Кто владеет информацией,
владеет миром

В династии Путиных обнаружен ещё один миллионер: а ваш племянник зарабатывает 5 миллионов в день?

Опубликовано 02.11.2017 в разделе комментариев 3

силовигархия классоваяненависть
В династии Путиных обнаружен ещё один миллионер: а ваш племянник зарабатывает 5 миллионов в день?

Доход двоюродного племянника президента РФ Владимира Путина Михаила Шеломова в прошлом году в среднем составлял около 5,5 млн рублей в день. Это, как сообщает телеканал "Дождь", стало известно из финансовых отчетов трех принадлежащих ему компаний. Доход рассчитан пропорционально его доле акций в этих компаниях.

Богатый и загадочный родственник российского президента владеет 99,9% акций компании "Акцепт", которой принадлежат компании "Платинум" и "Согаз-Недвижимость". Эти три компании за 2016 год суммарно получили 2,04 млрд рублей чистой прибыли.

"Акцепт" и "Платинум" владеют 8,4% акций банка "России". "Акцепт" также по состоянию на середину 2016 года владел 12,47% акций страховой компании "Согаз".

Контролируемая "Согазом" "Согаз-Недвижимость" владеет зданием в Чебоксарском переулке в Санкт-Петербурге, где находится петербургский филиал группы "Согаз". Кроме того, "Платинуму" принадлежат земельный участок и вилла в Сочи площадью свыше 2 тыс. кв. метров.

Сам Шеломов весь прошлый год числился наемным менеджером в одной из компаний группы "Совкомфлот". Как заявили "Дождю" в "Совкомфлоте", Шеломов последние четыре месяца не работает в этой группе.

По оценкам Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), суммарное состояние Шеломова составляет 573 млн долларов. Однако в 2016 году сын двоюродной сестры Владимира Путина занимал 72-е место в рейтинге миллиардеров издания "Деловой Петербург", его состояние оценивалось в 12 млрд рублей.

После разговора с Шеломовым в OCCRP сделали вывод, что он сам не в курсе некоторых активов, которыми владеет его компания - ООО "Акцепт". Об активах Шеломова в Петербурге газета "Ведомости" в 2014 году писала в статье "Легко ли быть Путиным" под заголовком "Родственный бизнес".

OCCRP сообщает, что он до сих пор работает на рядовой должности "старшего специалиста" в "Совкомфлоте". Если основываться на аналогичных предложениях о работе, доход Шеломова можно оценить в сумму менее 10 тысяч долларов в год. Однако у его ООО "Акцепт" журналисты нашли активов на 573 млн долларов. 

OCCRP пишет, что при первом разговоре - весной нынешнего года - Шеломов был удивлен, услышав вопросы о горнолыжном курорте Игора под Петербургом. "Акцепт" владеет половиной компании, которая ведет строительство гоночной трассы в Игоре. В Игоре, по утверждению Reuters, прошла свадьба Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью президента. Шеломов сам поднял трубку и был вежлив во время диалога, но при этом удивился: "Почему вы спрашиваете меня?" Когда ему напомнили о связи с Игорой, он ответил: "Я об этом слышал, но не более того". Он заявил, что его проект "пока на бумаге", а на месте строительства пока "пустырь".


Материалы по теме:

Враждебный Путин и Великий Октябрь

Силовигархия попала под увеличительное стекло OCCRP

Банки Ротенбергов и Ковальчука допустили к бюджетным деньгам

За кризисный год бонусы топ-менеджеребцов Роснефти выросли в сто раз

Главный силовигарх заверил иностранных акционеров, что Роснефть их неслыханно обогатит

Династический принцип кадровых назначений стал основным для силовигархии: строительство спортшколы К.Тихоновой курирует Золотов



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У Озера
Адвокат написал 02.11.2017 19:28
В Библии написано,по делам их судите их!
Ну так вот,можно уже сделать вывод всего правления Путина!
За 18 лет,он обогатил всех своих друзей и спарринг-партнеров,крестников,родственников,.
Спрятал семью,поменял всем им фамилии.,бывшую отправил за кордон,по липовому замужеству,пристроил в госкорпорации,дал сотни миллиардов.
Вообщем он все 18 лет выполнял спец-операцию-Обогащение семьи,и попутно рулил страной,делая все,что бы не навредить тем,кого обогатил!
Все !! Галера полна золота,что дальше делать?Как грести дальше.
Ответить
(без названия)
ТФК написал 02.11.2017 14:18
16-ый вовика кошелек
Ответить
(без названия)
шта?! написал 02.11.2017 12:47
давай про Авакова пяши, русофоб-подпяндосник!
на России каждый знаить - помрЁть путин - сдохнет и россия!
давай чо тама у хохлов, нефиг про россию пиндосские выссеры рассказывать!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss