Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянинские методы "распила" городского бюджета успешно освоены в Барабинске

Опубликовано 02.11.2017 в разделе комментариев 3

коррупция москва собянин сибирь барабинск
Собянинские методы "распила" городского бюджета успешно освоены в Барабинске

История об остановочном павильоне в Барабинске вышла на международный уровень. О ней уже написали многие местные и ряд федеральных изданий, а теперь про неё могут узнать англоязычные читатели — новость опубликовал американский интернет-ресурс Gears of biz.

Gears of biz, который специализируется на темах, связанных с цифровыми технологиями, гаджетами и т.д., в этой истории заинтересовало именно то, что этот малопримечательный объект стал активно обсуждаться в социальных сетях и даже обзавелся геотегом.

Предельно простой, сваренный из тонкого профилированного металлического листа остановочный павильон вряд ли бы привлек чье-то внимание даже в самом Барабинске, где он установлен, если бы местные власти сами не озвучили стоимость этого объекта — 500 тысяч рублей. В эту сумму, впрочем, вошли не только затраты на сам павильон, но и некое «благоустройство» которому была подвергнута прилегающая территория. «Благоустройство», впрочем, не помешало порыву ветра сдуть павильон почти сразу же после установки.

Как было указано в сообщении на официальном сайте администрации города, павильон установлен по просьбам жителей удаленного микрорайона Газовиков.

Жителей Барабинска, впрочем, стоимость этого объекта так удивила, что остановка быстро превратилась в местную достопримечательность. Дошло до того, что неизвестный предприниматель даже выпустил памятные магниты с ее изображением.

 


Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Слушайте, ну ведь Новосибирская область и рыбный в ней город Барабинск не первый из городов-сибиряков, который освоил собянинские схемы "распила"! Так что тут за первенство ещё Томск хотел бы побороться - я ведь писал, что плиточная схема была привезена сюда целиком, вместе с поставщиками и оборудованием. Видимо, губернатор Жвачкин ещё с тюменских времён работы Собянина был "на короткой ноге"... Вот теперь и Томск поломает свои ноги на чудо-плитке, зато из депрессивного бюджета города (и региона! - Томская область дотационный регион, несмотря на нефтеносность). Что же касается Собынина и те хтридцати миллиардов, что "на плитке" распилили в текущем году с весны - ну, это тоже ведь пример для всей страны. Нигде в мире "благоустройство", которое несёт лишь травмы и постоянный ремонт тротуаров, не стоит столько, сколько в Путинской России, а тут вот эдакая желоезяка - полмиллиона. Нормально! Скажите спасибо, что больше не написали - государство так работает, капитализм велит-с.


Материалы по теме:

Московский бюджет - в регионы!

"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.1)

"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.2)

Собянин успешно "крышанул" очередное преступление стройбизнеса против исторического наследия России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТФК написал 02.11.2017 14:16
А за плитку ответят.
Северная Колыма не освоенна
Ответить
(без названия)
кпр написал 02.11.2017 11:45
Растреливать с.к за такие дела!
Предлагаю за коррупцию-растрел
Ответить
Деньги, для кого-то сдадкое слово..
Szanya написал 02.11.2017 11:35
..Распоряжаться бюджетными деньгами как своими собственными, суть этой власти, от такой возможно просто так не отказываются, так думаю, с кровью будут защищать такую возможность, а деньги у них имеются, так что кровь прольется в первую очередь чужая, как в ДНР-ЛНР, ска'жите там добровольцы, ага, за 100 тыс.руб. в месяц, нормальные такие добровольцы..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss