Кто владеет информацией,
владеет миром

Меньше заводов хороших и разных

Опубликовано 04.11.2017 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 7

приватизация деиндустриализация авод
Меньше заводов хороших и разных

Акционерное общество АО «Спецтехника» ЗАТО Озёрный Тверской области находится в стадии реформирования и различного рода переподчинения уже несколько лет. Пока ничего хорошего от этих «реформ» предприятие не получило. Объём заказов из года в год уменьшается. С июля месяца завод перешёл на сокращённую рабочую неделю (понедельник-четверг с 8:00 до 16:00 с выходными днями пятница-воскресение).

В результате проводимых «реформ» предприятие доковыляло до реального сокращения рабочих мест. Из приблизительно 400 работников предприятия уведомления о сокращении получили порядка 40 человек. Причина сокращения – высокие накладные расходы. Они (накладные расходы) реально высокие. Но!

1. Требование о сокращении руководство предприятия получило от «вышестоящего руководства» - АО «Спецремонт», за «осуществление управленческих функций» которому «Спецтехника» отчисляет по несколько миллионов в год.

2. По указанию деятелей «Спецремонта» в штат завода ими же введён заместитель главного инженера из Москвы с зарплатой более 50 тыс. рублей, которого мы ещё не видели и понятия не имеем о его функционале.

3. АО «Спецтехника» обзавелось филиалом в Москве на набережной Тараса Шевченко. Опять же по указанию «Спецремонта» и необходимостью финансирования этого филиала в размере 6 миллионов в год. Зачем нужен этот филиал мне лично не известно.

ЗАТО Озёрный не Москва. Найти нормальную работу в городке практически невозможно. Я не говорю про высокооплачиваемую работу. Просто работу. В «Спецтехнике» мы тоже, мягко говоря, не шикуем. Технолог 3 категории получает (с учётом налоговых вычетов и сокращённой рабочей недели) 12 758 рублей в месяц (10474,50 – повременная оплата плюс премия 4189,80 и минус подоходный налог 1906 рублей).

Раньше в городке, помимо нашего завода (на котором работало более 1500 человек), были: завод железобетонных изделий, завод нерудных материалов и перчаточная фабрика. Теперь мы остались одни. Вместо промышленных предприятий городок получил магазины: 2 «Магнита», «Девяточка», «Дикси», две «Пятёрочки» и несколько торговых точек местных предпринимателей. Ни одного специализированного книжного магазина!

И ведь понятно, что это сокращение не последнее на заводе. Вернее, понятно, что у завода нет будущего в нынешних «условиях хозяйствования».

Немного о самом заводе. О специализации можно узнать с официального сайта предприятия http://www.oaost.ru/. Коротко – капитальный ремонт военной техники в интересах РВСН, изготовление агрегатов в интересах Министерства обороны и «Роскосмоса». Даже изготавливали систему заправки для космодрома во Французской Гвиане. В настоящее время, помимо ремонта, изготавливаем опытные образцы агрегатов для РВСН. Иными словами, предприятие не лишнее для обороны страны. Ведь, не даром «Спецтехника» попала в федеральную целевую программу развития оборонно-промышленного комплекса? Ведь, не даром закуплены китайские станки и с мая месяца по настоящее время идёт капитальный ремонт и «модернизация» цехов?

Или всё-таки предприятие лишнее? А в программу поддержки ОПК попали не для того, чтобы завод стал мощнее, а для того, чтобы станки купили именно у «того-кого-надо» и ремонт делали «те-кто-надо»?

Ведь станки сами собой не производят «конкурентоспособную продукцию». Рабочих больше не станет. Зарплата больше не станет. Жилья мы никому предоставить не можем. На завод не придут молодые инженеры. Государство РФ в лице С.К.Шойгу считает, что МО не нужны ремонтные предприятия. Кто производит – тот и ремонтирует. Всё будет новое и, при этом, никогда не будет стареть. Он же «лучший министр обороны» и ему виднее.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 04.11.2017 21:15
Не переживайте вы так, наше поколение будет жить при коммунизме, капитализме, фашизме, демократии и либерализме..., а заводы это пережиток прошлого, пора нам взяться за седьмой, а то и за восьмой экономический уклад.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 04.11.2017 15:14
Возможно, РВСН резко сокращаются, и нужда в АО "Спецтехника" отпадает:
https://reddevol.com/articles/opasnoe_pro
"Самые опасные для американцев стратегические баллистические ракеты с разделяющейся головной частью (РГЧ) - РС-18 ("Стилет") и Р-36М2 ("Воевода") заканчивают в 2019 году свое боевое дежурство. Заменить их пока нечем, а несут они почти треть ядерного арсенала РФ".
Ответить
Васильев Владимир написал 04.11.2017 06:07
tvz написал 04.11.2017 11:19
Уважаемый товарищ. Вы, вероятно, не смотрите самое лучшее (как сказал Медведев) российское тельавивдение. Иначе бы вспомнили, что однажды ВВП на публичный вопрос, почему нет "посадок", ответил коротко и ясно, что если всех пересажать, то не с кем будет работать.
Ответить
Пролетариат-могильщик буржуазии-классика марксизма!
В лад написал 04.11.2017 11:05
И на фига "нашим"мародерам содержать собственного могильщика ?
Ответить
Путин игнорирует обрапщения граждан посадить за решетку Тулеева, продавшего Кузбасс олигархам!
Васильев Владимир написал 04.11.2017 06:07
30 октября в Киселевске состоялся санкционированный митинг протеста, организатор Васильев В.Н. Админ. города предоставил для митинга площадку в глубине городского сада, метров 500 вдали от жилых домов.
Понятно, что власть прибегла к выбору места, чтобы прохожие не присоединились к митингу, как можно меньше горожан знали о протесте жителей, борьбе за свои права неравнодушных граждан.
Тем не менее людей собралось достаточно много. Было много плакатов, осуждающих власть за геноцид людей!
Людям сказали официальные жуткие цифры превышение ядовитых ПДК веществ, неуклонный рост онкологических забоеваний.
Острой была тема не предоставления жилья людям, проживающих в санитарных зонах, которые десятилетиями дышат ядом, глотают пыль и газ.
Наоборот, те дома, которые попадают под карьер, тех шантажируют власти и представители разрезов, отрезают у них холодную воду, электричество, поджигают их дома, администрация в сговоре с вневедомственной комиссией фальсифицируют документы домов, которые вдруг могут обрушиться в любой момент, а людям дают взамен копейки, на которые невозможно приобрести жилье, за землю вообще людям не платят.
Даже фашисты не лишали на оккупированных землях людей воды, как в Киселевске!
Выступления граждан взволновали полицию. Майор Ламжеев, кстати, не представившись, стал угрожать людям большими неприятностями. Он заявил, что их жилье не имеет отношение к экологии и за это они могут получить штраф!!!? Он попытался сорвать митинг, но разъяренные женщины накинулись на Ламжеева и он поспешил ретироваться.
Это еще раз показывает, что полиция в России поставлена не защищать интересы граждан, а обслуживать предателей народа, воров и жуликов!
Митинг продолжался около двух часов. Люди подписали резолюция президенту Путину с требованием возбудить уголовные дела против чиновников города, владельцев разрезов, которые незаконно работают около десятка прямо в центре города.
Люди еще раз потребовали от президента Путина привлечь к уголовной ответственности губернатора Тулеева и мэра Лаврентьева. Многочисленные заявления граждан Путину с требованием посадить за решетку Тулеева и Лаврентьева, возвращались из Администрации президента в Кузбасс, ответов на свои требования люди так и не получили.
Видео о митинге и требования граждан будут обязательно опубликованы на сайте "Киселевск. Горький катаклизм" и в других СМИ!
Ответить
Тулеев и Путин будут арестованы
Васильев написал 04.11.2017 05:28
Путин держит Тулеева лишь из-за фальсификации им выборов!
Тулеев, благодаря опекаемыъ им нелегальных разрезов, имеет возможность манипулировать выборами, щедро одаривая предателей народа в комиссиях участковых, городских избирательных, которые не боясь отаветственности кидают в общую кучу за Единую Россию голоса КПРФ и ЛДПР!
Все жалобы и заявления на фальсификацию выборов прикрывают не менее подлые, чем предатели народы, члены избиркомов, следователи и прокуроры. Это я не раз доказывал на выборах в Киселевске.
Во все структуры власти и МВД, прокуратур, СК расставлены люди, служащие не народу, а лично Тулееву. Как правило это люди преступившие Закон и у них, чтобы остаться на плаву, только один выход - верно служить антинародному тулеевскому режиму.
Пример - глава Киселевска Наумов и зменившего его на посту Лаврентьев.
Когда сотрудники ФСБ в 2001 г. мне предоставили документы о воровстве мэра, то он тут же после публикации в газете "КВ" был назначен замом губернатора. Тем самым Тулеев плюнув в лицо киселевчанам, покал свою неприкосаемость и получил орден за подлость от Путина!
На место вора он поставил другого вора - директора ПТУ, который по версии оперов РУБОП и ФСБ, отмывал деньги выделенные на создание новых рабочих мест в погрузочно-транспортном управлении будучи директором.
То есть Тулеевым создана круговая порука - преступное сообщество и эти данные сотни раз жителями Киселевска отсылались Путину.
Путинская администрация тут же переправляла эти письма назад Тулееву же для выяснения отношения с подписантами!
То есть Путинская модель управления еще античеловечнее , чем фашистская, так как направлена на уничтожение государства!
Поэтому и Тулеев и Путин будут арестованы после смены власти и преданы суду, как враги народа!
Ответить
(без названия)
!!!!TOTJAIDU!Q!OQQ!!!!& написал 04.11.2017 01:17
-Таки алкашня, в смысле - тупые, вечнопьяные роботы-матаголики так хатели работать на хазяина и шоп жидь, как у польше и шоп была таки вотка в магазине... То таки да... Таки своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями они выгнали с предприятий всякие парткомы-профкомы, кака их таки научил вождь бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - таки Алкаш Мордатый... То таки да... А теперь придется им таки с-осать лапу или х - таки им и их роботихам и маленьким роботятам... таки каждый народ имеет то будущее, которого таки заслуживает... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss