Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ пресекла "госпереворот" на 15 бутылок

Опубликовано 03.11.2017 в разделе комментариев 39

терроризм переворот мальцев
ФСБ пресекла "госпереворот" на 15 бутылок

ФСБ задержала членов ячейки движения "Артподготовка", готовивших в Москве поджоги административных зданий в День народного единства. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4 - 5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны", - сообщили в ЦОС. Изъяты 15 бутылок с зажигательной смесью. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК России ("Покушение на террористический акт").

В ФСБ отметили, что "во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове".


От редакции: Не кажется ли вам, что 15 бутылок с зажигательной смесью маловато будет для воруженного переворота в России?

У нас уже, помнится, ФСБ раскрыла заговор Квачкова, который двигался от Владимира в Москву с двумя арбалетами. Ничего смешного - человек сидит. 

Понятно, что если нет заговоров и переворотов, то возникает вопрос - зачем нужна госбезопасность? Так что заговоры нужны, в первую очередь самой службе. И организовать и подготовить заговор, чтобы потом с блеском его раскрыть, куда проще и надежней, чем реально выслеживать каких-то злодеев - которых, вдобавок, может к празднику и не оказаться. 

Интересно, зачем государство финансировало фильм Н.С.Михалкова "Статский советник", чтоб теперь каждому школьнику было ясно, как это все делалось и делается до сих пор?

Каждому понятно, что "настоящий революционер" г-н Мальцев сыграл роль липкой ленты, на которую попадаются мухи. Почему-то до поры, до времени ему дозволялось говорить в своем блоге то, за что других бы закрыли еще на ближних подступах. Потом громкая история "преследований", закончившихся почему-то вполне комфортной эмиграцией.

Но остались сторонники, приготовленные как праздничный торт - к юбилею. 

Конечно, на крейсер "Аврора" мало похоже, но для наград и внеочередных званий более, чем достаточно. 

Это отдельный вопрос, возможно ли в современном мире создать таким образом нелегальную организацию революционеров. И как относиться к тому, кто убеждает - невозможное возможно! Вот мы сейчас начнем, а там - как жахнет! 

Но в настоящей реальности уже арестованы какие-то люди, и полагаю, что они уже дают признательные показания, аккуратно сплевывая кровь и зубы на пол. У меня нет сомнений, что "какие нужно" показания будут получены - в этом заплечных дел мастера сильно превзошли своих коллег столетней давности. 

Меня интересует в данном случае вопрос правозащиты - может ли наше общество так себя повести, чтобы было невозможно отказать в опубликовании всех материалов этого дела? Чтобы каждый шаг ФСБ в данном случае находился под контролем общества, потому что иначе вообще невозможно поверить в весь этот бред с 15 бутылками "коктейля Молотова".

В противном случае по этому, формирующемуся на наших глазах, шаблону будут паковать всех и каждого, по выбору и без разбора. Бутылка с каким-то говном под койкой - и готов террорист, если кровать двуспальная, то уже группа террористов! Даже на подбрасывание старого ТТ тратиться не нужно. 

Мотив - революционный порыв, доказательства - слушал Мальцева. И всё, спекся.

В общем, надо требовать гласного расследования. И никаких соображений государственной, следственной и прочей тайны. 

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В СССР ХОТИТЕ!?
Крон Принц Василий Лььевичльевич написал 04.11.2017 10:54
Раскрыть комментарий
Ответить
В СССР ХОТИТЕ!?
Крон Принц Василий Лььевичльевич написал 04.11.2017 10:52
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Аннунак1 написал 04.11.2017 01:06
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Prichinoj_pozhara_v_zdanii_arhangelskogo_MVD_stal_Koktejl_Molotova_/68592
Причиной пожара в здании архангельского МВД стал «коктейль Молотова»
вчера 10:39
1493 2
Неизвестный бросил бутылку с горючей смесью в окно помещения следственного управления областного полицейского ведомства на улице Суфтина в Архангельске.-
Напоминает мульт совэцкий"Ограбление по-итальянски", когда весь город орал:"Сильвио идет грабить банк!!!" Ему навалили денег, он не хотел,боялся и ушел с деньгами. В 1917 годе весь питер орал:"членин идет брать власть!!!" Членин сам не верил и месяц назад заявлял, что нынешнее поколение уголовников не доживет до революуии. А потом ему сказали, керенский-такой же гомосексуалист и однокласник лукича уступил ему кабинет и свалил в туман. Сегодня все кричат :"мальцев идет брать власть!!!" Старый сценарий и ничего нового они придумать не могут, а двойники-путины не его одноклассники, но еще не понятно- куда повернут лыжи
Ответить
уж эт да...
Неленин написал 03.11.2017 23:22
Чем больше об этом думаю, чем больше понимаю, что в ФСБ перепились... Забыли традиции... Пейте пиво пенное, польза будет обалденная! И никаких революций мерещиться не будет...
Ответить
Re: Re: Это не серьезно!
Неленин написал 03.11.2017 23:11
Добавляют немного вонючего технического спирта. Вот тебе и фальшивое эрзац-пиво. Пей это пойло, и радуйся!
Ответить
А я то думаю, чо так штырит... На революцию потянуло... Даже за Кар-Навального чуть не стал заступаться... Далеко простирает химия руки свои в революцию человеческууюю... Вона, даже это ваше ФСБ все пьяное! Хотя они точно к этой водке привычные...
Ответить
Re: Это не серьезно!
Насчет пива написал 03.11.2017 22:42
Неленин написал 03.11.2017 22:07
-----
Товарищи революционеры! Наш традиционный напиток - пиво! А водкой буржуазия спаивает народ, чтобы отвлекать его от дела революции. Пиво - напиток бодрящий и веселящий...
=========
Расхваливаешь традиционный напиток. А ты вообще пил когда-нибудь настоящее пиво? Нынешнее буржуйское пиво это вовсе не пиво, а бурда. Его не варят, как в СССР, из ячменя, а в бочку с водой насыпают порошок с вкусовыми добавками, который, в основном, покупают в Европе. Добавляют немного вонючего технического спирта. Вот тебе и фальшивое эрзац-пиво. Пей это пойло, и радуйся!
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 03.11.2017 22:39
Все зависит куда эти бутылки бросить.
Сжечь особняки на Рублевке или полицейский участок.
Ответить
Re: Это не серьезно!
Насчет пива написал 03.11.2017 22:35
Неленин написал 03.11.2017 22:07
-----
Товарищи революционеры! Наш традиционный напиток - пиво! А водкой буржуазия спаивает народ, чтобы отвлекать его от дела революции. Пиво - напиток бодрящий и веселящий...
=========
Расхваливаешь традиционный напиток. А ты вообще пил когда-нибудь настоящее пиво? Нынешнее буржуйское пиво это вовсе не пиво, а бурда. Его не варят, как положено, из ячменя, как в СССР, а в бочку с водой насыпают порошок с вкусовыми добавками, который, в основном, покупают в Европе. Вот тебе и фальшивое эрзац-пиво. Пей это пойло, и радуйся!
Ответить
Это не серьезно!
Неленин написал 03.11.2017 22:07
Товарищи революционеры! Наш традиционный напиток - пиво! А водкой буржуазия спаивает народ, чтобы отвлекать его от дела революции. Пиво - напиток бодрящий и веселящий, а от водки одни хулиганства и прочие непотребства! А когда в наличии сразу на брата по 15 бутылок водки, то даже самые гнусные сатрапы готовы напиться, потому что сами тоже вышли из народа, потеряли свои корни и пытаются их найти на дне граненого стакана. Вот в этот момент их и следует брать, тепленькими.
Черт... Опять напился... Говорил же... По маленькой надо...
Ответить
Глупый вопрос
Неленин написал 03.11.2017 21:52
возможно ли в современном мире создать таким образом нелегальную организацию революционеров
777777777777777777777777777777
Гыыыы! Возможно. Причем легко. Даже легче, чем в начале 19 века. Вот только зачем? Нет необходимости. Информационная революция уже свершилась. И это делает ненужными древние технологии конспирации и прочие чернильницы из хлеба.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Рецепт Революции
неизвестно написал 03.11.2017 21:47
Троцкизм и маоизм сильно различаются во многих вопросах тактики.
---------------
Давай, статеичку забабахай. Будет интересно почитать. Да и Черного немного разгрузишь. Он наверняка опубликует, если писать умеешь.
Ответить
Re: ... надо требовать гласного расследования.
Szanya написал 03.11.2017 21:39
.. надо требовать гласного расследования.
Секретный сотрудник написал 03.11.2017 21:28
Эко Вы хватили, батенька! Хотите нас всех на ноль помножить?!
=======================
Отдавая должное Тов.Анатолию за слог, он несколько перепутал страны члены Евросоюза, где недавно был, с современной Россией, увлекся Товарищ, завтра ему поставлю навид, чтобы не заносило.
Ответить
Re:
Юра написал 03.11.2017 21:35
Ты абсолютно прав... мы - как и ты - сопливая безграмотная гопота. Не имеющая ни знаний, ни опыта борьбы, ни желания ее. Только дедушко зюганофф - здесь не при чем. НЕТ ЕГО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ. Сдох. Завонялся. Исчез даже запах. коммуняцкий... Понял? Нет? - Твоя проблема, чмо!
Ответить
Re: Рецепт Революции
О паразитах написал 03.11.2017 21:32
К+Р написал 03.11.2017 21:06
-------
...сильную экономику на штыках не построишь. Ее можно построить только на материальном интересе людей, на их воле, инициативе и разуме. Захватить власть - это еще не значит построить общество, которому все хотят подражать, которому все завидуют. Второе многократно сложнее первого.
А вот как раз для "состоявшейся революции" деньги нужны уже меньше. Тут нужны больше тюрьмы и лагеря, колхозы и шарашки.
=========
Про материальный интерес, волю, инициативу, разум - это ты наверно имеешь ввиду чиновников и бандитов, которые путем преступной "приватизации" присвоили социалистическую собственность? Для социалистического государства тюрьмы и лагеря также необходимы, как и для буржуазных стран. Государство, в том числе социалистическое, это аппарат насилия. Социалистическое государство должно подавлять внутренних врагов и паразитов, не желающих трудиться. Этим обеспечивается справедливость для большинства людей в обществе. Почему паразит должен жить за счет труда других людей? Такой принцип - основа капиталистических государств.
Ответить
Re:
Szanya написал 03.11.2017 21:31
На примере Юры окончательно убедился, что большинство "революционеров" в интернете - это сопливая безграмотная гопота. В основном это эюгановские пионеры от 14 до 18 лет. Никто из них не заработал в жизни ни копейки. Никто из них не знает ничего ни о социализме, ни о капитализме. Никто из них не знаком ни с Марксом, ни с Лениным, ни с кем-то еще. Жалкие сопливые клоуны, которым хочется выглядеть взрослыми.
=================================
Так это ерунда, рабочие и солдатских депутаты в 17-ом тоже были как бы не слишком образованы, но нашлась такая партия которая взяла на себя ответственность перед страной, и надо же, получилось создать вполне социальное государство с очень даже хорошем потенциалом, так что пусть ребята ищут себя..
Ответить
... надо требовать гласного расследования.
Секретный сотрудник написал 03.11.2017 21:28
Эко Вы хватили, батенька! Хотите нас всех на ноль помножить?!
Ответить
..
Szanya написал 03.11.2017 21:22
Magyarorszag - szep orszag, ha pontoson, magyar nepkoztarsasag..
Ответить
Re: Re: Re: Рецепт Революции
Юра написал 03.11.2017 21:22
Вот интересно, не приравнивает ли себя Баранов к Бухарину? Ведь они "коллеги", прости господи, оба в "чистой правде, зубдаю" выросли и сформировались...
Ответить
(без названия)
К+Р написал 03.11.2017 21:17
На примере Юры окончательно убедился, что большинство "революционеров" в интернете - это сопливая безграмотная гопота. В основном это эюгановские пионеры от 14 до 18 лет. Никто из них не заработал в жизни ни копейки. Никто из них не знает ничего ни о социализме, ни о капитализме. Никто из них не знаком ни с Марксом, ни с Лениным, ни с кем-то еще. Жалкие сопливые клоуны, которым хочется выглядеть взрослыми.
Ответить
Re: Re: Re: Рецепт Революции
Szanya написал 03.11.2017 21:15
Революции не возникают по ЖЕЛАНИЮ. И их (революции) - НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. Но. Как всегда - ДЕНЬГИ нужны, чтобы УЖЕ СОСТОЯВШУЮСЯ РЕВОЛЮЦИЮ - поддержать, направить, в общем, помочь всемирно-историческому процессу...
================================
Деньги, априори, нужны, хотя бы для того чтобы поддержать тех Товарищей которые получили реальные сроки, их семьи, с этим у Левых всегда были проблеммы, вот привыкли ребята жить собственным трудом, не спекулятивными деньгами, так что, это не их вина, скорее беда..
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss