Кто владеет информацией,
владеет миром

Националистам не дали отметить "праздник" даже разрозненными маршами: задержано 70 человек

Опубликовано 04.11.2017 в разделе комментариев 8

протест москва полицейщина национализм
Националистам не дали отметить "праздник" даже разрозненными маршами: задержано 70 человек

На одном из "Русских маршей" в Москве, который проходит в День народного единства в столичном районе Люблино, задержаны 70 человек, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель незарегистрированной "Партии националистов" Иван Белецкий. По словам одного из организаторов акции, были задержаны сторонники движения "Черный блок". Кроме того, во время стычки с полицейским участница акции потеряла сознание. Ее увезла машина скорой помощи, сообщил корреспондент "Новой газеты".

Акция началась с раскола - часть ее организаторов отказалась от участия в марше из-за запрета полиции пронести баннеры с согласованными надписями.

Ранее четверо из пяти организаторов "Русского марша" в Люблино заявили об отмене акции из-за запрета полиции использовать баннеры, хотя надписи на них были согласованы. Участие в шествии продолжают около 300 сторонников Движения против нелегальной иммиграции, отмечает "Новая газета".

Как отмечали ранее очевидцы, на проходе к месту проведения "Русского марша" полиция жестко обыскивала участников, из-за чего выстроилась очередь. В ходе самого шествия силовики оттесняли журналистов, и в итоге вся пресса сопровождала колонну участников акции на расстоянии около 50 метров от нее.

Утром в субботу у нескольких организаторов "Русских маршей" в Москве прошли обыски. Накануне стало известно, что около 70 сообществ националистов в социальной сети "ВКонтакте" были заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ.

Один из организаторов "Русского марша" и сопредседатель незарегистрированной "Партии националистов" Иван Белецкий утром в субботу, 3 ноября, сообщил о проведенных у него обысках по трем адресам в Москве. По его словам, в двух случаях квартиры были вскрыты без присутствия в них жильцов.

Об этом Белецкий написал на своей странице в Facebook. "Обыски в Москве у меня проведены по трем адресам. В двух вскрыли квартиры без жильцов, их там не было утром. В третей забрали всех родственников", - говорится в сообщении лидера "Партии националистов".

Белецкий рассказал "ОВД-Инфо", что перед обыском дверь в его квартиру выломали и всех находившихся дома, в том числе его супругу с грудным младенцем, забрали в полицию. Как сообщила правозащитница Ирина Яценко в Facebook, ребенку Белецкого нет и трех месяцев.

Как рассказал Белецкий "Эху Москвы", причиной обысков стало уголовное дело от 13 сентября. По какой статье его возбудили, сопредседатель "Партии националистов" не знает.

Вместе с тем шеф-редактор "АртПолитИнфо" Татьяна Василенко сообщила, что обыск проводится также по адресу прописки националиста Юрия Горского. В августе он попросил политическое убежище в Литве.

Накануне Белецкий рассказал "Дождю" о блокировке в социальной сети "ВКонтакте" всех сообществ незарегистрированной "Партии националистов". "Каждый год блокируют наши ресурсы. Но тут совсем все заблокировали. Боятся наших призывов на "Русский марш" и 5 ноября. Других националистов не заблокировали в ближайшие дни, только ресурсы "Партии националистов", - сообщил организатор "Русских маршей".


Новости по теме:

ФСБ пресекла "госпереворот" на 15 бутылок

"Великой революции" по нацдему Мальцеву послезавтра не будет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Национализм везде одинаков, это питательный бульон фашизма.
Николай. написал 08.11.2017 06:31
Зачем избавляться? Надо создать условия, чтобы они работали на Русь Святую каждый на своем месте, которое им следует указать и предоставить. Необходим институт каторги. А земля всех примет.
Ответить
Re: Национализм везде одинаков, это питательный бульон фашизма.
Киса написал 06.11.2017 01:26
Русские хотят избавиться от Ясиных, Виторганов и им подобных. Вы знаете, чем те занимаются. Неплохо бы еще Ахеджакову выкинуть из страны. Не хоронить же их в России.
Ответить
Re:
Николай. написал 04.11.2017 22:36
Не врите на Троцкого, видного деятеля компартии, одного из авторов октябрьской революции и основателя СССР. Оклеветанный, оболганный и убитый мерзавцами. Троцкий несгибаемый патриот первого социалистического государства, за него и мировую революцию отдавший себя полностью, без остатка. Троцкий пример всем нам, как настойчиво и бесстрашно следует бороться за идеалы коммунизма.
Ответить
Национализм везде одинаков, это питательный бульон фашизма.
Николай. написал 04.11.2017 22:29
Национализм это распад России, питательный бульон для фашизма. Националисты подлежат безусловной утилизации, как неизлечимая зараза.
Ответить
(без названия)
Тина написал 04.11.2017 21:23
Националисты сигменты воровской буржуазии.Раздробливают народы. Националисты , это не нация, а национальность Не зря Сталин боролся с националистами всех мастей..все эти бандеры, коанова, власовцы
Ответить
(без названия)
FRANCISKO. написал 04.11.2017 21:08
ВСЕХ РУССКИХ НАЦИОНАЛОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!
Ответить
Желай рабу добра!, ломай ему ребра!.. (граф А.Н. Толстой)
Ченко написал 04.11.2017 20:26
Насчет националистов, чем то- что имеет название "политическая программа" отличается от демократической?.. Это одно, другое- когда я смотре на марши всяких ДПНИ, у меня возникал вопрос: а где портрет Ельцина?..
Или слабые объединяются и борются за свои права - например против лишения прав граждан СССР права на труд, т.е. против "мигрантского патента" например или "люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказания, тем им милей господа"...
Ответить
(без названия)
стоик991 написал 04.11.2017 19:13
Троцкий приказывал убивать все русское, славянское?
Дзержинский , Андропов, Примаков с усердием выполняли этот приказ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss