Кто владеет информацией,
владеет миром

Так была у нас Великая октябрьская социалистическая революция или нет?

Опубликовано 04.11.2017 автором в разделе комментариев 40

революция тв юбилей

Я что-то не пойму  – была у нас Великая октябрьская социалистическая революция, сокращенно ВОСР,   или нет?  Вот лично у меня  впечатление такое,  что ничего такого у нас никогда и не было.  До столетнего, столетнего, повторю,   юбилея остались  считанные дни,  а ничего похожего на день седьмого ноября, который, как известно,  красный день календаря, впереди не предвидится.  Вообще ничего, хоть и сто лет! Фантастика!  То есть парад вроде будет, но совсем по другому поводу, не обольщайтесь.

Может,  у нас вообще отменили всякие юбилеи для экономии бюджета и госбезопасности? Нет,  включаю сегодня телевизор, а там вовсю отмечают  50-летие  телецентра «Останкино». И правильно  отмечают, потому что я хорошо помню годы, когда такого тотального вранья на ТВ не было.  Зато теперь по тому же ТВ про столетие  революции  либо несут всякие глупости  либо молчат как партизаны, как будто октябрьские события 17-ого всем просто приснились.   

А Маяковский свои поэмы  просто из пальца высосал.

Нет, вы не подумайте, я вовсе  не фанатик  марксизма,  ленинизма,  ведущей роли  КПСС и  морального кодекса строителей коммунизма,  скорее даже наоборот -   в соответствующей партии я отродясь  не состоял и, каюсь, относился к данному институту  довольно иронически. Но тут и мне как-то не по себе, как будто меня взяли и в очередной раз обокрали - как с ваучерами, приватизацией, монетизацией, реновацией и всяким другим светлым будущим.

Однако, господа,  это  все-таки сто лет нашей истории,  как-то даже неловко. Или там наверху решили,  что истерические  вопли вокруг бездарной пропагандистской ленты про Матильду полностью перекрывают данный исторический период и говорить  больше не о чем?  Как будто это что-то  постыдное, непристойное,  кошмар и моветон, как испортить воздух на приеме в Кремле?

Или  я пропустил какие-то важные постановления, что-то вроде решений XX съезда,  которые признали события столетней давности ошибкой или даже преступлением? Да вроде нет – памятники Ильичу стоят на своих  местах, в кремлевской стене покоятся  те же самые фигуры, а в любом отделении полиции можно увидеть парадные портреты тт. Ягоды, Ежова, Берии и других пламенных борцов за революционную законность.

Странно, я  вот никогда не состоял и  не праздновал, а испытываю дискомфорт,  а верным  ленинцам, которые теперь элита, истеблишмент и властные структуры,  хоть бы что.  Ренегаты?  Уклонисты? Или  они у нас теперь  сплошь столбовые дворяне,  включая членов КПРФ,  и с грубыми революционными матросиками им не по пути.  Вот такой пассаж! Или это славная традиция нашего вечного дефицита - то сыра нет, то еще чего, а теперь вот и юбилей зажали!

…А сюжет на очень похожую тему у меня уже был, давно, лет 25 назад, и его много раз крутило старое ТВ, пока не попало в руки реформаторам.  Приятного просмотра, и с наступающим!



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Таки написал 08.11.2017 11:24
Реал написал 04.11.2017 08:33
Был октябрьский переворот больных на головку авантюристов-экстремистов и прямых уголовников( подобие якобинцев во французской революции), воспользовавшихся деградацией власти с условиях Мировой войны! Результат - 100 лет деградации России как нормального государства и консервация глупости и нищеты.
_________________________________________________________________
Кроме того, фашизм и нацизм возникли под влиянием ( как реакция) большевистского переворота, что привело ко Второй мировой войне, началу которой способствовал и СССР, заигрывая в пределе территорий с Гитлером, снабжая его всем необходимым для войны на Западе!! Путинщина- чекистско-воровской выкидыш этого строя!
Ответить
Re: Революция была
солидарный написал 07.11.2017 16:43
а ВОТ ЗА ТО ЧТО .... этих неблагодарных к ответу и пускай БЛА ГО ДА РЯД ЛЕТ ТАК ПО ТРИДЦАТЬ О ЛУЧШЕ ЖЕ ПОЖИЗНЕННО И БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО
Ответить
Re: Была ли Великая Октябрьская Социалистическая Революция?
СОГЛАСНЫЙ написал 07.11.2017 16:37
РОССИЯ ДОСТОЯНИЕ ТРУДОВОГО НАРОДА но при НЫНЕШНИХ ...ПЛОДАМИ ТРУДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЛЬЗУЮТСЯ эти самые тараканы,и ПРИДЁТ ТО ВРЕМЯ КОГДА
тараканы и КРЫСЫ ПОПЕРХНУТСЯ ТЕМ ЧТО "НАЖИЛИ непосильным для НИХ трудом"
Ответить
Re:
ПОМНЯЩИЙ ВРЕМЕНА написал 07.11.2017 16:32
а эти всегда прятались за спиной... и отсижывались в подворотнях и имя им ПРОВОКАТОРЫ всех ПАКОСТЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ
Ответить
для ЖАЖДУЩИХ и стаждущих:
думающий написал 07.11.2017 16:25
они РВАЛИСЬ и ПРОДОЛЖАЮТ РВАТЬСЯ УПЫРИ ТРИКЛЯТЫЕ К КОРМУШКЕ а КОРМУШКА-это то что досталось НАМ всем(ТРУДОВОМУ ЛЮДУ) ОТ НАШИХ ВЕЛИКИХ
ПРЕДКОВ а эти ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ...... считают что они народ,а на самом деле они ...НЕТ ТАКОГО СЛОВА В НОРМАЛЬНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ и надо УЧЕСТЬ
что РОССИЯ СТРАНА ТРАДИЦИЙ и НА ОБЛОМКАХ ВЛАСТИ УПЫРЕЙ И НАЧНЁТСЯ ПОДЪЁМ РОССИИ И ВОЗРОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ
Ответить
Re:
Печкин написал 05.11.2017 15:57
Кто и как задумывает революции (перевороты), кто совершает и кто присваивает их результаты - давнишняя истина, повторяющаяся в истории
Ответить
(без названия)
ес написал 05.11.2017 15:47
Как всегда истина посредине.
Причины разные.
Ответить
Революция была
Грег написал 05.11.2017 13:44
Революция была и Карасный флаг был над кРемлем более 70 лет но потомки неблагодарные все просрали а сегодня нужно все заново начинать
Ответить
Re: К+Ру -*удаку и лжецу
Э То что? написал 05.11.2017 10:15
Ты, г*нида, кому п*издишь? ДБ...
Офигеть можно....
Ответить
Была ли Великая Октябрьская Социалистическая Революция?
А Загонов написал 05.11.2017 09:28
Конечно была - иначе откуда в СССР появилось столько добра, что и за четверть века недорезанные буржуи растащить не могут при таких -то своих аппетитах? Была. А замалчивают, потому что бояться ее продолжения. Ибо чует кошка, чье мясо съела.
Ответить
(без названия)
Ковбасюк написал 04.11.2017 23:39
В больших городах-миллионниках на демонстрации трудящихся и некоторых учащихся ходила лишь небольшая часть их, имевшаяся в городе. Причина - если бы все шли на демонстрацию, а она обязательно проходила через центральную площадь мимо трибуны, это заняло бы очень много часов, наверное, сутки.
А в меньших городах все трудящиеся предприятий ходили на демонстрации. И настроение у всех было отличным, особенно в мае!
Хорошо демонстрация показана в фильме Хуциева "Мне 20 лет (Застава Ильича)"
Ответить
(без названия)
a pro pos написал 04.11.2017 21:10
Жидо- либеральные товарищи-господа, конечно, на коммунистические демонстрации не выходили. Они имели в кармане партбилет КПСС и кукиш. На демонстрации они выходили лишь под угрозой расстрела и лишения их мелкобуржуазных жидовских привилегий в ввиде возможности получения двойного гражданства.
Ответить
Re:
ййй написал 04.11.2017 20:47
> А поменялось только то, что на эти
> демонстрации теперь МОЖНО НЕ
> ХОДИТЬ.
> И этого вполне достаточно.
> Вся совковая власть и идеология
> держалась на обязаловке, на
> принуждении и на запугивании.
_
Да ну? Мои родители работали в бюджетных сферах, и на моей памяти ни разу не ходили на демонстрации в СССР. А вот я в детстве всегда хотел там быть, ведь в детских книжках так все позитивно там, картинки классные (ну а раз родители не ходили, то разумеется я там не был). И я завидовал тем моим друзьям которых родители брали на эти демонстрации.
.
> предлагаю чуть-чуть подумать:
> Почему сейчас на демонстрации
> коммунистов никто не ходит? Что
> поменялось?
_
Предлагаю чуть-чуть подумать: тогда это были государственные праздники и народные гуляния, а сейчас чьи-то маргинальные шествия. Разницу чуешь?
Ответить
(без названия)
К+Р написал 04.11.2017 18:54
Всем тупым малолеткам, считающим советские демонстрации добровольными, предлагаю чуть-чуть подумать:
Почему сейчас на демонстрации коммунистов никто не ходит? Что поменялось?
А поменялось только то, что на эти демонстрации теперь МОЖНО НЕ ХОДИТЬ.
И этого вполне достаточно.
Вся совковая власть и идеология держалась на обязаловке, на принуждении и на запугивании.
Ответить
Re: Лживому дебилу совку.
К+Р написал 04.11.2017 18:30
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
вранье либерастов написал 04.11.2017 18:27
Сам себе противоречишь. Даже за пропуск демонстрации пишешь было наказание, а типа за то что ходили пьяные на демонстрации не могло быть наказания? П.да брехливая с ушами.
Ответить
(без названия)
К+Р написал 04.11.2017 18:17
Всех, кто без уважительной причины пропускал демонстрацию 7 ноября или 1 мая, лишали премии за месяц. Комсомольцам полагалось взыскание по комсомольской линии.
Ответить
Re: Для лживого дебила совка
К+Р написал 04.11.2017 18:11
Никаких трезвых на демонстрациях в СССР не было, за исключением ментов. Не пи...ди, совок тупорылый. И бесплатно никто потреты и флаги не носил, полагались деньги от профкома.
Ответить
(без названия)
вранье либерастов написал 04.11.2017 18:06
Никаких пьяных на демонстрациях в СССР не было, и деньги за демонстрации никому не платили. Это у вас за "революции" и демонстрации всем платят, потому что никто не выйдет без денег.
Ответить
Re:
К+Р написал 04.11.2017 18:00
алекссснастоящий написал 04.11.2017 11:27
Алекс, дурачок ты бестолковый, в СССР не считали ВВП, а считали национальный доход. И вообще вся статистика была построена на приписках, я это отлично знаю. А если для тебя так важна демография, то беги, дурачок, записывайся в монархисты. Потому что самая высокая рождаемость в России была в 1910-1911 году, а в советское время она неуклонно снижалась с каждым годом.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss