Кто владеет информацией,
владеет миром

Пучдемон отсиживается в Бельгии, а министры-сепаратисты вернулись

Опубликовано 02.11.2017 в разделе комментариев 6

испания сепаратизм каталония
Пучдемон отсиживается в Бельгии, а министры-сепаратисты вернулись

Бывшие каталонские министры в четверг, 2 ноября, прибыли в Мадрид на допрос по обвинению в мятеже, призыве к изменению государственного строя и растрате государственных средств, но Верховный суд Испании приостановил его до следующей недели, сообщает AP.

В Twitter AFP уточняется, что в Мадрид приехали шесть министров, но без отстраненного от должности главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона. Как передает The Spain Report, 15 из 20 бывших каталонских лидеров, обвиняемых в мятеже, в четверг дали показания в Национальном верховном суде в Мадриде. Первым был Хорди Турулл, бывший пресс-секретарь каталонского правительства.

Государственный обвинитель попросил судью на время расследования заключить каталонских министров под стражу, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Речь идет о девяти "сепаратистах", одного Санти Вилу, который ушел из каталонского кабинета перед принятием декларации о независимости прокурор рекомендовал отпустить под залог в 50 000 евро (58 275 долларов).

Агентство сообщало о девяти представших перед судом членах каталонского правительства, причем уточнялось, что среди них не было Пучдемона и еще четырех человек, которым, если обвинения будут доказаны, угрожает от 15 до 30 лет тюрьмы.

На вопросы Национальной судебной коллегии Испании, помимо Пучдемона, должны ответить, в том числе бывший советник по вопросам здравоохранения Тони Комин, бывший советник по культуре Луис Пуч, бывший советник по сельскому хозяйству Меричель Серрет и бывший советник по образованию Клара Понсанти.

Ранее СМИ, в том числе La Vanguardia сообщали со ссылкой на "источники, близкие к отстраненному руководству" женералитета, что все пятеро находятся в столице Бельгии и не собираются в суд.

Между тем, региональный телеканал TV3 накануне распространил заявление, где Пучдемон и его министры называют себя "легитимным правительством Каталонии", и говорят, что "ответят на повестки, которые поступали в эти дни, в соответствии с механизмами, которые предусмотрены Европейским союзом для таких случаев".

Обвинения команда Пучдемона называет необоснованными и политически мотивированными, а возможное наказание в виде 30 лет лишения свободы чрезмерным.

Пучдемон и семь бывших сотрудников его кабинета уехали за границу в минувшие выходные. Выступая днем во вторник на пресс-конференции в Брюсселе, экс-глава правительства заявил, что приехал в Бельгию, чтобы избежать угроз, которые он получал. Политик отметил, что вернется в Каталонию, когда будут даны гарантии безопасности.

Каталонский парламент в минувшую пятницу провозгласил независимость автономии. Спустя час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести прямое управление Мадрида в Каталонии. Премьер королевства Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов правительства автономии, роспуске парламента автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.

Функции главы Каталонии были переданы вице-премьеру Испании Сорайе Саэнс де Сантамарии. Пучдемон в субботу отказался признавать решения Мадрида и призвал к "демократическому сопротивлению".

- Красава этот Пучдемон, что ни говори, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - призвал народ к сопротивлению и тотчас бежал в Бельгию, вот уж воистину карикатура на революционера - вы вот попробуйте-ка представить Ленина в такой же ситуации, объявить о независимости, зачитать декреты революции о земле, о мире и... прокатиться в Германию (вот это и был бы "шпион" тотчас в общественном сознании, и полных крах революции) на согласование, но почему-то о Пучдемоне никто такого не говорит и не думает, впрочем, уже и не важно, что говорят и думают, верхи, запустившие сепаратистский процесс, не могут справиться с волей масс, полностью поддержавших отделение Каталонии от Испании, в конце концов эти законники все окажутся или в тюрьме или в эмиграции, а референдум попадёт в энциклопедию европейских нелепостей.


Материал по теме:

Министры-сепаратисты вернулись в Барселону из Брюсселя без Пучдемона

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Д.Ч.
недоумение написал 02.11.2017 21:56
"Вот как раз большинство населения Каталонии из состава Испании выходить не собираются"-не , ну Каталония-же сама "це европа" ,зачем ей кормить Испанию?
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.11.2017 21:13
Э То что? написал 02.11.2017 20:39
Димы запорожские, которые аждой бочке-затычка,безмозглые невоспитанные твари, не люди. Которых надо пороть, как минимум...драть, как сидоровых коз...
- - - - - - -
Да он больше, чем Вы переживает за разрушенный ВПК России, если вообще считать, что Вы переживаете. Только почему-то не делает из этого вывода, что те, кто разрушал, хотели ослабить Россию, чтобы создать предпосылки для бойни на Украине, которая не завершилась бы воссоединением.
Ответить
(без названия)
архангел Гавриил написал 02.11.2017 20:49
Так мало коментов от рузких вонючек. А шо так,чай устали? А как строчили то сваму дегенерату шейнину, как изощрялися... :) ну шо вышло?
.........по-моему, самое время напомнить шо рузкие = г. овно.. :)
Ответить
Re: Д.Ч. , Дима запорожский
Э То что? написал 02.11.2017 20:39
Безмозглое чмо. Развитие человечества позволило делать общение здесь и сейчас, мгновенно, без учета расстояний и границ. Но, как всегда, медаль имеет две стороны.Негативная -Димы запорожские, которые аждой бочке-затычка,безмозглые невоспитанные твари, не люди. Которых надо пороть, как минимум...драть, как сидоровых коз...
Короче, ДБ!
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 02.11.2017 17:13
Пучдемон и министры поехали к своим покровителям в Евробрюссель.
Ответить
Д.Ч.
Дмитрий.г.Запорожье. . написал 02.11.2017 15:58
Вот как раз большинство населения Каталонии из состава Испании выходить не собираются.Это кацапомойка свое существование прекращает по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а с Испанией все нормально.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss