Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригревшегося в "ЕвроХиме" топ-менеджеребца Страшнова арестовали на 95 млн рублей

Опубликовано 03.11.2017 в разделе комментариев 1

классоваяненависть почтароссии еврохим
Пригревшегося в "ЕвроХиме" топ-менеджеребца Страшнова арестовали на 95 млн рублей

Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий наложил обеспечительный арест на более чем 95 млн рублей на счету бывшего генерального директора ФГУП "Почта России" Дмитрия Страшнова. Он покинул свой пост 1 июля после скандала с его многомиллионной премией, размер которой как раз составил 95,4 млн рублей.

"Судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на принадлежащие Страшнову денежные средства, находящиеся на счетах, запретив ему совершать операции по указанным счетам и распоряжаться находящимся на них денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба", - пояснила пресс-секретарь суда Юнона Царева (цитата по "Интерфакс").

По ее словам, обеспечительный арест был наложен еще 31 августа. При этом Царева добавила, что защита бывшего генерального директора "Почты России" уже обжаловала решение суда. Рассмотрение апелляционной жалобы пройдет в Мосгорсуде в следующую среду, 8 ноября.

Страшнов является свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя департамента Минкомсвязи РФ Ирины Лаптевой по эпизоду, связанному с многомиллионными выплатами бывшему гендиректору "Почты России", по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2014 года руководством Минкомсвязи было поручено Лаптевой подготовить трудовой договор со Страшновым. Действуя в пользу Страшнова, Лаптева превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад генерального директора ФГУП "Почта России", отмечали в Следственном комитете.

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко ранее объясняла, что в апреле 2015 года Лаптева рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия за 2014 год в заведомо завышенном размере в сумме 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн рублей.

Страшнов назначен на должность операционного директора "ЕвроХима"

Одновременно с этим 2 ноября стало известно о назначении Страшнова на должность операционного директора группы EuroChem Group AG ("ЕвроХим"), одного из ведущих производителей минеральных удобрений в мире.

Как сообщается в пресс-релизе компании, на новом посту Страшнов будет отвечать за оперативное управление глобальным бизнесом "ЕвроХима" и его дальнейшее развитие на мировой арене. Он будет работать в штаб-квартире в Цуге, Швейцария, под руководством генерального директора Дмитрия Стрежнева.

"В период значительного роста "ЕвроХима" нам нужен был человек, который смог бы существенно укрепить нашу управленческую команду, и мы рады приветствовать Дмитрия Страшнова в качестве нашего нового операционного директора. Его богатый опыт и карьерные успехи позволят ему внести значительный и позитивный вклад в дальнейшее развитие нашего бизнеса", - заявил Стрежнев.

Страшнов, в свою очередь, выразил надежду на то, что ему удастся "содействовать дальнейшему росту бизнеса "ЕвроХима", а также его дальнейшей экспансии на мировом уровне".

Дмитрий Страшнов был генеральным директором ФГУП "Почта России" с апреля 2013 года, и его пребывание на этой должности ознаменовалось скандалом. Осенью 2016 года выяснилось, что его премия за 2014 год составила 95,4 миллиона рублей. Как оказалось, при заключении контракта с директором не определили величину норматива возможного вознаграждения, а трудовой договор не согласовывался с правительством, хотя для ФГУПов это обязательное требование.

"Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 миллионов начисляет!" - комментировал скандал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По мнению самого Страшнова, вся эта громкая история с возбуждением уголовного дела против него и ряда сотрудников Минкомсвязи могла быть определенным элементом информационного давления на него и на команду.

Трудовой договор Страшнова закончился 1 июля 2017 года, и 3 июля временно исполняющей обязанности генерального директора "Почты России" была назначена Ольга Осина. Вскоре после этого новым гендиректором ФГУП стал бывший заместитель главы Минэкономразвития Николай Подгузов. В октябре он признал, что госпредприятию не хватает почтальонов и операторов "для качественного выполнения услуг".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- То, что молодой и наглый олигарх Андрей Мельниченко взял "под крылышко" Страшнова - вполне закономерно. Топ-менеджеребцы не ходят вниз по лесенке окладов, и для них факт того, служат они государству или частному капиталу, не так важен. Важна сумма оклада, проценты а банках и так далее - в общем, в случае Страшнова мы видим, на кого по сути работает государство расеянское даже в том случае, когда миллионер поставлен им, государством, руководить почтой. "Почта России", кстати, лучше после Страшнова не стала - только приплюсовали к некоторым отделениям "Почта-банки" (ВТБ поделился), что сделало и без того маленькие помещения тесными, а вот рабчих мест для банковских бездельников значительно прибавило. Солько раз на почте я ни был - всегда эти столики и банкоматы стоят без клиентов. Что ещё сделали после Страшнова (то есть сделало ли государство выводы) - у нас на Садово-Каретной, в отделении К-6 ввели электронную очередь, талончики, чем осложнили пожилым клиентам доступ. Сами по себе премированные господа миллионеры, будь то Страшнов или кто-то иной - не сделали и не в состоянии сделать такую гигантскую структуру как Почта России (которая и существует-то только благодаря наследству "Почты СССР") лучше, удобнее и т.д. Личность на это не способна - это системное задание для НИИ, для целых лабораторий. Только вот остались ли у государства такие НИИ? Нет, в том-то и дело. Поэтому государству легче выкармливать таких вот миллионеров, чтобы они потом помогали засорять природу корпорациям вроде "ЕвроХима", находясь при этом в Швеццарии. Прекрасный и показательный итог деятельности топ-менеджеребца Страшнова, деятельности отвратительной по результатам для клиентов почты. А что такое "ЕвроХим" - читайте ниже, мы много писали об этом олигархическом недоразумении на теле России.


Материалы по теме:

В Туапсе "Еврохим" сливает в море отходы неизвестного происхождения

"Вавилонсакая яхта" Андрея Мельниченко зстряла в рамках даже буржуазной морали

Приз для олигархов готов: в "Эко-чайнике" уже заваривается целебный информационный отвар



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
liecrookLato
liecrookLato написал 13.11.2017 03:05
Какая удача!
---
подтверждаю скачать fifa 15 торрент 32 бит, скачать fifa 15 рфпл а также <a href=http://15fifa.ru/skachat-kljuchi-fifa-15/33-skachat-fifa-15-crack-kryak-tabletka-klyuch-besplatno.html>fifa 15 cracks 3dm v5 скачать</a> fifa 15 последнее обновление скачать
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss