Кто владеет информацией,
владеет миром

Они почему-то играют в поддавки с Украиной

Опубликовано 03.11.2017 в разделе комментариев 35

украина терроризм
Они почему-то играют в поддавки с Украиной

Дал комментарий "Свободной прессе".

Власти Украины планируют завалить Россию исками в суды и международные организации, чтобы та была вынуждена всё больше платить за присоединение Крыма. Порошенко поставил задачу «сделать полуостров максимально токсичным» для России.

— Навряд ли это будет иметь какие-то международные правовые последствия, отличающиеся от уже наличествующих, — считает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

— У украинских политиков вообще присутствует некий провинциализм, они полагают, что у международного сообщества нет никаких более важных дел, чем Украина и ее проблемы. А заваливание международных судов исками приведет к тому, что к украинскому политикуму станут относиться, как в советское время к «жалобщикам» — станут списывать все на «бред сутяжничества», есть такой термин в психиатрии. Когда человек пишет одну обоснованную жалобу в суд — это вопрос рассмотрения дела. А когда один и тот же гражданин пишет десять или сто жалоб — тут уже явно бред.

«СП»: — Потребуются же еще и деньги — чтобы оплачивать судебные издержки, работу лоббистов, политтехнологов и т. д.

— Ну, деньги, наверное, в масштабах государства небольшие. Даже такого нищего государства, как современная Украина. Но кто-то, конечно, на такой «теме» станет наживаться — украинская политика такова, что без корыстного интереса вообще ничего не делается. Денег дали — побежал, деньги кончились — остановился.

«СП»: — Внесенная ранее Киевом в ООН «радикальная резолюция» имеет шансы на принятие? Если да, будет ли это иметь последствия? Если нет, послужит ли это уроком Киеву и убедит ли в бесперспективности продолжения?

— Тут есть такой вопрос, как чувство меры, совершенно не знакомое украинским скороспелым политикам и очень хорошо известное в серьезной государственной политике. Я не думаю, что кто-то из серьезных игроков хочет на самом деле довести ситуацию до войны с Россией из-за Украины. Пусть даже холодной войны. Я из Европы приехал три дня назад, был в Польше, Словакии, Австрии, Венгрии. Там в целом уже очень сильно тяготятся сложностями в отношениях с Россией. Единственным, кто держит уровень напряженности, являются США и их сателлиты — Канада, Австралия… Это понятно, для их населения отношения с Россией во многом абстракция, а для корпораций ошибки Путина в данном вопросе — это возможность улучшить свои позиции на европейских рынках.

Говоря об ошибках Путина, я в первую очередь имею в виду затягивание конфликта на Востоке Украины — его надо было решать также быстро, как и с Крымом. Но одно дело выигрывать более выгодные позиции для своих корпораций, и другое — довести дело до глобального противостояния. Этого не поймут те же самые корпорации, и «схарчат» любого президента.

«СП»: — Какие основные «козыри» есть у Киева, какие претензии к Москве поддержит Запад?

— Все «козыри», что есть на руках Киева, известны и это не короли и не тузы. Факт «аннексии» Крыма, о котором говорят на Западе, это, конечно, серьезно. Но ведь «фарш невозможно провернуть назад» — подавляющее большинство крымчан, в том числе и крымские татары, и живущие там этнические украинцы не хотят обратно на Украину. А большинство вообще все последние четверть века только и мечтало о России. Вы хотите отобрать у людей мечту?

Что же до формальных придирок, то напомню — в украинский период что-то Киев о крымских татарах не очень беспокоился. «Вспомнили» только, когда потеряли и полуостров, и этот народ. У меня достаточно много знакомых крымских татар в Крыму — что-то никто не хочет обратно под Украину, а все заявления и выступления в основном исходят от татар, к Крыму не имеющих отношения. Таких как москвич Ислямов или другой москвич Муждабаев. Вот на кой лях Муждабаеву крымско-татарский язык, когда он и говорит, и пишет по-русски? А я был и в Бахчисарае, и в Старом Крыму, и в Евпатории в этом сентябре — на редкость благополучные, ухоженные городки с весьма неплохо живущим населением. В украинский период они производили, куда худшее впечатление. И все это очевидные вещи, как говорится, приди и посмотри. Но тут вопрос, конечно, и к российской пропаганде — она почему-то играет в поддавки с Украиной.

«СП»: — В чем это проявляется?

— А почему гасится вопрос об украинском терроризме? Взрывы в Ростове и Таганроге с человеческими жертвами, многочисленные минирования, которые удалось предотвратить?.. Я уже не говорю о терактах в ДНР и ЛНР, о терактах и политических убийствах на самой Украине, в которых под копирку обвиняют Москву, хотя всем ясно — это чистой воды украинский терроризм. И наконец, эти взрывы в Крыму — оказывается, на газопроводе было два взрыва, и еще один на линии электропередачи. Почему молчат? США и ЕС поддерживают откровенно террористический режим в Киеве. Вот о чем нужно говорить, даже орать во весь голос. А не оправдываться бесконечно…



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Украина против УССР
Пофигист 180 написал 05.11.2017 11:00
И зачем Западу нужно воевать с Украиной, достаточно навязать ей ложные ценности. А далее население само сделает нужную для Запада работу по разрушению собственной страны. И конкурент на мировом рынке будет повержен. Что Запад и продемонстрировал на примере Украины. А нам всем урок-что делать нельзя.
Ответить
Re: Украина против УССР
Пофигист 180 написал 05.11.2017 10:45
В 1961 году темпы роста промышленного производства в УССР были в 6 раз выше, чем в США.
К моменту развала СССР, Украина владела, по оценкам экспертов, почти третью промышленного потенциала Союза. Ее ВВП составлял почти 30% от российского.
Экономика УССР входила на начало 1990-х в двадцатку крупнейших в мире. Учитывая размеры советского наследства и темпы его роста, у украинской экономики были все шансы обогнать, как минимум, Францию, как максимум, — даже Германию. Но на практике она продемонстрировала за последние 25 лет самый стремительный упадок на планете, и теперь может похвастаться лишь открытием новых заводов по производству подсолнечного масла и картофеля фри.
И ответ на вопрос, почему так случилось, лежит не в экономической, а в политической плоскости. На фоне величайшего разорения в истории, украинцам пора бы было задуматься, что они делают не так.
Вот как то так, как говорит Митька запорожский. Хотели быть независимыми и помайданить, вот и домитинговались.
И теперь вопрос, а нужна ли нам нищая разоренная хуже чем в Великую Отечественую, такая Украина. Ответ-не нужна.
Ответить
Украина против УССР
Пофигист 180 написал 05.11.2017 10:37
К 1957-1958 годам УССР заняла первое место в Европе по производству чугуна, а в подушевом его измерении обошла даже Соединенные Штаты Америки.
За годы существования СССР на Украине появилось более десятка атомных и гидроэлектростанций.
На днепропетровском Южном машиностроительном заводе начали производить ракеты как для нужд вооруженных сил, так и для освоения космоса.
В киевском КБ Антонов спроектировали самые большие грузовые самолеты в мире Мрию и Руслан.
В Запорожье был налажен выпуск легковых автомобилей.
В Харькове делали популярные фотоаппараты ФЭД, а в Днепропетровске телевизоры Весна и пылесосы Ракета.
Запорожсталь,Криворожсталь и Азовсталь были в числе крупнейших металлургических предприятий мира. Впрочем, как и три украинских ферросплавных завода Запорожский, Никопольский, Стахановский.
Украинская металлургия работала преимущественно не на экспорт, а на внутренний рынок. Нужды продавать за границу с минимальной наценкой сырье или полуфабрикаты не было. Машиностроение составляло порядка 40% промышленного потенциала УССР. Украина производила станки, приборы, вагоны, дорожную и сельскохозяйственную технику. Своему металлу находилось достойное применение.
На территории УССР располагался и один их самых больших на планете судостроительных кластеров николаевский, включавший в себя Черноморский судостроительный завод, Завод имени 61 коммунара,Завод Океан и ряд вспомогательных предприятий, производивших судовые турбины, радиотехнику, системы вентиляции. Николаев стал одним из немногих городов на Земле, где на воду спускали авианосцы.
Черноморское морское пароходство в послевоенный период превратилось в самое большое в Европе и одно из самых больших в мире. В 1980-е годы в его составе было уже около 360 судов.
Состоянием на 1991 год вооруженная группировка, дислоцировавшаяся на территории УССР, была четвертой по размерам и третьей по силе на планете.
Протяженность автомобильных дорог Украины, построенных в советские времена, составляла более 160 тысяч километров, железных дорог 22,7 тысячи (за годы независимости она практически не изменилась).
Больниц в УССР было построено около 3900, поликлиник 6900, школ 21800, детских садов 24500, театров 130.
Ответить
Re: Украина против УССР
Пофигист 180 написал 05.11.2017 10:28
Уже в первую пятилетку из 1500 предприятий, возводимых в Советском Союзе, 400 пришлось на УССР. На Украину в эти годы было выделено около 20% общесоюзных капиталовложений. Чем крупнее были заводы и электростанции тем больший их процент находился на советской Украине. Так, из 35 крупнейших промышленных объектов СССР, имевших ключевое значение для Советского Союза, 12 находились в Украинской Советской Социалистической Республике (помимо ДнепроГЭС, это Краматорский машиностроительный, Харьковский тракторный, ряд металлургических заводов).
Если говорить о пресловутом 1913 годе, с которым в советские времена любили все сравнивать, то уже к 1940-ому промышленность Украины по сравнению с ним выросла в 7,3 раза. Объемы же конкретно тяжелой промышленности стали больше примерно в 10 раз. Общее количество предприятий увеличилось в 11. Советские власти построили на территории УССР также более ста новых шахт.
В годы Великой Отечественной войны Украина и Белоруссия подверглись самым масштабным разрушениями. В УССР оккупанты уничтожили более 700 городов, около 28 тысяч сел, свыше 16 тысяч фабрик и заводов. Все это было после войны отстроено в рекордные сроки.
Ответить
Украина против УССР
Пофигист 180 написал 05.11.2017 10:25
ДнепроГЭС.
Общая стоимость проекта составила 400 миллионов долларов. Ряд технологий, применяемых при строительстве ДнепроГЭС, не применялись ранее нигде в мире. Само сооружение оказалось самым большим в Европе и одним из крупнейших на планете. А себестоимость электроэнергии, вырабатываемой ДнепроГЭС, стала самой низкой в мире. Помимо снабжения юга УССР дешевой энергией, строительство гидроэлектростанции решило еще одну важную экономическую проблему затопление порогов сделало судоходной всю украинскую часть Днепра.
Ответить
Хохлам
Пофигист 180 написал 05.11.2017 10:20
На Украине идет декоммунизация. В рамках этой борьбы предлагается снести памятник коммунизму на Украине-Днепрогэс. Вперед рагули к полной декоммунизации.
Ответить
А потому, что и там и тут боятся Мостового!
biobachter написал 04.11.2017 15:18
Социалистические тенденции страшны как для власти на Украине, так и в России. Несмотря на войну и оккупацию украинские и российские капиталисты наращивают взаимный товарооборот (не без взаимной выгоды!). Гонят уголь и газ на Украину. Салярку для танков укров гонят через Белоруссию. Украинскую оборону поддерживают также через своего подельниками - Лукашенко. Пытаются обойти запреты в области самолетостроения.
А российские левые пусть погибают на Донбассе.
И украинские левые тоже...
А прибыль идет исправно в одни и те же банки и на Украине, и в России.
Очень печально.
Дай Бог везения и здоровья З.Прилепину.
Теория коммунизма все. Остальное - ничто!
Ответить
(без названия)
суровый мужик написал 03.11.2017 23:50
Баранов уже ни на что кроме оголтелого украинофобского вранья не способен
любая его статейка - более чем полностью состоит из вранья, помноженного на звериную украинофобию. Можно не читать. В топку!
Ответить
Гоните сцаными тряпками Свету и Диму
Э То что? написал 03.11.2017 22:58
Достают, шавки. Нет ума,считай-калека...
Годами строчки какие-то свои выдумки и оскорбления:)))
Два идиота.
Очевидно, что за деньги. Иначе,чего бы это им выпрыгивать тут из трусов?:)
Ответить
Re: Глаза в глаза
Юра написал 03.11.2017 20:27
Россию усилиями трех государств - Азербайджана, Грузии и Турции - вышвырнули из проекта "Новый Шелковый Путь". Ибо критерием была ВЗАИМОВЫГОДНОСТЬ и РАВНОПРАВНОСТЬ. А не попытка кацапско-уркаганская кого-то подмять под себя... Ракоцапы мыслят лагерными категориями - а в МИРЕ такого больше нет.
Ответить
Re: Глаза в глаза
Юра написал 03.11.2017 19:49
Толя Баранов в очередной раз обосрался. Я в марте 2014 года предупреждал поцыэнта о том, что НИЧЕГО БАЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ТАК КАК ПРЕЖДЕ. Поциэнт был не согласен, и в качестве аргумента привел: Да мы на одной корюшке? барабульке?(Вот зе фак?) проживем... Когда я сказал, что будет перекрыт Северо-крымский канал, и всей "промышленности", всему сельхозу и всему ЖКХ Крыма придет северный песец, - Толя НЕ ПОВЕРИЛ! У него до сих пор когнитивный диссонанс! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!? ХОХЛЫ НАМ ОТРУБИЛИ ВСЕ!!!!! Вот потому Толя и распространяет басни про УкроДРГ, а там - вы, ***** жопорукие, уже все все запороли! Да, вы нам СЕЙЧАС - НЕ НУЖНЫ. Сначала - "камни с неба", потом - "умереть в россии" , только ПОТОМ, когда поумнеете - мы, может быть, возьмем вас обратно, чтобы спасти от геноцида...
Ответить
Глаза в глаза
Знание-сила написал 03.11.2017 18:57
Тут написали, что укров вышвырнули из проекта Шелковый путь в пользу России. Интересно, что этого добился не Путин, а господин Беркут из укроРады (он же израильтянин Бер-Кут). Он хвалился, как 2 часа смотрел глаза-в глаза китайцам и как смотрение в его глаза стоило китайцам миллиардов долларов.
Ответить
Re: Re: Re: Re: ВОТ ФАК
так и будет! написал 03.11.2017 15:16
-Светослав---------------------- написал 03.11.2017 14:48
Бггг. Идиотушко ты бярезовое ))
По поводу кидка Китай будет спрашивать с пророссийского гауляйтера януковичя, который его киданул. А по поводу НШП и участия в нем Украины -- это уже факт свершившийся. Короче иди и кури свой Транссиб, блаженный ))
---------------
участие украины в НШП,будет ограничено поставками проституток на узловые станции и рогулями мойщиками клозетных чаш, в привокзальных туалетах!
Ответить
Re: Re: Re: ВОТ ФАК
-Светослав---------------------- написал 03.11.2017 14:48
Бггг. Идиотушко ты бярезовое ))
По поводу кидка Китай будет спрашивать с пророссийского гауляйтера януковичя, который его киданул. А по поводу НШП и участия в нем Украины -- это уже факт свершившийся. Короче иди и кури свой Транссиб, блаженный ))
.
Ответить
Re: Re: ВОТ ФАК
так то вот! написал 03.11.2017 14:32
рогуль идиот Светослав в своем ублюдочном сраче написал-"А вот русский дурачок утя-Путя в Иране своим прожЭктом альтернативного НШП ж/д маршрута в Европу наступил Китаю на мозоль, и за это поплатится. Азиаты -- они хоть и улыбчивые, но злобные и мстительные. Так шо не боись, вы прочувствуете братскую азиатскую месть личными организмами."
.
все правильно! китайцы помнят как нищенка побирушка украина киданула китай с контрактом на поставки зерна,когда китай сделал предоплату 3 млрд долларов,а незалежная попрошайка так зерно и не поставила!
китай помнит подписанный януковичем контракт,по которому украина была обязана сдать в аренду китайской военно-сельскохозяйственной компании 3 млн гектаров сельхозземель,сроком на 50 лет с продлением аренды и с условием,что работать там будут служащие этой компании а не ленивые рогули!!!
китайцы любой обман нищенки побирушки украины помнят, и придет время,предъявят свой счет всеми презираемой свидомой попрошайке!!!!
Ответить
Re: Re: так то вот оно.
так то вот оно... написал 03.11.2017 14:23
-Светослав---------------------- написал 03.11.2017 12:53
Еще одно доказательство того, шо Украина -- это тортик, а россия -- это никому не нужный фекальный петушок, который скоро всем миром закопают, шоб не вонял ))
.
Ну а Румынам закатают губень, и пусть довольствуются творожным десертом.
.
-----------------------
ха-ха!Румыния уже один раз вашу нацисткую украину раком перед всем миром поставила,когда забрала остров Змеиный с нефтеносным шельфом!украина даже не хрюкнула против!просто заткнула свое рогульское хайло....
Ответить
Агент запада Путин, теперь может спать спокойно т.к. Вальцман Пидарошенко и Турчинов его не сдадут.
Нехохло.пидар.жидо.укроп написал 03.11.2017 14:00
Прочитал блогера "Донецкий" на сайте Вблокнот, о том что уже 43% граждан РФ педерации считают ДНР-ЛНР частью бандеровской "украины". Заслуга в этом и у тайных хохлозоидных ублюдков типа еврея Ростислава Ищенко и еврея Александра Роджерса.
Ответить
-**Светослав**--
.Дмитрий.г.Запорожье . написал 03.11.2017 13:57
Ты не совсем понял,что произошло.Вот смотри.Саудовская Аравия(Катар,Кувейт,Оман,Эмираты)самые богатые страны в арабском мире.Никогда до недавнего времени СССР вообще и Украина в частности не были представлены на их рынках(практически не были).Учитывая,что одежду им особо не продашь(нац.традиции),то покупали эти страны в основном дорогие автомобили,авиатехнику,вооружение,флот(в основном нефтегазоналивной),хотя и боевые корабли,золото,алмазы,часы(дорогие)и.т.д.Ну и инвестировали свои нефтебаксы в ЕС и США.Как пример тот же английский футбольный клуб "Манчестер Сити".Так было до недавнего времени.Потом появляются Порошенко с Богуслаевым и в ультимативной форме говорят о том,что на рынке авиатехники и вооружений ЕС и США должны потеснится уступив место Украине.Богуслаев вообще охамел.Обвинил ЕС в рукожопости,мол..они там две модели вертолетов выпускают всем ЕС,в том плане,что двигатели в одном месте,лопасти в другом все остальное в третьем,а он в все вместе в Запорожье выпускает и его продукция работает в
пустынном климате лучше чем продукция ЕС и США.Да еще и обвинил при этом ЕС(Австрию) в том,что ему кредиты выдают не так быстро как ему хочется(в Запорожье консульство Австрии открыли)и слишком долго сертифицируют двигатели производства М-С для австрийских легкомоторных самолетов.Только только в ЕС от подобной наглости очухались,как Порошенко в Саудовской Аравии заявил о прекрасных результатах сотрудничества в военно технических и авиационных отраслях между Украиной и королевством.Это при том,что Ан-178 сейчас в Кувейте и в КБ Антонова подписан приказ на создание аналога А-321(Б-737)и собственного истребителя класса МиГ-35(Рафаль,Еврофайтер,Сааб).Другими словами Порошенко сказал руководству ЕС,что от них кроме денег и доступа на их рынки нам больше ничего не надо.У него(Порошенко) в родственниках случайно Наполеонов(Цезарей и т.д) не было?
Ответить
Re: Re: ВОТ ФАК
наблюдательный написал 03.11.2017 13:31
Вот ужо англосаксы руки потирають, смотря как собачуться между собой кацапы и хохлы. Ужо им всегда был на руку раздрай между скифами, которые никак не могуть поделить первородство. Смотрите, доделитесь так, что будете богдыханам прислуживать в кафе, ресторанах и нужниках.
Ответить
(без названия)
так вон оно как! написал 03.11.2017 12:40
Белоруссия в октябре на 91% сократила поставки бензина АИ-92 в нацисткую украину!В результате на Украине возник дефицит баланса бензина этой марки в объеме 30-35 тыс. тонн, что составляет около 40% потребления.
так что укронацисты будут вынуждены закупать гейропейский бензин по 1,25 евро.
с чем рогулье и поздравляю!весмирсвами ха-ха-ха!!!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss