Кто владеет информацией,
владеет миром

К 100-летию Декларации лорда Бальфура

Опубликовано 02.11.2017 автором в разделе комментариев 9

ссср израиль великобритания афганистан
К 100-летию Декларации лорда Бальфура

Это была такая очень сложная многослойная стратегическая комбинация, построенная на некотором обмане всех. И, как это обычно бывает, она довольно быстро превратилось в стратегическую ловушку.

Ровно сто лет назад, 2 ноября 1917 года, сразу после капитуляции окружённых в Газе турецких войск, был опубликован ответ министра иностранных дел Великой Британии сэра Артура Джеймса Бальфура на обращение сэра Лайонеля Уолтера Ротшильда, руководителя сионистского (в смысле помогающего заселить евреями Святую землю) фонда*: «Правительство Его Величества благосклонно относиться к стремлению еврейской нации обрести национальный очаг в Палестине».

Против был только иудей в тогдашнем кабинете Эдвин Монтегю: «моя родина - Англия, а не задворки Турецкой империи» - заявил он премьеру Ллойд-Джорджу, когда обсуждался этот ответ**, вошедший в историю как «Декларация Бальфура».

Если бы Лондон просто объявил о готовности помочь будущим еврейским переселенцам, возможно всё пошло бы совсем по иному, но англичане строили необычайно изящную стратагему. Возможно, что были опасения, что Берлин надавит на Истамбул, и турки обещают евреям некую автономию, а кайзеры Берлина и Вены объявят себя её покровителями.

В результате было дано понять следующее: а) Англия после войны и раздела*** Блестящей Порты претендует на Святую землю; б) еврейское население будущей колонии становится «государствообразующим» - как белые в Родезии или ЮАР.

Термин «национальный очаг» был воспринят как обещание будущей Британской Святой Земле «на вырост» статуса доминиона.

1917 год был вообще очень неудачен для союзников - Америка войну объявила, но пока участвовала в ней лишь материально-технически. Французское апрельское и российское июльское наступления завершились кровавым крахом. Распад Восточного фронта означал что войска Юденича в Курдистане и Трапезунде больше не будут оттягивать турецкие ресурсы от Месопотамского фронта. До взятия Иерусалима британцам оставалось ещё два месяца, а до победы целый год.

Если бы англичане объявили себя только лишь колонизаторами, как французы потом в Сирии, то Святая земля стала бы аналогом Кипра, где колонизаторы были арбитром двух общин - греческой и турецкой, и гарантом прав турецкого меньшинства от угрозы этнической чистки, подобной той, что выпала на долю**** турок западной Фракии.

Но осенью 1917 года в Лондоне не могли предвидеть вызванного Гражданской и межнациональными войнами в бывшей Российской империи огромного потока еврейских беженцев. Расчёт был перенаправить нищих евреев, да ещё как правило левых взглядов, от берегов Альбиона на берега Иордана, и избежать повторного массового наплыва 1882-1907 годов, когда Российскую империю покинуло больше миллиона бегущих от погромов евреев, которые пополам распределились между Лондоном и Нью-Йорком.

Англичане исходили из вполне научных данных о возможности Святой земли прокормить людей. Ждали притока мелких торговцев, ремесленников и рабочих, которые сделали бы возможным создания вокруг Хайфы «левантийского Сингапура».

Однако из-за всех пертурбаций 1918-22 годов в Британскую Палестину хлынули многотысячные потоки левых радикалов, создавших киббуцы, т.е. устремившиеся в заброшенную и пустынную часть страны.
Земли активно скупались у шейхов-латифундистов. Базовая доктрина сионизма, обозначенная ещё в августе 1897 года предусматривала восстановление «нормальной» социальной структуры Иудеи - с основой из рабочих и крестьян. Это потребовало введения принципа «еврейский труд» - вместо того, чтобы создать «колониальную прослойку», подобно «черноногим» (французам и итальянцам) во Французском Алжире, прибывающие евреи стремительно стали вытеснять арабских арендаторов и рабочих.
А тут как раз быстрое оживление хозяйственной жизни в связи с начавшейся еврейской колонизацией первых двух десятилетий 20 века привлекло столь же многочисленное встречное переселение сирийских арабов.

В результате англичане получили сразу и обвальное увеличившееся население и острейший конфликт двух общин, значительно более ожесточённый, чем конфликт на Кипре или китайско-малайский.

На Версальских переговорах Лондон «благородно» пытался объявить завоёванную Святую землю такой вот горячей картофелиной, которую радостно спихнут Вашингтону.
Но президент Вильсон, крепко затусивший в Париже, пока страна пыталась решать вопросы трудоустройства демобилизованных и конверсии, решил не гневить судьбу и не «радовать» Сенат ещё и новым колониальным проектом.

Британская делегация с достоинством вынесла этот отказ и сказала, что раз никто не хочет, то «добрая старая Англия» готова потаскать бремя белых в ещё одном месте земного шара. И положила на стол карту Царства Царя Давида из иллюстраций в Библии. Дескать, всё это исторически причитается евреям, а мы лишь для них, сердечных, и стараемся. Заботу о возрождении еврейского исторического величий утвердили Лигой Наций.

Сразу после этого Лондон отдал бедуинской династии восточную половину полученного, создав Трансиорданское Хашимитское королевство. Расчёт был очень хороший - иметь на всякий случай преданных шейхов с сильной армией из презирающих палестинцев-землепашцев бедуинов и черкесской (чеченской) гвардией.
Первый случай подвернулся в декабре 1947 года, когда Арабский легион под командованием английских офицеров атаковал, а потом и блокировал Новую (Западную) часть Иерусалима. Это должно было заставить добившихся раздела Подмандатной Палестины евреев умолять Лондон спасти и не бросать...

Вторым обманом евреев стало ограничение эмиграции, гарантированной Лондоном, поскольку понятие «национальный очаг» предусматривало именно возращение евреев на землю, теперь Лигой наций признанной их страной.

Однако у английских колонизаторов положение оказалось «хуже прокураторского». Выдавливание арабских крестьян и городская безработица привела к постоянным столкновениям и микровойнам, арабы стремительно радикализировались.

Великая Британия оказалась в полной зависимости от иракской и аравийской нефти, что осенью 1917 года представить себе было трудно. Возмущённые арабы могли атаковать месторождения или взрывать трубопроводы. Это получилось почти так, как Мао говорил про размещение американских баз: «базы - это петля, которую империалисты одели себе на шею, а верёвку отдали народам». Только в этой формуле надо заменить базы на скважины и терминалы.

И тут к власти приходит Гитлер. В «Нерезиновую» Подмандатную хлынули новые многотысячные потоки - преимущественно из Германии, но и из Польши и Латвии, где также бушевал антисемитизм. Теперь англичанам пришлось иметь дело уже с «настоящими» европейцами.

Когда рост еврейского населения и берлинские подстрекательства дали результат в виде Палестинского Восстания 1936 года, мандатодержатели «переступили на еврейскую ногу» - пришлось вооружать еврейские дружины, а главное - смотреть сквозь пальцы на создание еврейской общиной Ишувом, уже ставшей «альтернативным государством», настоящей собственной армии.

Через несколько лет, в ответ на полный запрет уцелевшим евреям прибывать в свой «национальный очаг», эта «армия» начнёт против «британских колонизаторов» довольно успешную войну, включая диверсионно-террористические акты.

Таким образом, англичане вместо идеального стратегического коридора от левантийского побережья до Месопотамии, граничащего с Зоной Суэцкого канала, причём, коридора с преданным и по европейски продвинутым населением, оказались сидящими со спущенными шортами на двух враждующих муравейниках.

В итоге в 1947 Бен-Гурион и Бегин вышибли их из будущего Израиля, а спустя 9 лет генерал Насер - из Суэца. Что в результате обернулось общим крахом остатков империи - «оставлением всего к востоку от Суэца».

Ещё раз повторюсь. Вползания (вкатывания) в 70-летний непрекращающийся Ближневосточный конфликт можно было и избежать. Если бы лейбористский кабинет Эттли-Бевина не вёл себя с такой «слоновьей грацией».

Летом 1947 года, поделив Индийский союз на три части, англичане уже спровоцировали войну и жуткие погромы со встречным исходом миллионов беженцев.

А осенью, вместо попыток договориться о повышении статуса Палестины до доминиона и отмены ограничений на въезд еврейских беженцев (понимая, то запрету жизни ещё на полгода), напустили на Ишув арабских прокси. Их побили, и тогда в середине мая 1948 года на Израиль двинулись все арабские режимы (сплошь, кроме двух бывших французских колоний - Сирии и Ливана, оказавшиеся по случайному совпадению, проанглийскими монархиями). И их побили.
Но уже через 8 лет Хрущёв широко откроет арабскому реваншизму свои объятия и свои арсеналы. Потом так же поступят и все последующие советские вожди. Им почти удалось, применительно к нефти поступить с Западом так же, как Мао советовал поступать с американскими базами, т.е., всё время душить.

Однако, это уже не было поколением коминтерновцев. Получив многократный рост цен на нефть и газ, советские вожди почли за благо стать «энергетической сверхдержавой». Забыв как страшный сон план Коминтерна обескровить Буржуазный мир путём отрезания его от ресурсов и рынков в ходе поощрения антиимпериалистической борьбы в колониях.

Но затем, переполнившись гордыней, советские вожди влезли в Афганистан, и взбешённые саудовцы уронили цены на нефть. Уронив тем самым и оную сверхдержаву. Хотя это - совсем другая история.
_______

* Еврейский анекдот «Сионизм - это когда американский еврей даёт деньги английскому еврею, чтобы тот послал польского еврея в Палестину» появится чуть позже.

** "Министерство иностранных дел, 2 ноября 1917 г.

Мой дорогой лорд Ротшильд!

Я испытываю большое удовлетворение, передавая Вам – от имени Его Королевского Величества – следующую декларацию, выражающую симпатии к еврейско-сионистским стремлениям, которая была представлена Кабинету и утверждена им. Правительство Его Королевского еличества доброжелательно относится к созданию для евреев национального места обитания в Палестине и сделает все, чтобы создать условия для выполнения этого задания, при этом следует понимать, что не должно произойти ничего, что могло бы ущемить гражданские и религиозные права существующих в Палестине нееврейских сообществ или права и политическое положение евреев в какой бы то ни было стране. Буду благодарен, если Вы доведете это заявление до сведения Сионистской федерации.

Искренне Ваш Артур Джеймс Бальфур"

*** Франция вот взяла себе Сирию (по секретному протоколу соглашения Сайкс-Пико от мая 1916), т.е. Сирию+Ливан+нынешнее турецкое побережье Хатай-Искандерун, просто чтобы бесхитростно владеть, без всякого "благородного" прикрытия, даже без особых ссылок на помощь арабам-христианам - католикам-маронитам Ливана и православным Дамаска.

**** Не менее страшная участь постигла и греков Ионического побережья, Смирны/Измира и Константинополя/Истамбула.


От редакции: Известная байка о том, что СССР рухнул из-за падения цен на нефть навряд ли имеет под собой серьезные основания. Как показали последующие десятилетия, запас прочности советской экономики оказался настолько велик, что на нем до сих пор паразитируют олигархические системы РФ, Казахстана и Азербайджана. Доля внешней торговли в бюджете СССР составляла всего около 20 процентов, то есть никак не могла быть столь определяющей, чтобы разрушить государство. Причины падения СССР были иными, куда более внутренними. И если бы Горбачев не вывел войска из Афганистана, то они стояли бы там до сих пор, и оставались бы советскими. Сейчас там стоят американцы, причем уже в полтора раза дольше, чем шурави. 

А.Б.



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
.Дмитрий.г.Запорожье . написал 03.11.2017 00:31
Больших провинциалов чем кацапорылые макаки,или говоря нормальным языком тупорылых малограмотных дебилов в мире не существует.Правда кацапье,это такая нация тупорылых недочеловеков,что особо удивлятся не приходится.Все просто и понятно(правда для людей).Существовать кацапомойке осталось не долго,поэтому всем,кого это касается необходимо юридически обосновать суммы,которые необходимо будет взыскать с арестованных активов кацапомойки.Вот этот процесс и происходит.На сегодня это примерно $ 2 тлн.Вот кроме возврата оккупированных территорий эта сумма и будет взыскана с кацапомойки,точнее с тех заблокированных активов.Ну а относительно всего остального,то убийство кацапа не является преступлением.Грабеж кацапомойки совершенно нормален и более того так должны поступать все все нормальные люди и страны.Именно так поступают с теми,кто начал захватническую войну нарушив все взятые на себя ранее обязательства.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 02.11.2017 20:51
Евреи всегда настаивали на своей исключительности даже в интернациональной социал демократии.Их дитя Бунд.Но Ленин их изящно отшил. Гитлер не мог простить им стремления быть выше и впереди немцев.И здесь сионисты выпячивают холокост,хотя жертвами фашистов стали 50 миллионов людей других национальностей.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 02.11.2017 20:50
Евреи всегда настаивали на своей исключительности даже в интернациональной социал демократии.Их дитя Бунд.Но Ленин их изящно отшил. Гитлер не мог простить им стремления быть выше и впереди немцев.И здесь сионисты выпячивают холокост,хотя жертвами фашистов стали 50 миллионов людей других национальностей.
Ответить
(без названия)
А.Невзоров. написал 02.11.2017 20:49
Если Сталин осетин (да и еще помня о том, что он бывший семинарист), то его выбор в пользу сионистских колонизаторов понятен. Понятно и братание с нацистами перед войной. Они видимо все вместе и хотели поделить мир между собой.
Ответить
Советскому...
Правдолюбченко. написал 02.11.2017 20:46
Ну а многие арабы променяли единоверие с Палестиной на единокровие с сионистскими семитскими колонистами (да и "бабла" тем же саудовцам немало привалило и приваливает).
Ответить
(без названия)
Советский. написал 02.11.2017 20:41
Ленин был против сионистов и это главное, а Сталин решил позаигрывать с ними, считая, что среди тамошних евреев все же победят социалистические тенденции. Ну а что было далее мы помним... Израиль стал лучшим союзником американского империализма и проводником их влияния в регионе.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.11.2017 17:10
Интересно, отмечают ли как-то в Израиле годовщину деклараци Бальфура?
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 02.11.2017 15:59
<<Валютные поступления от продажи нефти СССР составляли всего 0.57% ВВП.0.57% Карл!!!Хватит катать по ушам "уважаемому" электорату.А не было бы СССР то и не было бы никакого Модерна.Жили бы до сих пор в пещерах и кибуцах>>
====
Вот именно!
.
Расхожий миф о "нефтяной игле", на которой якобы покоился СССР заставил меня проанализировать структуру доходной части бюджета СССР, внешнюю торговлю, в частности с капиталистическими странами велась торговля за валюту по "мировым ценам" и я сделал вывод, что даже если бы СССР им просто отдавал бы нефть бесплатно, при любых реальных ценах на нефть, то бюджет СССР этого бы даже не заметил. Доходы эти были ниже уровня статистической погрешности и такой миф про "нефтяную иглу" лишен всяких оснований.
.
А вот жидовская диаспора узурпацией ключевых постов, в частности СМИ при Горбачеве и ее предательство нашей Родины имеет место быть.
.
Кроме этого жидовье ради своего древнееврейского фольклора, который не имеет никакого отношения к реальности, нагадила многим народам и странам всего Мира.
.
Нет никакой еврейской национальности, и об этом писал еще В.И. Ленин:
.
<<Еврейский вопрос стоит именно так: ассимиляция или обособленность? - и идея еврейской "национальности" носит явно реакционный характер не только у последовательных сторонников ее (сионистов), но и у тех, кто пытается совместить ее с идеями социал-демократии (бундовцы)>>.
( © В.И.Ленин, Полное собрание сочинений т.8 стр.74)
.
За это жиды и невзлюбили и создателя первого в Мире государства трудящихся - В.И. Ленина.
.
Но беда не в Ленине, а в том, что они и сами это косвенно подтверждают.
.
Когда они вопят "о лохокосте" и 6 миллионах жертв "евреев"... откуда, если столько их не было во всей Германии и Европе, даже до отъезда на оккупированные территории Палестины? И предлагаешь им провести генетическую экспертизу жертв, то они сучат ножками и вопят типа: а как ее проведешь, если "евреи" проживающие в Польше такие же, как поляки, а "евреи" проживающие в Германии такие же, как немцы?.. Ребята-сионисты, но тогда чего же вы вопите о 6 миллионах жертв "евреев", если жертвы фашизма не "евреи", а русские, белорусы, поляки, чехи, румыны и те же немцы? И почему вы на весь Мир вопите только о неких "евреях", если в фашистских концлагерях гибли люди разных национальностей.
.
Посему не "евреи", а жиды, как поклонники древнееврейского фольклора, следуя человеконенавистническим, нацистским и фашистским догматам древнееврейского "религиозного" фольклора мнят себя некими "евреями" и гадят людям всех стран, считая себя "богоизбранными", создавая проблемы окружающим, а никакой такой мифической еврейской национальности не существует в природе.
.
Национальность складывается под воздействием факторов: совместная территория проживания, общность языка, культуры, совместная экономическая деятельность. Ничего этого у "евреев" не было на протяжении тысячелетий. Если бывшие бедуины кочевники пару тысяч лет рассеялись по всему миру, утратили свой язык (нынешние их языки искусственные), за тысячелетия происходила неизбежная ассимиляция. А что их объединяет вместо всех перечисленных факторов? А ничего. Их объединяет только вера в древнееврейские сказки и человеконенавистнические догматы, сектантство. Все!
.
Но если жиды, как прародители нацистской "теории" хотели бы апеллировать к определению национальности по крови и ссылаться на то, что они проживали обособленно и не подвергались скрещиванию с другими народами, то получается ведь картина еще более удручающая. На протяжении тысячелетий они, обособляясь, неизбежно практиковали близкородственное скрещивание со всеми вытекающими отсюда последствиями деградации. Выходит они дегенераты, возомнившие себя "богоизбранными"?
Ответить
(без названия)
Лис написал 02.11.2017 12:07
Валютные поступления от продажи нефти СССР составляли всего 0.57% ВВП.0.57% Карл!!!Хватит катать по ушам "уважаемому" электорату.А не было бы СССР то и не было бы никакого Модерна.Жили бы до сих пор в пещерах и кибуцах.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss