Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстафету войны подхватил из игиловских рук в Сирии Израиль

Опубликовано 02.11.2017 в разделе комментариев 4

израиль сирия исламизм конфронтация
Эстафету войны подхватил из игиловских рук в Сирии Израиль

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля нанесли воздушные удары по пригородам Дамаска и Хомса в Сирии. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на источники в Ливане, из воздушного пространства которого была совершена атака. Сайт Lebanon24.com пишет, что взрывы были слышны также жителям долины Бекаа. Согласно этому источнику, сирийские ПВО сделали несколько залпов в сторону израильских самолетов.

Ассоциированный с "Хизбаллах" телеканал Al Mayadeen передал, что удар был нанесен "по объекту" в провинции Хомс. Предположительно, целью израильских ВВС был склад с оружием или завод по производству ракет, расположенный в одной из промышленных зон в районе Каламун, к северо-западу от Дамаска.

Сирийская оппозиция заявляет, что были уничтожены вооружения и боеприпасы, предназначавшиеся для "Хизбаллах". Пресс-служба Армии Израиля (ЦАХАЛ) эти сообщения не комментирует.

Источник в сирийском командовании подтвердил российскому агентству РИА "Новости", что подразделение ПВО 72-й дивизии армии Сирии выпустило ракеты земля-воздух по израильским самолетам. Сообщений о причинении ущерба не поступало.

16 октября ВВС Израиля нанесли удар по сирийской зенитной батарее ЗРК С-200 российского производства, расположенной к востоку от Дамаска. В результате цель была уничтожена. Сообщалось, что атака стала ответом на обстрел данной батареей израильских самолетов, которые совершали разведывательные полеты, находясь в воздушном пространстве Ливана.

В сентябре израильские военные нанесли удар по хранилищам химического оружия в провинции Хама, сирийская армия подтвердила, что два человека в результате были убиты.

Кроме того, в том же месяце аэропорт Дамаска подвергся 22 сентября удару с воздуха, по территории аэропорта выпустили две ракеты, как сообщали арабские СМИ, удар якобы был нанесен самолетами израильских ВВС.

Израиль в течение последних пяти лет атаковал конвои, которые доставляли оружие "Хизбаллах". Число таких атак, совершенных с 2012 года, уже трехзначное, сказал Haaretz уходящий в отставку командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель.

Израильские военные так же нанесли недавно удар и по объекту сирийской армии в провинции Кунейтра. Об этом в субботу, 21 октября, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на представителя армии Израиля. 

Отмечается, что еврейское государство таким образом ответило на обстрел с территории Сирии, были уничтожены три артиллерийских орудия. По словам источника издания, утром пять ракет разорвались на подконтрольной Израилю территории Голанских высот. В результате произошедшего жертв не было.


Новости по теме:

Наши МиГи сели в Сирии

Израиль вступил в войну против Сирии на стороне США с воздуха

Израиль ракетным обстрелом артиллерии напомнил Сирии, кто победил в шестидневной войне



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эстафету войны подхватил из игиловских рук в Сирии Израиль
алекссснастоящий написал 02.11.2017 22:09
А он ее и не выпускал никогда.Государственность еврейская началась с террористической деятельности и не прекращается ни на один день по сию пору.ИГИЛоиды малые дети в сравнении с сионистами.
Ответить
Re: Ничего Израиль не перехватывал.
недоумение написал 02.11.2017 21:59
"Израиль организовал войны и перевороты в странах своих врагов!"-а,к чему мировым сми , тайны святой земли вещать ?
Ответить
Ничего Израиль не перехватывал.
В лад написал 02.11.2017 18:26
Израиль организовал войны и перевороты в странах своих врагов!
Ответить
гадюшник
хи-хи написал 02.11.2017 16:27
О конфликтах на Ближнем Востоке не было слыщно и видно с конца войн по освобождению гроба Господня, но после создания государства Израиль войны не прекращаются, отношения напоминают гадюшник, а может Израилю все позволено благоларя Уолстритовскому лобби
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss