Кто владеет информацией,
владеет миром

Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?

Опубликовано 04.11.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 68

крым поклонская прокурор
Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?

Генеральному прокурору России

Ю.Я.Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич! 

Пишу Вам по просьбам большой группы журналистов-государственников, обеспокоенных молчанием Генеральной прокураторы РФ по одному очень важному вопросу, касающемуся и Вас лично.

При этом мы прекрасно сознаем, как в аппарате генпрокуратуры не любят такие обращения. Что нередко первая мысль сотрудника, предварительно читающего подобные электронные заявления, - куда их спихнуть?

В некоторых ведомствах, по рассказам, даже премируют служащих за добросовестность в деле сокрытия жалоб граждан от руководства. Не знаем, как у Вас.

Отправляешь обладающий особым статусом журналистский запрос на имя генпрокурора Ю.Чайки, а вместо ответа по существу получаешь телефонный звонок от сотрудницы прокуратуры ЦАО г. Москвы с признанием: «Я не знаю, как это проверять». Это и понятно: не ее компетенция.

Публикуешь в газете корреспонденцию о разворовывании Красногорской районной администрацией Подмосковья 40 млн. руб., якобы затраченных на реконструкцию Архангельской средней школы им.А.Н.Косыгина. Редактор еженедельника «Патриот» Михаил Земсков в особом запросе просит генерального прокурора расследовать воровство.

А в ответ получаем отписку от зам.прокурора Красногорска. Что тоже понятно: не могла эта молодая женщина взять за шкирку непотопляемого мэра Б.Рассказова.

В таких случаях, Юрий Яковлевич, генпрокуратура «воленс-неволенс» становится укрывательницей правонарушений, взяточников и прочих жуликов, как ни прискорбно это звучит.

Часто надежда у нас только на «прямые линии» и пресс-конференции президента В.Путина, когда можно открыто задать важный вопрос и заступиться за незаконно осужденного человека.

В частности, после таких жалоб к нему журналистов на встрече с прессой 23 декабря 2016 г. были выпущены на свободу облыжно обвиненные и незаконно приговоренные к различным срокам колонии курганская воспитательница Евг.Чудновец и жительница Сочи Окс.Севастиди.

Не случилось бы судебного произвола, если бы работники прокуратуры на местах стояли на страже законности. Но, увы, они вошли в сговор с местным «платно-заказным» кривосудием.

Однако не слыхать, чтобы кто-то из покровителей и соавторов беззакония понес заслуженное наказание за то, что утверждал следственный «фабрикат» и требовал наказания заведомо невиновным.

Тем не менее, Юрий Яковлевич, и на это обращение мы намерены добиваться ответа по существу. Такое право нам даровано Конституцией, законами о СМИ от 31.XII.1991 г., об обращениях граждан от 2.V.2006 г.

Теперь по сути. 11апреля 2014 г. в г.Симферополе в торжественной обстановке под аплодисменты собравшихся Вы вручили служебное удостоверение и.о.прокурора Крыма Н.В.Поклонской. Это событие мгновенно стало достоянием отечественных и зарубежных СМИ.

А 13 сентября с.г. директор Института эффективности правоприменения доктор юридических наук профессор Елена Лукьянова сделала в своем интернет-блоге сенсационное заявление о незаконности назначения той же Н.В.Поклонской прокурором Республики Крым. Вот оно:

«…Что же касается юриста Поклонской, то адаптивность ее высшего образования к российскому праву вызывает у меня большие сомнения. Диплом же филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории, который она окончила ею в 2002 году, усиливает мои сомнения кратно. И как ее вообще прокурором субъекта федерации назначили, если в Законе «О Прокуратуре» черным по белому написано, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе?»

(https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo).

Это заявление также облетело десятки ведущих отечественных и мировых СМИ, порталов интернет-газет, соцсетей, приобретя характер скандала.

Однако смолчали власти, Генеральная прокуратура РФ и, что характерно, сама Н.В.Поклонская, ныне депутат Госдумы.

Это «гробовое молчание» на протяжении почти двух месяцев не может не вызывать удивления и даже недоумения общественности, журналистов и рядовых граждан. «Разве закон у нас не един для всех? - с недоумением спрашивают они. - Разве по закону не положено на такие заявления реагировать?»

Вот почему, мы просим Вас, Юрий Яковлевич, внести полную ясность.

Во-первых, хотелось бы знать Ваше отношение к упомянутому заявлению профессора Е.Лукьяновой о незаконности назначения госпожи Поклонской прокурором Крыма.

Во-вторых, просим дать аргументированный ответ по существу на наш вопрос, как того и требует закон: «Соответствовало или не соответствовало российскому законодательству назначение бывшей гражданки Украины Н.В.Поклонской прокурором Республики Крым?»

Это сегодня важно еще и потому, что именно как прокурор Крыма она была выдвинута в Государственную Думу по списку «Единой России». Но не прошла и получила депутатский мандат от главы республики С.В.Аксенова

Однако, вопреки конституционному принципу разделения властей, законам о партиях и госслужбе, он незаконно встал во главе крымского партийного списка «Единой России». Такое совместительство ему было запрещено.

Это нарушение сделало его депутатский мандат юридически ничтожным, нелегитимным. И если он передал его своей приятельнице госпоже Н.Поклонской – легитимности в нем не прибавилось. По мнению экспертов, она также равна нулю.

Просим Вас также высказаться также и по этому вопросу и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

В том числе и в части признания недействительным депутатского мандата гражданки Н.В.Поклонской. 

 

С уважением,

Александр Головенко,

член Союза журналистов



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 97
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Судьба Жириновского предрешена - Путин подписал документы.. 06.11.2017
ИКС написал 06.11.2017 09:31
http://www.marketgid.com/ghits/50592137/i/5100/0/src/498/pp/10/5?h=WX_v1zQYV8aRaHeitN57kTPsZ6FixbG6Vzz-8JVffyqOdAKDj3GQo3gD3CpOhvpV&ts=politexpert.net&tt=Referral
Ответить
(без названия)
стоик991 написал 05.11.2017 03:35
Савченко, в свое время, легко заставила сортирного Карлика вылизать ей ноги?
Поклонская из того же теста, успела уже показать роль сиониста-преступника Троцкого?
Ответить
ДОЛОЙ БАНДИТОВ, ВОРОВ, ДЕБОШИРОВ, ПРОВОКАТОРОВ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ!
ИКС написал 05.11.2017 00:11
А ГДЕ КОМИССИЯ ПО ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКЕ?
Пора бы применять жесткие меры к тем, кто ведет себя вызывающе нагло, провоцирует громкие публичные скандалы и компроментирует не только весь депутатский корпус Государственной Думы перед всеми россиянами, но и позорит Россию перед мировой общественностью.
Как долго Дума и электорат будет терпеть безобразное поведение
дебошира и провокатора громких публичных скандалов Владимира Жириновского, лидера ЛДПР обнаглевшего до того, что публично пообещал снести "башку", депутату Затулину?
И это ведь не первый и даже не десятый случай его оскорблений и угроз физической расправы.
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/734277/cid/1/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1726891%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D734277
Ответить
Re: Лимит чайкам
Секретарев, к.и.н. написал 04.11.2017 23:24
Не должно быть и пожизненных депутатов и партбоссов как Зюганов и Жириновский!!!
Они давно прогнулись под Ельциным=Путиным,стоят у Кремля на кормлении. Какой борьбы за народ мы от них ждем?
Два депутатских срока и до свидания
Монополия это загнивание во всем
Ответить
Значит, Лукьянова - это таки Лукьянова?
Дарья написал 04.11.2017 23:21
Клин, конечно, клином вышибают! Но вот одну политическую ... другой политической ... вряд ли, тов.Головенко! Не тот у Вас эксперт по легитимности Поклонской, совсем не тот! В "команде" Лукьяновой Крым - то ж Украйна! Отсюда и обличения. Ясен пень!
Ответить
Лимит чайкам
Секретарев, к.и.н. написал 04.11.2017 23:18
Если по Конституции срок президентских полномочий ограничен двумя сроками, то и губернаторы и все высшие судьи и генпрок не должны работать больше двух сроков
Иначе сращивание с преступным миром, подкуп, круговая порука и безнаказанность.
Председателю Верх. Суда Лебедеву 74 года и он сидит в своем кресле больше 25 лет.!!! Со времен СССР, мать его!!!
Какого правосудия вы от него хотите?
Все же говорят, что он получает из Кремля финансовый план, который за счет подсудимых должен выполнять
И знать выполняет очень хорошо, раз Путин его столько лет держит
Ответить
Это фантастика!
Какой же подонок этот Головенко написал 04.11.2017 23:05
И это дерьмо называет себя православным коммунистом?!
Ответить
Re: Re: вернуть Поклонскую Украине взад
Родионов Стас написал 04.11.2017 21:27
Афтар! Ну вот как ты себе представляешь, чтобы Чайка признал, что не той бабе не ту "ксиву" выписал?
Он что = идиот что ли? Значит и Путин должен признать, что незаконно ее прокурором Крыма сделал и дал генерала???
Да они на это чхать хотели. Все они заранее знали
Ха.!
Ответить
Re: Где кто?
Психиатр написал 04.11.2017 21:09
Доктор, не тревожьте моего пациента. Икрометный Саня Головенко в отключке.
Совесть его замучала?
Впрочем, тут я увлекся...
Ответить
Где кто?
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий" написал 04.11.2017 19:56
... " Сегодня 1 марта выдающемуся русскому патриоту Виктору Илюхину исполнилось бы 68 лет.
Он был самым профессиональным и харизматичным депутатом не только фракции КПРФ, но и всей той Думы. Да и сегодня ему там нет равных." ____________
http://forum-msk.org/material/politic/12882150.html
.
И !
.
... " ПРАВДА.Ру уже рассказывала, что смерть генерала Рохлина обернулась настоящим золотым дном для выдающегося деятеля российской госбезопасности Илюхина. Еще бы! Прикидываясь былой дружбой с лидером ДПА, этот "друган" при помощи интриг возглавил Движение, объявил сбор средств на памятник убитому товарищу, да все собранные средства и присвоил...
.
- Более того , явившись к вдове в совершенно свинском виде ко вдове 6 июня в день 53-летия Льва Яковлевича, Илюхин угрожал расправиться с ней , если она не прекратит своих обличений . На прощание сунул ей 300 долларов - и был таков...
.
- И вот новый приступ илюхинского фарисейства...
.
- А Илюхин и вовсе получил от администрации Ельцина престижную квартиру в элитном доме...
_______________
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
.
ВОПРОС !!!
ГОВНОВОНЬКО, эти строки из-под твоей руки?
Эти слова с твоего рта?
А!
П.И С.И....сциииииииии на тебя, сцуку гэбешно-опайкоанную!
КхарК! Тьфу , на тебя!( это сверху, после того, как ты обосцан и обоССран
Ответить
Re: 4 таракана
без названия написал 04.11.2017 19:52
Няша конечно лучше Собчачки. К Няше никакая порнуха не пристала, хотя очень шибко бойкая бабешка. Не святоща
Но Ксюшадь -- это просто отстой
Ответить
4 таракана
без названия написал 04.11.2017 19:49
Путин, Собчачка Поклонская, Навальный --- вот это будут выборы! 4 таракана и все нацмены
Ответить
Не замайте Головенко!
Личный психиатр Головенко написал 04.11.2017 19:34
Вы, плохие люди, опять расстроили моего пациента - он уже свой городишко Крансогорском называет.
И опять мне его из запоя выводить!
Ответить
(без названия)
стоик992 написал 04.11.2017 19:17
Савченко, в свое время, легко заставила сортирного Карлика вылизать ей ноги?
Поклонская из того же теста, московские сионисты второго унижения не хотят?
Ответить
ГыГыГыГыГы......
Лис написал 04.11.2017 19:14
Кристальный образ православного Мордора-это просто сюр какой то.Там одних преступлений против Человечества,связанных с православной Инквизицией,на целую телегу.
Ответить
мутное время.....
хи-хи написал 04.11.2017 19:02
Да.... хорошо быть дочкой депутата СССР Горбачевского розлива,здесь тебе и премия Ленинского Комсомола, и учеба в престижном МГУ/как и Собчак/, не то что мы вкалывали за сто рублей в месяц без просвета...а тут премия за красивые глазки, это я о дочери Лукьянова --Елене, ну а сменилась власть она в либерастки, Другая Россия, домик в недружественной Латвии,ну а сейчас она обосновалась в предвыборном штабе клоунессы,т е при любой власти там где платят, да уж ну и элитка у нас.... Да и г Поклонская мутноватая, сейчас становится ясно что вся эта шумиха с пустеньким киношкой не что иное как реклама, ведь никто на него не обратил бы внимания , такой киношкой все завалено, снимаются пошлые фильмы не только о святых,о самом Христеи никакая Поклонская об этом не вспоминает...Действительно отвлекающая шумиха, мало того и эту мадам неизвестно откуда свалившуюся тоже метят в президэнты, создают как бы кристально чистый образ,Мутное время....
Ответить
Re: ХохлоГовновЁнкО = ГовновЁнкОХохло
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий" написал 04.11.2017 19:01
И всЁ же, ГовновЁнко, развене ты писал пасквильна Илюхина?
Разве не ты писал взахлЁб о Поклонской?
Или за те темы уже не плОтют?
А за эти твои подмЁтные писюкалки во все места, тебе чОбанов
сцеживает сполна?
ЖдЁм ответы.
Ответить
Александр Головенко
Лис написал 04.11.2017 19:01
Я бы не стал идеализировать "цивилизованный" Запад.Семейка Виндзоров везла принцессу Диану 1.5 часа до больницы,которая находилась в 15 минутах езды.Масштабы коррупции в ВПК США просто запредельны.Пилится все и только среди своих.Поэтому асфальт на дорогах трескается,банки отмывают наркотрафик и забивают сейфы наркотой а на ржавых самолетах никто не хочет летать.Кеннеди был в сто раз круче чем Чайка и то грохнули.
Ответить
Re: Кровавая драма в Крансогорске
А. Головенко, автор письма написал 04.11.2017 18:36
Чайка давно в карательной системе. И он прекрасно знает, что ни в одной стране мира сыновья или там генпрокуроров не занимаются бизнесом.
Законом запрещено и проклятой моралью Запада. Потому что сразу "конфликт интересов"
Ему разрешили - оч. хор. Сначала разрешили, а потом все рассекретили через кф, чем крепче наручников приковали его к себе.
Сыночков можно без конца доить, а он будет выполнять любые приказы. Его подчиненные на местах - тоже
О чем и говорят сфабрикованные дела Севастиди и Чудновец
Дела Карауловой и тюменского блогера Кургурова из той же оперы
Ответить
Кровавая драма в Крансогорске
А. Головенко, автор письма написал 04.11.2017 18:15
Я тут мимоходом напомнил, как мы писали Чайке насчет воровства 40 млн руб шайкой Рассказова из Красногорской администраци
Наш запрос отфутболили в Красногорск. Но если тогда прокуратура хотя бы Моск. области взялась шерстить в Красногорске жулье, не появился бы и "красногорский стрелок" Георгадзе, который охотился именно на Рассказова. Но не нашел его и порешил двух человек и самого спецназ пристрелил в лесу...
Так что часть вины за гибель этих двоих лежит и на Чайке в том числе и его балбесах
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss