание масс от того, что происходит на самом деле. Отвлекать на ерунду, на контролируемые истерии. 

*** 

Но что мы видим, если не реагируем на эти «шумовые гранаты» и раздуваемые по телевизору беснования, шум и гам (терпеть не могу словечка «хайп»)?

Первое: новая волна американских санкций подрезает подколенные жилы Кремля, ударяя по двум его столпам: добыче углеводородов и по торговле оружием. ТЭК РФ отрезается от технологий, от всякого долгосрочного кредитования, от возможности привлечения западных инвесторов в проекты типа добычи нефти-газа в Арктике или строительства трубопроводов. Тут же новый букет санкций против ВПК-корпораций РФ создает угрозу отказа от сотрудничества с ними (покупки оружия из РФ) Индией, арабскими странами и всякими прочими клиентами. Ибо и они могут попасть под американские санкции за сотрудничество с изгоями.

Второе: в РФ (и Путин это уже признает) начался кризис региональных бюджетов, зашла в тупик война в Сирии (что делать после разгрома «черных», воевать дальше?), в РФ – 12 миллионов работающих нищих (их зарплата не покрывает элементарных потребностей), 800 тысяч душ – банкроты из-за взятых ранее кредитов. Даже дорожание нефти (переход котировок за 60 долларов/баррель) не спасает положения. То есть, экономическая ситуация – швах, все идет к социальным взрывам и политическому кризису.

Вот и беснуются кремлевские «отвлекатели внимания». 

*** 

Положение таково: они достигли совершенства в управлении массами. Они, образно говоря, добились изумительного эффекта: команда и пассажиры тонущего «Титаника» вовсю обсуждают нюансы поведения буфетчицы Ксюши и проблемы гомосексуальных браков, совершенно не замечая того, что судно погружается носом. И не заметят этого, пока вода не хлынет им в рот и ноздри.

Это действительно потрясающе! Но не решает главного: «Титаник»-то один черт тонет. И утонет он вместе с капитаном и офицерами на мостике. 

*** 

Одновременно во весь рост встает угроза экспорта американского внутриполитического кризиса в РФ. РФ назначена «империей зла» и «главной ведьмой» в Америке, где часть элиты хочет если не свалить Трампа, то полностью парализовать воплощение его предвыборной программы. То есть – возвращения производства в США и введения американского протекционизма. Для чего раздувается истерия: «Трамп выбран кремлевскими Интернет-троллями». 

*** 

Чтобы понять, почему Трамп с его программой новой индустриализации Соединенных Штатов был выбран, откроем неплохой детектив «Абсолютная память» Дэвида Болдаччи (2015 г.).

Описывая преступление в городке, автор пишет: «Берлингтон, даже без военной базы, некогда был процветающим промышленным городом, подобно тысячам сообществ, пунктиром рассекающим середину страны. Теперь, когда все производство было переведено за границу, здесь оставалось создавать только нищету. В городе были две сети продовольственных магазинов… Самыми популярными продуктами были килограммовые упаковки гамбургеров и бочки приторно-сладкого апельсинового лимонада. Оживленно торговали и точки фастфуда, откармливая до невозможного состояния молодых и старых, и прогнозы роста диабета, рака, инсультов и болезней сердца уверенно били все рекорды…

Немногие состоятельные жители Берлингтона жили в закрытых поселках на западе города и редко выбирались оттуда. Остальные делили между собой три другие стороны света. Бездомные жили на улицах в дырявых спальных мешках…»

Болдаччи описывает реалии деиндустриализованного города: пришедшая в упадок школа, преступность среди молодежи, у которой нет шанса на достойную жизнь дома, стрельба свихнувшихся по школьникам…

Вот почему огромная часть Америки не захотела подобной жизни и пошла за Трампом, сулящим новую промышленность и рабочие места.

Но против Трампа поднялись могущественные круги, которым выгодно получать прибыли из-за переноса производства в дешевые страны. Они взбунтовали тупых люмпенов мегаполисов, которые давно оторваны от реального производства и коим нужны дешевые китайские товары. Поэтому и начата кампания по настоящему свержению Трампа. «Русский след» - лишь повод. Главная цель – не допустить реиндустриализации Америки и введения протекционизма. 

*** 

Это как в 1861 году: Гражданская война в Америке началась не за свободу негров, а за то, чтобы не дать возможности плантаторам Юга продавать хлопок не на фабрики Севера, а прямо Британской империи, что платила за сырье щедрее. Негры и рабство стали лишь поводом. Трампа сегодня стараются свалить так же, как и Никсона в 1974-м.

В Америке развивается острейший внутриполитический кризис. В этом – угроза для РФ. 

*** 

Почему угроза? США всегда спасались, экспортируя свой внутренний кризис вовне. Превращая потенциальную гражданскую войну во внешнюю (пример 1930-х).

Сегодня они пытаются превратить свою возможную ГВ в хаос и разруху в самом слабом звене относительно больших держав – в Российской Федерации. Которую превращают в суррогат Советского Союза. Они отвлекают внимание американского социума на борьбу с новой «империей зла».

Почему? РФ – самый удобный объект. С Китаем так не забалуешь, а Иран не даст такого эффекта. КНДР чересчур мала, и еще ядерным оружием ответить может. А в Эрэфии – просто идеальные противники. Туповатые, вялые, ядерного оружия никогда первым не применят. Воруют – и ворованное на Запад гонят (или гнали до недавнего времени). Они уязвимы для конфискаций. А главное – они сами крушат экономику РФ, облегчая Вашингтону дальнейшие операции. 

*** 

Даже если США не смогут добиться своего и рванут изнутри, то все равно хилой и утлой РФ – крышка. Ибо коллапс Америки означает всеобщий экономический кризис и падение цен на сырье – основу основ российских доходов. Таково глубокое убеждение Максима Калашникова.

Но промышленно развитый Китай все сам делает и может выжить. Благо, дешевой нефти окажется полно и все ему наперебой ее станут предлагать. Может выжить ядро ЕС – там промышленности больше, чем в РФ. А вот самой Эрэфии несдобровать по-крупному… 

*** 

Именно поэтому бездарные местные «вожди» и взрывают «шумовые гранаты» пустых скандалов. Отвлекают внимание публики. Чтобы не задумалась она о том, куда угодила РФ.

Кстати, вместе с Украиной…



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 135
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тагир написал 04.11.2017 18:09
Вся статья это подводка к выводу: "США пытаются превратить свою возможную ГВ в хаос и разруху в Российской федерации"
А почему и зачем? А потому что гладиолус. Бредовая статья, шумовая граната.
Ответить
Re: лапоть калорадов
Анатолий1 написал 04.11.2017 02:56
Ну ты и сволочь!!!! А почему не написал, как СССР предлагал союз Англии, Франции, Польше?????? АСЬ???? Ну да , нас послали лесом и получили, что получили. А мы в ОДИНОЧКУ стали готовиться к войне, ну уж извините, на войне, как на войне и не Вам судить Сталина и СССР, просравшим Страну и даже какие то ляхи и прибалты, могут плюнуть в рожу эРэФ и великий Путин утрется. А Украина, вообще позор!!!!!!
Ответить
(без названия)
лапоть калорадов написал 03.11.2017 23:43
"А про союз с Гитлером уже забыли? "
--
Мы вообще то говорили про то что США строила на СССР промышленность. Но если вы про союз СССР с Гитлером - конечно помним. СССР - первейший пособник нацизма. В то время когда Европа воевала против нацизма - Сталин поставлял бесноватому нефть, сталь, зерно. Вместе с Гитлером захватывали Польшу, помним, помним. Вместе проводили парады.
--
"Поданным немецкой статистики, в 1940-1941 годах Германия поставила СССР 6430 металлорежущих станков"
--
Т.е. вы одобряете союз с Гитлером? Вы бы и дальше дружили с нацистами, да жаль он напал на СССР, а ты бы верой и правдой выслуживались. Станки считали. Только одно непонятно - почему Бандера плох а Сталин хорош? Оба же с Гитлером сотрудничали.
--
" Они входят в состав страны. "
--
Колония и есть. Только что называется по другому. А фактически - выкачиваются ресурсы из Татарстана, Якутии и т.п. Деньги идут на Московию, а тамоший народ - в нищете. Своего языка лишены, национальные культуры уничтожаются. Пропаганда исключительно московитской религии, языка, "культуры". Если кто захочет выйти из концлагеря - проводят геноцид в ответ, как в Чечне.
Ответить
Ответ заокеанскому лаптю
Особое мнение написал 03.11.2017 10:21
Попробую выразить свою версию.
Кконцу 1940 года, несмотря на капитуляцию Франции, всем в мире стало ясно, что победить Великобританию Германии не удастся. Более того, даже ОТКРЫТОЕ вступление СССР в войну на стороне Германии не гарантировало победу этой коалиции. США и Британия были несомненно сильнее. Что делать? Надо присоединиться к тем, кто имеет больше возможностей победить. Вот с этого все и началось-подготовка к нападению на Германию и ее превентивный удар против СССР.
Ответить
Re:
ййй написал 03.11.2017 00:09
> Причем тут германия? Ась?
> Ты не сыъезжай с темы, рашафашик.
_
А про союз с Гитлером уже забыли? Ась?
.
> СССР виноват только в том что виноват )) В пособничестве нацизму
_
Ах, не забыли, просто аккуратно объехали аргументы, под видом что типа не относятся к некоему ДРУГОМУ вопросу, и начали по новой.
.
> Ты про то что ссср не помогали брехал и тебя ткнули носом
> в твое вранье, указав что западные демократии построили
> на СССР промышленность и продали лицензии на
> автомобили, самолеты и двигатели.
_
Я писал про высокотехнологичное оборудование. ...Поданным немецкой статистики, в 1940-1941 годах Германия поставила СССР 6430 металлорежущих станков на 85,4 миллиона германских марок. Для сравнения: в 1939 году общее число импортированных Советским Союзом из всех стран металлорежущих станков составило 3458 штук.
.
> Чушка, от этого они колониями быть не перестали. И
> поэтому пора дать свободу угнетенным и покоренным
> народам.
_
От чего не перестали, от того что ими не были? Они входят в состав страны. Даже если кто-то, предположим, захочет отделиться, это не значит что эта часть страны -- колония. Усек, *****?
Ответить
(без названия)
.Дмитрий. г.Запорожье. . написал 02.11.2017 22:43
лапоть калорадов
Дело в другом.Англии колонии были нужны для торговли,а кацапомойке для грабежа.Соответственно Англия так и продолжает торговать с той же Индией,а кацапомойка пыталась грабить соседей и прежде всего Украину.Когда грабить не получилось-начали войну.Теперь война кацапомойкой проиграна точно так же как и в свое время 3 Рейхом с такими же последствиями.
Ответить
(без названия)
намечается веселье написал 02.11.2017 22:42
Кадров пошел жестко против официальной идеологии россии
указав что сталин был палачом, а мумию ленина давно пора похоронить
Ответить
(без названия)
лапоть калорадов написал 02.11.2017 22:34
Британия вовремя поняла что войной не удержишь колонии, что время их прошло и мудрее будет вернуть им свободу и независимость. Россия этого не понимает.
Ответить
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 02.11.2017 22:34
Бандеровские шлюхи
Блудливы словно мухи:
Лизали яйца herr-a,
Теперь сосут у сэра
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 02.11.2017 22:29
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. . написал 02.11.2017 22:27
лапоть калорадов
Только пришлось воевать в Палестине и в Индии,прежде чем Англия вынуждена была оттуда свалить.И Франция воевала в Африке и Индокитае.Про Испанию и говорить нечего.Теперь кацапомойка начала колониальную войну.И результат будет предсказуем.Закрытие проекта кацапомойка по образу и подобию 3 Рейха и СССР.Это даже не обсуждается.Это реализуется.
Ответить
(без названия)
саня написал 02.11.2017 22:22
Друг Калашников попал в зону пристального внимания Шепетовской ЭПГ (этнической преступной группировки) Видно по комментариям.
Ответить
(без названия)
лапоть калорадов написал 02.11.2017 22:19
"От колоний никто добровольно не отказывается."
--
Чепуха. Британия отказалась и осталась в дружеских и союзнических отношениях с бывшими колониями.
Ответить
(без названия)
лапоть калорадов написал 02.11.2017 22:17
"А Германии? Ась?"
--
Причем тут германия? Ась? Ты про то что ссср не помогали брехал и тебя ткнули носом в твое вранье, указав что западные демократии построили на СССР промышленность и продали лицензии на автомобили, самолеты и двигатели. Ты не сыъезжай с темы, рашафашик.
--
"или только СССР всегда во всем виноват?) "
---
СССР виноват только в том что виноват )) В пособничестве нацизму, в оккупации Прибалтики, в войне против Финляндии и Польши вместе с Гитлером. Британия воевала против Гитлера с 1938 года. Когда СССР помогал нацистам.
--
"эти "колонии" жили по тем же законам что и весь СССР,"
--
Чушка, от этого они колониями быть не перестали. И поэтому пора дать свободу угнетенным и покоренным народам.
Ответить
(без названия)
Кузьмич написал 02.11.2017 21:32
Сталин был союзником и другом Гитлера до 13 ноября 1940 года. Но в результате переговоров в Берлине, Сталин слишком много потребовал от фюрера, и поэтому фюрер принял решение напасть на своего вчерашнего друга. Представителем от СССР на переговорах был Молотов, и он все время провоцировал Гитлера на резкие высказывания. Под конец потребовал от Гитлера - и Румынию, и Болгарию, и Финляндию, и турецкие проливы (Босфор и Дарданеллы), и даже часть Британской империи.
Гитлеру это не понравилось и дружбе пришел конец.
Ответить
Мы ватники - за Путина, на том стоим, на том и стоять будем
Стекломой Бояркин написал 02.11.2017 21:04
Спасибо Путину за все что у нас есть.
Щедро делится с нами самым необходимым.
А самое необходимое это - СТЕКЛОМОЙ, БОЯРКА и др. спиртосодержащие жидкости.
А еще в магазинах - полным полно ЖРАЧКИ.
Ну и кто пойдет против Путина при таком раскладе?
Правильно - никто. Все будут сидеть дома - бухать и смотреть Путина по телеку. И поэтому Мальцев не сможет устроить революцию.
А американцев мы вообще уроем, если только наш любимый вождь Путин нам прикажет это сделать и нальет по-больше того же стекломоя. Каждый ватник отлично знает что Путин самый умный и самый крутой, все его в мире боятся и значит уважают.
Слава Путину.
Ответить
Re:
ййй написал 02.11.2017 21:03
> Еще один пример вранья рашафашистов. В 30-е годы
> западные демократии поставили СССР-у
_
А Германии? Ась? Или только зловредный СССР вскармливал Гитлера на зло всем?
И что насчет конца 30-х, когда как раз и был подписан пакт о ненападении (а с "западными демократиями" не было что ли у Гитлера пактов? или только СССР всегда во всем виноват?) -- как к нам отнеслись эти западные демократии?
.
> Но рашафашисты как всегда плюют и поливают помоями на
> своих благодетелей и спасителей и гнут спины перед своими
> палачами
_
Подарили что ли? Продали, и еще три шкуры содрали. Хочешь аналогию, чуча? Вот чья нефть и газ идет на Украину и в Европу? Так что ж не отблагодаришь-то благодетелей?
.
И какими еще палачами? Смешно. Возрождение царской России мы видим сегодня, СССР мы еще помним, и в это очевидное время говорить что СССР это типа палачи -- бред сивой кобылы. Ересь.
_
> Московии тоже пора отказаться от колоний.
.
Чуча, эти "колонии" жили по тем же законам что и весь СССР, они были частями страны, люди получали то же образование, медицину, оплату труда, дотированные цены на продукты питания. Какие к черту колонии?
Ответить
Я понимаю,
что вас смущает и тормозит - написал 02.11.2017 20:56
Действительно ли это Пятое ноября?
Или как обычно, пятое наебря?
Ответить
(без названия)
Дмитрий г Запорожье.. . написал 02.11.2017 20:33
лапоть калорадов
От колоний никто добровольно не отказывается.Из колоний вышвыривают.В 1991 г.кацапомойку пощадили, ибо Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком.Теперь поняли,что ошиблись и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР.Это уже не обсуждается.Это реализуется.
Ответить
(без названия)
лапоть калорадов написал 02.11.2017 20:02
"Это вам не "западные демократии" что поработили полпланеты и еще потом долго-долго со скрипом отказывались от колоний "
--
Московии тоже пора отказаться от колоний. Украина, Молдова, Грузия уже отошли, а Польша и Финляндия с Прибалтикой - еще раньше. Остались Чечня, Дагестан, Карелия, Бурятия, Башкирия, Татарстан, Якутия, Удмуртия, Хакасия, Тува, Приморье и т.д.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss