Кто владеет информацией,
владеет миром

Троллейбусы не вернутся на Садовое и Бульварное кольцо: так решили на "общественных" слушаниях

Опубликовано 04.11.2017 в разделе комментариев 9

беспредел москва собянин ликсутов мосгортранс троллейбус
Троллейбусы не вернутся на Садовое и Бульварное кольцо: так решили на "общественных" слушаниях

Столичным властям нужно было наглядно показать, как москвичи, специалисты и представители многочисленных городских общественных организаций в едином порыве поддерживают внедрение передовых электробусов. Ценой уничтожения троллейбуса.

Анонс встречи с главой Дептранса держался в строгом секрете вплоть до воскресенья. Странно, но заседание в формате «круглого стола» проводилось в МИА «Россия сегодня», более известном как РИА Новости. Режимном учреждении со строгой охраной и обязательной аккредитаций. Только в воскресенье страждущие увидели скромное объявление о предстоящем в понедельник, 30 октября, мероприятии.

Согласитесь, мало кому из горожан в выходной придёт в голову искать на странице анонсов государственного информагентства объявление о публичных слушаниях. Тем не менее, в сценарии встречи допускалось участие до 40 москвичей. Так и было написано: «Участники (зал): жители города – представители различных профессий».

Отдельно было оговорено, что «отношение присутствующих к Департаменту и теме развития электротранспорта не является ограничением доступа на встречу» Но, как оказалось, это пустые слова. Ведь пяток здравых активистов испортят месяцы подготовки «общественных» слушаний с многочисленными участниками. А список внушал доверие: здесь и Общественная палата Москвы, и ученые из МЭИ и МАДИ, Международного союза общественного транспорта и т. д. и т. п.

«На встрече будут обязательно присутствовать заранее известные представители различных структур (представители ОП г. Москвы, учреждений здравоохранения, образования, социальных служб, общественных профильных организаций, таких как сообщество пешеходов, работников городского транспорта, представители общества маломобильных граждан, руководители префектур, эксперты транспортной отрасли, представители организаций–перевозчиков, муниципальные депутаты, депутаты МГД)», - говорилось в программе слушаний.

Что касается мероприятия, то, по словам одного из участников, эта была некая гремучая смесь откровенной, пардон, лажи (в презентации, к примеру, сравнивали стоимость жизненного цикла троллейбуса и электробуса на 12 и 15 лет соответственно) и бесстыдства. Хотя неудобные реплики с мест типа «это вранье» (когда г-н Ликсутов заявил, что ни один снятый троллейбус из центра «не порезан и не сдан в утиль», а переведен на другие маршруты — а закрыли 45 троллейбусных маршрутов!) от прорвавшихся на встречу защитников троллейбусов все же звучали. Но вывести Максима Станиславовича из себя было невозможно.

На том и порешили: по просьбам трудящихся при широкой поддержке общественности Московский троллейбус закрыть и пустить безумно дорогие электробусы. В том числе и по Садовому кольцу. Правда, сроки опять сдвинулись: первые электробусы на троллейбусные маршруты Филевского автобусно-троллейбусного (маршруты №№7, 34к) и 6-го тролпарков (№№36, 42, 73, 76, 78, 80, 83) выйдут то ли в середине 2018 года, как обещал он ранее, то ли в 2019 году. СМИ дают разные даты. А пока - годик, два, три - дышите солярочкой синих автобусов, дорогие москвичи! Не стали уточнять центральные агентства, что московский электробус - совсем не экологичный. Дизельный отопитель для обогрева салона и аккумуляторов будет пыхтеть не хуже любого автобуса. То есть дышать соляркой придётся и после внедрения суперэкологичной "новации"!

Рассказывают, как аккуратно объегорил москвичей Ликсутов и по вопросу электробусов с динамической подзарядкой — они же троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Мол, никто не писал (на сайте Депртранса и Мосгортранса дали объявление, что любой может написать на электронный адрес и высказать претензии к опубликованному Техзаданию Московского электробуса), а теперь поздно: «концепция разработана». Хотя активисты только и делали, что писали, чтобы вместо полупантографа установили троллейбусные штанги.

На обращение по электронке никому ответа не пришло. Как заметила представитель Гринпис, электробусы, это, конечно, хорошо, но они тяжелые (вес батареи 1,5 тонны), маловместительные (на 20-30 человек меньше, чем у троллейбуса - ограничение по весу), неэкономичные (за счет двойного преобразования энергии), следовательно, требуют больше, чем троллейбусы, электроэнергии на движение и уже по этой причине неэффективны. Ответа, говорят, не последовало, разве что «мы все с учеными и специалистами тщательно обсчитали». Источник в Дептрансе намекнул, что вряд ли умную природоохранницу в следующий раз аккредитуют на подобное мероприятие.

Каким-то странным образом в Москве на этой неделе не оказалось и главного борца за троллейбусы - депутата Мосгордумы Еленой Шуваловой. Оказывается, её срочно направили в командировку. Она о намечающемся мероприятии тоже ничего не знала — её не пригласили. Но когда узнала, поняла, почему её быстро «угнали» за город. Ведь её «круглые» столы в Думе, несмотря на личное приглашение, г-н Ликсутов систематически игнорирует. А в последнее время даже заместителей не присылает. Хотя еще в прошлом году М.С. Ликсутов уверял в письме Елену Анатольевну, что после окончания реконструкции троллейбус на Садовое обязательно вернут.

- Но это миллионерское враньё, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вы не обращали внимания, что после реализации программы "Моя улица" этим летом троллейбусных проводов на Садовом кольце ВООБЩЕ НЕТ? Это вполне явно говорит о том, что Собянин, Ликсутов и Ко давно уже, до этих слушаний, приняли решение, и никакого троллейбуса Б, 10-го, 47-го, 79-го по Садовому кольцу, равно как и 15-го, 31-го, 3-го - не планируется и на Бульварном. Знаете, почему? Потому что пару раз высокопоставленные туристы жаловались на провода - мол, портят вид на дома, портят сэлфи... Ну, Собянин и отреагировал - город Москва, конечно же, для туристов город, а не для москвичей, и заботиться об экологии ЦАО он не обязан, он обязан обеспечить сэлфи господам иностранным туристам, а вот соляркой из-за пробок на суженном Садовом кольце будем дышать мы, достойные в качестве прохожих лишь быть антуражем для сэлфи иностранцев. Вот так, беспонтовые москвичи! Троллейбусы не вернутся, не надейтесь - вас опять пролохотронили, дышите соляркой и молчите в респираторы.

 

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мизеркин написал 06.11.2017 02:06
А редактору ФОРУМа.мск Д.Черному не надоело воровать материалы с других ресурсов и перепчатывать их без указания ссылки на первочисточник?
Ответить
Re: Дурак твоя фамилия
Нина написал 05.11.2017 06:34
"Электроавтобусы, водородные автобусы будут несомненно и это задел в правильном направлении лет на пятьдесят".
Ну, не протянет Собянин еще пятьдесят лет.
А в Минске электробусы уже ходят, причем полностью белорусского производства. Светлые, большие и тихие (в смысле шума, а не скорости). Обслуживаются они троллейбусным парком.
В Москве же почти ничего своего не осталось. Автобусы неудобные, троллейбусы старые (удивительно, что еще ходят, их практически не обновляют).
Легендарные предприятия либо разрушены, либо при помощи правительства Москвы захвачены нуворишами, которые вздувают цены и ухудшают качество продукции ради большей прибыли.
Ответить
Re: На ГосТВ прошел фильм, в котором говорилось, что Собянин ...
Семен написал 05.11.2017 05:56
Да рынки, вроде, и так приватизированы. Хотя могут поднять аренду, как недавно подняли ее для небольших магазинов мелкого бизнеса, или просто закрыть. У нас в районе уже года три назад закрыли несколько больших рынков. Сейчас вместо них огороженные пустыри.
Пока остался один, на котором и овощи с фруктами хорошие и недорогие, и можно приличную отечественную одежду недорого купить.
На ярмарках выходного дня тоже ведь продают не мифические "фермеры", а перекупщики, причем часто продают зарубежный товар. Но там овощи гораздо дороже, чем на постоянном рынке, и выбор меньше.
Ответить
Остается надеяться,
Семен написал 05.11.2017 05:42
что Собянин с его командой не вечен, а когда уйдет, троллейбусы восстановят. Конечно, это дороже москвичам обойдется, чем если бы троллейбусные сети не ломали, но троллейбусы и дешевле (недаром раньше билет троллейбусный был 4 коп, а не 5), и экологичнее, и, между прочим, едут быстрее автобусов.
Не знаю почему, но у многих провинциалов, переехавших в Москву, комплекс провинциала остается. Человек переезжает из поселка в районный центр, гордится этим, но хочется в более престижный город, перезжает в областной центр, потом в столицу, но все равно ему неймется - а вот как там в Нью-Йорке или в Лондоне. В Нью-Йорке или в Лондоне, может, во многих отношениях и хуже, но для него это не важно, комплекс провинциала не дает ему покоя. И если такой человек попадает в столице на руководящую должность, будет стараться устроить все, как "на западе". Независимо от того, нужно это городу или нет, лучше это, чем было, или нет. Вот была Красивая площадь Маяковского, но плохо, что не похожа она на Нью-Йорк, надо как-то преобразовать. Понастроили идиотских палаток, поставили идиотские качели. Получилась еще та пошлятина, но у этих устроителей нет чувства стиля, ими движет комплекс.
Лужков тоже изуродовал Манежную площадь, но по другой причине - со страха, после того, как на Манежной в марте 1992 г. на годовщину референдума по СССР на митинг собралось около полмиллиона человек. Тогда московская власть сочла, что такая большая площадь в Москве не нужна, перекопала ее и перестроила в стиле набережной южного городка типа Феодосии.
Ответить
На ГосТВ прошел фильм, в котором говорилось, что Собянин решил перевести московские овощные рынки
в более высокую ценовую категорию, написал 04.11.2017 22:42
чтобы они не были конкурентами торговым сетям.
Для этого московские овощные рынки любо приватизируют либо сносят.
Ответить
Дурак твоя фамилия
Очковтиратель Троллейбус написал 04.11.2017 19:43
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 04.11.2017 19:38
Предлагаю выделить пробную линию для электробуса, поэксплуатировать год, во все сезоны, потом проанализировать итоги.
.
А чтобы непредвзятый подход присутствовал всегда, прошу уважаемого депутата Шувалову написать и предложить закон об обязательности экспериментального этапа для реформ, будь то транспортная или школьная.
Ответить
на "общественных" слушаниях
Мытарь написал 04.11.2017 19:31
Это у них как на "выборах".
Ответить
(без названия)
1111 написал 04.11.2017 19:19
Нужен на них народный прокурор "Вышинский", он бы им показал как тратить народные деньги
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss