Кто владеет информацией,
владеет миром

Главреда калининградских "Новых колёс" арестовали по подозрению в вымогательстве

Опубликовано 04.11.2017 в разделе комментариев 2

коррупция регионы калининград вертикаль
Главреда калининградских "Новых колёс" арестовали по подозрению в вымогательстве

В Калининграде Центральный районный суд санкционировал арест на два месяца, до 1 января 2018 года, депутата местной областной Думы и главного редактора газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова, который является обвиняемым по уголовному делу в рамках п. б ч.3 ст. 163 УК РФ ("вымогательство").

По версии следствия, Рудников вымогал 50 тысяч долларов у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденева за прекращение публикаций о нем и возглавляемом им ведомстве, передает ТАСС.

Депутат, в свою очередь, настаивает на том, что "вся эта история с вымогательством" является провокацией. По мнению Рудникова, "требование обвинения взять его под стражу не основано на законе".

Одновременно с этим суд отправил под домашний арест до 1 января еще одного фигуранта уголовного дела - предпринимателя Александра Дацышина, который, по версии следствия, был посредником для передачи взятки.

Резонансное дело прокомментировал и губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который ранее ознакомился с материалами дела. "Сейчас говорить о какой-то позиции "за" или "против" ни в коем случае не будем, чтобы не оказывать давление на следствие. Дело передано в Москву, находится на контроле у господина Бастрыкина", - приводит его слова портал "Новый Калининград".

По словам Алиханова, он также ознакомился с информацией о возможном физическом давлении на Рудникова. "Если оно было, то это недопустимо. Но я уверен, что в этом смысле коллеги вели себя полностью в соответствии с законом. Но будет соответствующая, насколько я понял, экспертиза. Насколько я понял, там врачи-медики участвуют", - заявил губернатор.

"Следственные действия идут, коллеги сотрудничают со следствием. Дальше будет информация. Я попросил коллег из СК, чтобы они максимально открыто в рамках тех возможностей по закону, какие есть, этот процесс вели и информировали", - резюмировал глава региона.


От редакции: Вы заметили, как изменились статьи и сами преступления, за которые судят журналистов, работников прессы? Если в девяностых журналистов просто убивали, как Дмитрия Холодова, поскольку и они - тощие, недоедающие, - всё же представляли некоторую власть, власть обнародования информации, то теперь и они "монетизировали" власть, стихийно оказавшуюся в их руках. Нам пока не известно, насколько состоятельны обвинения, однако статистика указывает на то, что региональных журналистов чаще всего судят именно за это - мол, посягали на финансовое благополучие местных богатеев, шантажировали-вымогали. С одной стороны - информация в наши дни стоит очень дорого, порой целую жизнь или состояние... С другой - а региональные власти не срослись ли настолько плотно с силовыми структурами, чтоб судить по подложным обвинениям неугодных им журналистов? Пресса переживает тяжелейший период - повсеместные локауты, закрываются даже крепкие гламурные издания, чаще бумажные, но иногда и сетевые. Оптимизация не оставляет некоторым журналистам выбора: если они не обеспечат завтрашний день свой пусть и недобросовестной работой на ниве информации, то послезавтра у них даже этой возможности не будет - пойдут на вакансии грузчиков или дворников. Впрочем, и у региональных чинуш пустить корни некуда: вот-вот снимут с должности "за утрату доверия", как недавних губернаторов - и в "воронок-гелендеваген", а повезут то ли в суд, то ли в Ново-Огарёво, орден вручать за успешное руководство областью...

Д.Ч.


Новости по теме:

Молодой и наглый губернатор Алиханов запретил журналистам спрашивать про социальные выплаты

Путинский двоюродный племяш-миллионер обитает в квартире за 18 млн рублей на окраине Петербурга

Национальный Лидер внескезапно приблизил и приласкал всех с тром уволенных губернаторов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гапон
гапон написал 04.11.2017 15:15
Не убили, так упрячут на нары. А вообще этот Леденев Иуда и Мракобес!!!!!!!!!
Ответить
(без названия)
В лад написал 04.11.2017 11:56
Ну если на контроле у ГОСПОДИНА, то пора главреду сушить сухари, господа своих не сдают, это только остальным населюкам по закону!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss